баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

ТОП-7 лучших рецептов Баноффи пая

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Баноффи пай — это простой и очень вкусный пирог, который появился в 70-е гг. в Великобритании. Его основными ингредиентами являются песочная основа, бананы, карамель и сливки. В упрощенных версиях рецепта вместо карамели используется вареное сгущенное молоко, но от этого десерт только выигрывает. Неповторимый вкус бананов, сгущенки и взбитых сливок приводит в восторг не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Далее основные принципы приготовления пирога и самые интересные рецепты, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Особенности приготовления Баноффи пая

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.

Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».

Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.

Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:

ТОП-7 рецептов Баноффи пая

Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.

Настоящий Баноффи пай

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.

Пошаговое приготовление настоящего Баноффи пая:

В опубликованном Яном Даудингом рецепте было написано не только, как приготовить, но и как украсить Баноффи пай. По изначальной задумке, поверх взбитых сливок нужно было посыпать пирог натуральным молотым кофе, который придает десерту необычный пикантный привкус, но для украшения можно вполне использовать тертый шоколад. Есть пирог сразу же из холодильника не рекомендуется, поскольку холодная основа будет достаточно твердой, лучше всего достать из него Баноффи пай за час до подачи на стол.

Постный Баноффи пай

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Это еще один рецепт Баноффи пая с выпечкой, но в его состав входят исключительно низкокалорийные продукты. Такой десерт понравится сладкоежкам, которые следят за своей фигурой или по состоянию здоровья не могут употреблять продукты животного происхождения.

Пошаговое приготовление постного Баноффи пая:

Постный пирог можно украсить стружкой безмолочного шоколада или полить остатками карамели. Если же вы не просто поститесь, а являетесь сторонником правильного питания, лучше всего белый сахар заменить кокосовым, коричневым или заменителем.

Баноффи пай с финиковой карамелью

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

В классическом английском пироге между песочной основой и бананами укладывается толстый слой невероятно вкусной и очень сладкой вареной сгущенки. Для тех же, кто хочет, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, предлагаем приготовить Баноффи пай с выпечкой, но без сгущенки. Вместо нее на основу пирога наливается самодельная финиковая карамель, готовящаяся абсолютно без сахара. Это вкусный, питательный и в то же время полезный десерт.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с финиковой карамелью:

Чтобы сделать этот рецепт бананового пирога более полезным, 300 г обычной муки можно заменить на 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной, смешанной с 60 г смолотых в крошку овсяных хлопьев и 2 ст.л. крахмала.

Баноффи пай с печеньем и соломкой

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Рецепт Баноффи пая с печеньем и соломкой интересен тем, что в крем для верхнего слоя десерта, кроме сливок, добавляется еще и творожный сыр, который придает пирогу легкость и воздушность. А сочетание в основе сладкого печения и соленой соломки оставляет во рту приятное послевкусие.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с печеньем и соломкой:

Если хотите сделать Баноффи пай с печеньем и соломкой еще пикантнее, добавьте в основу измельченный соленый арахис. Сладкая карамель, ароматные бананы, воздушная сливочно-творожная масса и соленоватая песочная основа — это поистине непревзойденное сочетание вкусов.

Баноффи пай с меренгой

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

У этого рецепта есть две интересные особенности: во-первых, основа делается не из светлого песочного печенья, а из шоколадного, а во-вторых, готовится этот Баноффи пай без сливок. В качестве верхнего слоя используются не классические взбитые сливки и даже не сливочный крем, а меренга.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с меренгой:

Баноффи пай с меренгой можно есть как теплым, так и охлажденным. Хранится он в холодильнике. Прекрасно сочетается с крепким кофе.

Баноффи пай с соленой карамелью

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Необычный акцент в этом десерте делает соленая карамель, которая абсолютно не портит общий вкус лакомства, а наоборот, только его подчеркивает. Готовится этот Баноффи пай без выпечки, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Пошаговое приготовление Баноффи пая с соленой карамелью:

Украсьте Баноффи пай стружкой из белого и темного шоколада. Вкус этого изысканного десерта прекрасно сочетается с зеленым чаем.

Баноффи пай со сливочным кремом

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Украинский повар-кондитер Лиза Глинская предложила свой рецепт Баноффи пая с карамелью и бананами, в котором вместо взбитых сливок используется крем с маскарпоне и цедрой лайма. Возможно, именно кислинки цитрусовых не хватало, чтобы сделать этот десерт идеальным.

Пошаговое приготовление Баноффи пая со сливочным кремом:

Если у вас осталась карамель, слегка подогрейте ее в микроволновке, чтобы она стала тягучей, и украсьте получившийся Баноффи пай легкой карамельной паутинкой. Это один из самых сложных рецептов бананового пирога, но ощутив во рту его невероятный вкус, вы не пожалеете ни одной секунды, потраченной на его приготовление.

Видео-рецепты Баноффи пая

Источник

Баноффи пай (без выпечки)

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

19 ноября 2018, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баноффи получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Источник

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.

Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Как приготовить пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пошаговое описание рецепта

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

Источник

Баноффи пай

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Банановый пирог Баноффи пай с печеньем и сгущёнкой

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический Баноффи состоит из бананов, карамели и сливок, а я вам предлагаю приготовить, так как любим мы!

А теперь немного истории: Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи.

Кто б его не придумал, спасибо им за потрясающе простой и вкусный десерт Banoffee pie.

Как приготовить «Баноффи пай» пошагово с фото в домашних условиях

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Нам понадобится Маскарпоне, бананы 3-4 шт., масло, сливки, печенье, варёная сгущёнка, миндальные лепестки и 1 белок.

Источник

Баноффи пай без выпечки

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам рецепт для лентяев, нам не придется ничего выпекать, варить, замораживать, раскатывать… Казалось бы, чего ожидать от печенья, банана, вареной сгущенки и сливок? А уж поверьте, ваши домочадцы будут просить снова и снова приготовить Баноффи пай.

Этот десерт появился в Англии, конечно же, в оригинальной версии необходимо самим приготовить и выпечь песочную основу, приготовить тоффи или, как нам понятнее — ириску, выложить слой спелых, сладких бананов и украсить верх воздушной, нежной шапочкой взбитых сливок.

Упрощенная версия без выпечки выручит в любой ситуации, хоть гости неожиданно нагрянут, хоть срочно вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме, 15 минут времени и вуаля! Начинаем?

На кольцо диаметром 18 см.

1. Возьмите печенье, я использую печенье “К чаю”, сложите в пакет и прокатайте его несколько раз скалкой. Должна получиться не очень мелкая крошка. Я не люблю измельчать в пыль, мне больше нравится, когда есть мелкие, хрустящие кусочки.

2. Растопите масло, добавьте в крошку, хорошо перемешайте.

3. Возьмите кольцо, сразу поставьте на блюдо, в котором будете подавать пай, бока выстелите ацетатной пленкой.

4. Всыпьте крошку, разровняйте и слегка придавите дном стакана, должен получиться ровный слой, как на фото. Бортики я не делаю, для этого нужно увеличить кол-во печенья, и пай становится “перегруженный” песочной основой, слишком много теста.

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

5. Оставьте песочную основу в холодильнике на 10-15 минут, чтобы масло замерзло и наша основа схватилась.

6. Это время используйте для того, чтобы взбить сливки. Я не добавляю при взбивании сахарную пудру, Баноффи пай очень сладкий десерт, и сливочный вкус взбитых сливок без сахара очень удачно разбавляет эту приторность. Но ориентируйтесь на свой вкус, можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Сливки нужно взбить в пышную, плотную массу.

7. Очистите бананы, нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

8. Достаньте остывшую песочную основу, выложите половину банки ириски и ровным слоем распределите по всей поверхности.

9. Выложите ровным слоем бананы, как на фото:

баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Картинка про баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово. Фото баноффи пай рецепт с печеньем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

10. Завершающий этап — взбитые сливки. Вы можете отсадить их красиво через фигурную насадку, а можете, как я, просто хаотично выложить поверх бананов ложкой. Для меня в таком виде пирог выглядит более домашне, уютнее что ли 🙂

11. Баноффи пай лучше съесть сразу же, этот десерт не может храниться долго, да и не получится, съедается он мгновенно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *