бар черчилль могилев меню

Gastrofest 2021: мясной сет в баре «Черчилль»

Мы продолжаем гастротрип по могилевским ресторанам. На этот раз наша остановка — бар «Черчилль».

Если вы не знаете.

«Черчилль» — бар в центре города с богатым тематическим интерьером в темных тонах и особой атмосферой. Самое главное, что вы должны знать о баре, есть и пить вы будете под суровым взглядом господина Черчилля. Мы его взгляда засмущались и решили остаться на уютной летней террасе. Кстати, погода уже позволяет. Да и дополнительные приспособы, о которых позаботились сотрудники заведения, помогают согреться.

бар черчилль могилев меню. Смотреть фото бар черчилль могилев меню. Смотреть картинку бар черчилль могилев меню. Картинка про бар черчилль могилев меню. Фото бар черчилль могилев меню

Мы рискнули остаться на летнике еще и потому, что сделали заказ заранее. После звонка пришли где-то через полчаса. Прождали, наверное, еще столько же. Дамы за соседним столиком, судя по комментариям, тоже ждали долго. То ли день неудачный выбрали, то ли время. Непонятно. Но ожидание провели с пользой. Да и приметы об ожидании проверили.

Сет от бара «Черчилль»

Любители мяса, этот сет для вас! В меню известного британского политика мясо 3 видов, соусы 3 видов и гарнир 3 видов.

бар черчилль могилев меню. Смотреть фото бар черчилль могилев меню. Смотреть картинку бар черчилль могилев меню. Картинка про бар черчилль могилев меню. Фото бар черчилль могилев меню

На выходе — 750 грамм.

Ну что же. Сет нам принесли на деревянной дощечке. Три свиные колбаски, кусок буженины и три ребра (одна прямо очень внушительное), гарнир и соусы. Начали мы с буженины. По мне, это либо медальон, либо стейк. Я, конечно, не повар и на знание тонкостей не претендую. Но мне приятнее думать, что это стейк. Просто люблю. Короче, буженина-стейк нам понравилась. Мягкое, вкусное, ароматное мясцо с дымком. Правда, на троих мало.

Потом решили испытать колбаски. Их я, как раз, не люблю. Обычно они жирные. В этом случае колбаски слегка суховаты. Для меня — это плюс. Колбаски плотненькие, хотя немного разваливаются на тарелке. По вкусу — кисловаты. Источник кислинки, видимо, — плоды барбариса. А может пажитник (нечто из семейства бобовых, видим первый раз)? Моим напарницам чего-то не хватило в колбасках. Но это компенсировали соусы.

На «сладкое» мы оставили ребрышки. Мне досталась самая сытная. У этого блюда всего в меру: вкуса, жирности, сухости, мясистости. В принципе, это идеальная закуска к бокалу пенного под годный фильмец. Чего-то удивительного, необычного или непонятного мы в них не нашли.

бар черчилль могилев меню. Смотреть фото бар черчилль могилев меню. Смотреть картинку бар черчилль могилев меню. Картинка про бар черчилль могилев меню. Фото бар черчилль могилев меню

Кукурузка тоже вкусная. Правда, ее было мало. Всего 3 кусочка. Удивила цветная капуста. Она розовая, такие маленькие мозги на тарелке. Я никогда не пробовала засоленную капусту. По вкусу она достаточно чесночная и острая. Класс! Придает мяску определенную пикантность. Ну а помидорки, конечно, зашли всем. Тут без вопросов.

бар черчилль могилев меню. Смотреть фото бар черчилль могилев меню. Смотреть картинку бар черчилль могилев меню. Картинка про бар черчилль могилев меню. Фото бар черчилль могилев меню

Третий соус остался нами не понят, как великий художник своим поколением. Я бы сказала, что по консистенции, вкусу и цвету он напоминает легкий майонез. В меню сказано, что в нем есть анчоусы. Их вкуса мы не вычислили, но сошлись на том, что внутри какие-то интересные травы.

Сет от бара «Черчилль» не подойдет для тех, кто на диете, или мучается со слабым желудком. Все-таки в сете много мяса. Для одного человека сет станет плотным ужином, нам на троих было маловато. В целом, каких-то ужасных недостатков в нем нет. Как и нет чего-то фантастического. Короче говоря, лучший выбор для тех, кто любит сытно и вкусно поесть привычные и знакомые блюда.

бар черчилль могилев меню. Смотреть фото бар черчилль могилев меню. Смотреть картинку бар черчилль могилев меню. Картинка про бар черчилль могилев меню. Фото бар черчилль могилев меню

Если вы еще не успели попробовать ни один сет, пора бы поторопиться. Gastrofest закончится 2 мая. И не забывайте голосовать за лучших и делиться своим мнением с нами!

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *