бао бургер с курицей

Бао бургер с курицей

Баранина тушеная (для подачи)
Баранина запеченная 650 г
Чеснок 20 г
Перец чили 15 г
Кориандр 5 г
Демигласс 300 г
Соль 5 г
Перец 3 г
Сливочное масло 20 г
Зира

Соус чимичури
Лук красный 80 г
Чеснок 15 г
Фреш лайм 23 г
Сахарный сироп 100 г
Табаско красный 30 г
Масло оливковое 230 г
Петрушка 100 г
Кинза 100 г
Масло растительное 300 г
Соль 10 г
Перец чили 10 г

Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.

Начинка.
Чеснок. Запечь чеснок в фольге в духовке при 160 градусах. Остудить. Пробить блендером с майонезом.
Микс овощей. Нарезать редис и огурцы на слайсы в 4 мм. Затем нарезать вручную брусочками. Лук нарезать соломкой. При подаче добавить немного растительного масла и соли.
Баранина. Подготовленную баранину посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Остудить. Добавить лавровый лист и чеснок. Вакуумировать. Запекать при температуре 75 градусов 12 часов. Остудить.
Подготовленную запечённую баранину нарезать кубиком. Зиру и кориандр обжарить и пробить в блендере. В сотейнике обжарить мелкорубленный чеснок, чили и зиру с кориандром, добавить демигласс и сливочное масло. Затем выложить в сотейник баранину и прогреть ее. Довести до вкуса солью и перцем.
Все ингредиенты для чимичури смешать и пробить в термомиксе.
Подача. Раскрыть бао. Нижнюю часть смазать чесночным майонезом, затем выложить тушеную баранину, а сверху – микс из овощей. Полить соусом чимичури и закрыть бао.

Источник

Сиропова попробовала бургер в паровой булочке

Лиза Сиропова

Buuza bao*, кафе в ЯркоМолле

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия»

964 954 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса

Друзья, я вернулась. Была в отпуске, как-нибудь поведаю о нем обязательно. А пока хочется сказать одно – я очень скучала. И давайте без лишних слов, просто, как обычно, расскажу вам, что ела на прошлой неделе.

«Бууза бао» — проект амбициозного шеф-повара Андрея Малханова, много работавшего в ресторанах и кафе Улан-Удэ и добившегося стажировки в White rabbit, единственном российском ресторане, который входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants*. В 2017 году Андрей открыл первый «Бууза бао» в Улан-Удэ и тогда поставил цель — запустить по франшизе 10 филиалов в течение 2018 года. Наблюдая за его деятельностью, я в какой-то момент подумала, что ему удастся осуществить задуманное: кафе частенько открывались в разных городах области, в том числе в Иркутске появился небольшой отдел в ТРЦ «Комсомолл». Однако недавно что-то у ресторатора пошло не так, и некоторые точки пришлось закрыть. Остались два заведения «Буузы бао»: в Иркутске и в Улан-Удэ. А срок, который поставил Андрей, увы, истекает.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Меню франшизы строится на одном блюде — бургере в паровой булочке бао. Именно это ноу-хау принесло Андрею победу в бизнес-премии «Серебряная стрела-2017» в номинации «Молодой предприниматель» в Бурятии.

Но что особенного в этой булке? Да в общем-то, ничего. Просто она сейчас очень популярна во всем мире, как и все азиатское. И Андрей Малханов, конечно, понимал, на что делает ставку. Но все-таки для верности добавил в меню и блюда бурятской кухни, более родной и понятной для сибиряка. Такой тандем пришелся по вкусу публике: глядите, какая очередь была в момент начала работы первого филиала.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Честно говоря, я ждала, когда в Иркутске появится подобное полноценное кафе, а не точка на фудкорте. Но не случилось, а мне уже не терпелось попробовать азиатский бургер. Об интерьере не поговорить, но что ж поделаешь.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Попыталась разузнать побольше о развитии франшизы у повара и кассира на фудкорте, но они темнят: «Следите за Instagram, Андрей скоро все расскажет». Ладно, заказала буузы, нечто похожее на бухлер и три разных бургера. Из десертов – не интересующие меня пончики и боовы со сгущенкой. «Боовы – это что-то вроде хвороста, — пояснила девушка за кассой, но их сейчас нет – у нас проблемы с поставщиком». Пришлось оставить обзор без сладенького, довольствуясь брусничным морсом.

Морс, 35 рублей

Морс пересластили настолько, что он скорее напоминал разведенный сладкий порошок «Юппи». Вода с ягодным привкусом использовалась только в том случае, когда срочно требовалось запить еду, но не морщить нос от приторности напитка никак не выходило.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Бао с арбузом, 150 рублей

Арбузную мякоть, не потрудившись очистить от косточек, утрамбовали между нижней бао и кусочками курицы в кляре. Свежая чуть сладковатая ягода не вклинивалась в общую майонезную структуру блюда, казалось, что я жую бутерброд с маслом и запиваю это сладкой водицей. Вытряхнула арбуз – и стало легче.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Наконец удалось распробовать булку: с вязкой пористой структурой, слишком мягкая, быстро промокающая и слегка солоноватая, она служила оберткой курице, соусу и овощам – не более. Хотела от нее избавиться так же, как от арбуза. Подруга благосклоннее отнеслась к бао, но щипала бледный хлеб отдельно, съев курицу и отодвинув майонезный соус. Так мы и тормошили каждый бургер, выковыривая из него то, что наиболее съедобно. Как полноценное законченное блюдо ни один не воспринимался.

Курица чересчур жирная, она еле угадывалась под толстыми зажарками теста. Сыр прилипал к зубам ненатуральной расплавленной пленкой, бледные водянистые овощи распознавались только визуально — за вкус тут отвечала только промасленная хрустящая курица. Пока я была голодной, а бургер горячим, это еще как-то можно было выносить, но остыв, еда стала скорее неприятной.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицейКонверт для бургера промок насквозь

Бао с курицей и кимчи, 140 рублей

Та же булка, та же курица, тот же майонезно-овощной сок, только вместо арбуза капуста. Нет, никакое это не кимчи. Корейцы бы очень удивились такому прочтению рецепта. Овощ даже не начал ферментироваться, было ощущение, что его посолили и поперчили за секунду до подачи. Впрочем, хрустящие, немного островатые овощные ленточки можно было с удовольствием жевать закусывая постным хлебушком. Вкусно, как витаминный салатик в булке с куриными чипсами.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Бао бургер, 155 рублей

Это воистину фирменное блюдо, оно понравилось больше остальных: к кетченезу добавили немного ягодного варенья, за счет него вкус стал поярче. Ну, и главное — вместо курицы положили прекрасную сочнейшую котлету из говядины. Благодаря ей и булка казалась ничего себе и все остальное было не таким противным.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Буузы, 98 рублей (2 штуки)

Вот буузы здесь весьма недурственные. Мягкий и нежный фарш (похоже, тот же, что в котлете), сдобренный луком и сальцем, обернули в тоненькое упругое тесто. Вкусного, обжигающего бульона достаточно — на один хороший глоток. Да, и капустка «кимчи» здесь была куда более уместна, чем в булке.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Шулэн, 70 рублей

В пустом, совсем не наваристом бульоне, который напоминал скорее подсоленную воду, выловила кусочки мяса и половинку яйца. Мясо и здесь порадовало: нежное, сочное. Но, товарищи, вы серьезно зовете это супом? Уже после трапезы заглянула в профиль заведения в Instagram и поняла, что повара забыли добавить в мой суп картошку и лапшу. Не уверена, что эти ингредиенты помогли бы водичке стать бульоном, но с ними однозначно было бы веселее.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

*50 лучших ресторанов мира

Резюме: Buuza bao*, кафе в ЯркоМолле

Жаль разочаровываться (прониклась я симпатией к смелому повару), и хочется подбодрить себя мыслью, что бургеры усовершенствуют, доведут до ума. Может, следовало получше поработать с рецептурой? Сделать более интересные соусы, как-то компенсировать нейтральный вкус булки, придумать что-то более разумное и оригинальное, чем запихать арбуз в жирный кусок хлеба… В общем, несмотря на все свое недовольство кухней, желаю Андрею удачи и верю в его победу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Готовое меню:

«БАО БУРГЕРЫ ОТ RIVERA PEOPLE — 10 БЛЮД»

УВЕЛИЧЬТЕ чистую прибыль в 1.5 раза* с готовым меню
от Rivera People

«БАО БУРГЕРЫ ОТ RIVERA PEOPLE — 10 БЛЮД»

Преимущества

ГОТОВОЕ МЕНЮ СОДЕРЖИТ

Что входит в комплект готового меню

Пример качества ТТК

Фото-примеры блюд из меню

Полный список блюд с описанием

1 Бао с кальмаром
Бао с криспи кальмаром в красном соусе

2 Бао с лососем
Бао с хрустящим лососем, арахисом и соусом Кунг-Пао

3 Бао с молосольным лососем
Бао с малосольным лососем и сливочным сыром и луковым кранчем

4 Бао с уткой
Бао с пряным утиным филе, свежими овощми и красным соусом

5 Бао с цыпленком

Бао с цыпленком по тайски, орехами и свежими овощами

6 Бао с цыпленком и кальмаром

Бао с цыпленком, хрустящими кольцами кальмара и соусом Тай-чили

7 Бао с щеками

Бао с телячьими щечками, овощами и пекинским соусом

8 Бао с языком
Бао с телячьи языком в устричном соусе и майонезом-шрирача

9 Бао со свининой Кунг-Пао
Бао с свининой в соусе Кунг-Пао и хворостом из курицы

10 Бао со свининой в кисло-сладком соусе

Бао с пряной свининой в кислосладком-соусе и свежими овощами

Источник

Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

В ресторане Димы Борисова Crab’s Burger появилась линейка бао-бургеров. О новинках в меню читайте в нашем материале

Бао-бургер. Что опять придумал Дима Борисов?

Есть такой известный человек в мировой ресторанной индустрии по имени Дэвид Чанг. Дэвид – американец корейского происхождения, в 2004 году открывший в Нью-Йорке лапшичную под названием Momofuku noodle bar (в переводе с японского – счастливый персик). Персик действительно оказался счастливым. Несмотря на скептицизм коллег по цеху Momofuku noodle bar очень быстро стал культовым местом. Все это заслуга Дэвида, который после своего обучения в Лондоне направился в Японию, послужившей отправной точкой его карьеры и кулинарным вдохновением.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в рецептуре нет, но повторить хит Чанга удавалось немногим. Так, вызов принял Дима Борисов со своей командой Crab’s Burger. Над этой задачей ребята трудились все лето, и теперь результат их работы появился в виде отдельной опции в меню ресторана Crab’s Burger на Воздвиженке.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

В Crab’s Burger представлено пять бао-бургеров: со свининой, уткой, бараниной, креветками и сыром. Получилось все, как и в истории Чанга, благодаря авторскому подходу и большому желанию совершенствоваться. Лично мне по вкусу более всего пришлись бао-бургеры со свининой и королевской креветкой.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

В первом случае мясо маринуют в течение трех часов, четыре часа готовят по технологии sous vide (низкотемпературная обработка), а после обжаривают в сковороде вок вместе с соусами терияки, Black Pepper и имбирным фрешем. Готовую свинину приправляют кимчи, овощами и кинзой. Только представьте вкус этого мяса!

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Сила бао-бургера с тигровыми креветками кроется в панировке из японских сухарей. Также в паровую булочку добавляют салат ромен, кимчи собственного приготовления и соус терияки.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Сдали все секреты! Тем не менее, бао-бургеры с уткой и бараниной в дополнении с соусами и овощами также не сдают позиции. А вот бао-бургер с индийским сыром панир, консервированным тунцом, соусом терияки и майонезом собственного производства, очевидно, придется по вкусу вегетарианцам.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Шлифовали мы все это удовольствие пикантным супом с кокосовым молоком и крабом. Учитывая тот факт, что кокос это совсем не моя история, за супом определенно вернусь и вам советую.

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Да и чего уж там, бао-бургеры must try каждому. Стоимость порции (две бао-булочки с начинкой) составляет 149 грн. Отличие от бургера? Паровая булочка бао и специально проработанные начинки и соусы к ним. Пробуйте и делитесь впечатлениями, оно того стоит! Бао-бургеры можно попробовать в киевском Crab’s Burger на Воздвиженской, 21, в Одессе на Дерибасовской, 31 и уже совсем скоро во Львове!

За содействие в подготовке материала мы благодарим образовательный проект Клуба рестораторов Food Education, Валеру Полякова, Диму Борисова и его команду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Источник

Бао-бургеры

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

бао бургер с курицей. Смотреть фото бао бургер с курицей. Смотреть картинку бао бургер с курицей. Картинка про бао бургер с курицей. Фото бао бургер с курицей

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Юнивер Фудс» (далее – «Доставка», юридический адрес: 420107, Татарстан, г. Казань, ул. Баумана, д. 82) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» omnom.asia и его поддоменов *.omnom.asia (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *