бар черчилль могилев меню
Gastrofest 2021: мясной сет в баре «Черчилль»
Мы продолжаем гастротрип по могилевским ресторанам. На этот раз наша остановка — бар «Черчилль».
Если вы не знаете.
«Черчилль» — бар в центре города с богатым тематическим интерьером в темных тонах и особой атмосферой. Самое главное, что вы должны знать о баре, есть и пить вы будете под суровым взглядом господина Черчилля. Мы его взгляда засмущались и решили остаться на уютной летней террасе. Кстати, погода уже позволяет. Да и дополнительные приспособы, о которых позаботились сотрудники заведения, помогают согреться.
Мы рискнули остаться на летнике еще и потому, что сделали заказ заранее. После звонка пришли где-то через полчаса. Прождали, наверное, еще столько же. Дамы за соседним столиком, судя по комментариям, тоже ждали долго. То ли день неудачный выбрали, то ли время. Непонятно. Но ожидание провели с пользой. Да и приметы об ожидании проверили.
Сет от бара «Черчилль»
Любители мяса, этот сет для вас! В меню известного британского политика мясо 3 видов, соусы 3 видов и гарнир 3 видов.
На выходе — 750 грамм.
Ну что же. Сет нам принесли на деревянной дощечке. Три свиные колбаски, кусок буженины и три ребра (одна прямо очень внушительное), гарнир и соусы. Начали мы с буженины. По мне, это либо медальон, либо стейк. Я, конечно, не повар и на знание тонкостей не претендую. Но мне приятнее думать, что это стейк. Просто люблю. Короче, буженина-стейк нам понравилась. Мягкое, вкусное, ароматное мясцо с дымком. Правда, на троих мало.
Потом решили испытать колбаски. Их я, как раз, не люблю. Обычно они жирные. В этом случае колбаски слегка суховаты. Для меня — это плюс. Колбаски плотненькие, хотя немного разваливаются на тарелке. По вкусу — кисловаты. Источник кислинки, видимо, — плоды барбариса. А может пажитник (нечто из семейства бобовых, видим первый раз)? Моим напарницам чего-то не хватило в колбасках. Но это компенсировали соусы.
На «сладкое» мы оставили ребрышки. Мне досталась самая сытная. У этого блюда всего в меру: вкуса, жирности, сухости, мясистости. В принципе, это идеальная закуска к бокалу пенного под годный фильмец. Чего-то удивительного, необычного или непонятного мы в них не нашли.
Кукурузка тоже вкусная. Правда, ее было мало. Всего 3 кусочка. Удивила цветная капуста. Она розовая, такие маленькие мозги на тарелке. Я никогда не пробовала засоленную капусту. По вкусу она достаточно чесночная и острая. Класс! Придает мяску определенную пикантность. Ну а помидорки, конечно, зашли всем. Тут без вопросов.
Третий соус остался нами не понят, как великий художник своим поколением. Я бы сказала, что по консистенции, вкусу и цвету он напоминает легкий майонез. В меню сказано, что в нем есть анчоусы. Их вкуса мы не вычислили, но сошлись на том, что внутри какие-то интересные травы.
Сет от бара «Черчилль» не подойдет для тех, кто на диете, или мучается со слабым желудком. Все-таки в сете много мяса. Для одного человека сет станет плотным ужином, нам на троих было маловато. В целом, каких-то ужасных недостатков в нем нет. Как и нет чего-то фантастического. Короче говоря, лучший выбор для тех, кто любит сытно и вкусно поесть привычные и знакомые блюда.
Если вы еще не успели попробовать ни один сет, пора бы поторопиться. Gastrofest закончится 2 мая. И не забывайте голосовать за лучших и делиться своим мнением с нами!
Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.