баночки еды для тик тока

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.

Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.

Паста с фетой и помидорами

Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Сухой базилик — 2 ч. л.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л. /по вкусу

Паста (любая) — 350 г

В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.

Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.

Запеченный камамбер с багетом

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.

Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.

Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.

Яичница на соусе песто

Соус песто — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — на вкус

Ломтик хлеба — 1 шт.

Творожный сыр — 1 ст. л.

Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.

На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.

Тортилья с овощами и наггетсами

Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.

Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)

Соус горчичный — 2 ч. л.

Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.

Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.

Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.

Кукурузные ребрышки

Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)

Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Молотый чеснок — 1,5 ч. л.

Копченая паприка — 1,5 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.

Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.

Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!

Источник

Задаем новый тренд в ТикТок. Теперь не колпачки 🙂

после видоса малые:

вместе с колпачками уходят катализаторы))

Отсеивать как золотобытчики это долго, начнут сразу колодки тормозные воровать 🙂

я думала он покажет как колодки снимать и сдавать их )))

Эти колпачки дети всегда пиздили по приколу, в лучшем случае для своих великов. Если бы была хотя бы маленькая возможность поднять на этом денег и продаже этих колпаков на шиномонтажке- это делали бы тучи бомжей по всем дворам и всей стране.

У меня так друг делает пять тысяч долларов в день.

Автор хочет, чтобы долбойобы колодки выкорчёвывали не снимая колёс? Технически прокачанное школиё будет дербанить и диски сцепления, да и с автомата кой чё можно добыть.

Господи его храни и кажется это чувак, который распространил другой лайв-хак.

Не зайдет в силу нескольких причин:

1) слишком длинная последовательность, вы забываете, что мелкие мозги на профит работают по принципу, чем быстрее, тем лучше.

2) слишком заметные дополнительные инструменты, улетает «флер бунтарства» с налетом «как бы не спалиться».

3) неясные ценник и четко не обозначена выгода. Ну, вы предлагаете им самим решать проблему сбыта. Не пойдет, мелкие непривыкли думать.

Короче уже к середине видео понятно, что это стеб, и потому это не зайдет. А жаль.

Очень надеюсь, что тренд заскочит.

Пусть сразу машины моют, в воде половина таблицы Менделеева будет.

теперь пиздюки будут мыть колеса и тырить колпачки. ведь так заработать можно еще больше!

Главное не говорите им. Нужно чтоб этот тренд разошелся без комментариев.

Машины в целом дорогая фигня, скоро походу целиком угонять будут.

тикток для тупорылых даунов

Я так в детстве из лучших побуждений смазал тормозной диск на машине отца солидолом.
Неделю потом на сидеть не мог )

Не понял. А что он собрал, у меня нет звука сейчас? Там в лучшем случае немного меди и все.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Владельцы автосервисов скрывали от нас этот секрет!

Куда профитнее пылесосить обочины дорог.

у меня нет тик-ток и нет желания его устанавливать, хватило одной установки на пару дней

Источник

Как создать и раскрутить кулинарный канал в Тик Ток

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

В Тик Ток* набирает популярность полезный контент с практическими лайфхаками и пошаговыми инструкциями. Особенно нравятся зрителям кулинарные каналы с интересными рецептами различных блюд под музыкальные хиты или с юмористическими объяснениями поваров. Авторами таких блогов могут быть профессиональные кондитеры, владельцы ресторанов и увлеченные аматоры с оригинальной идеей и качественной аппаратурой.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно оформить и продвигать кулинарный блог в Тик Ток. Получите подборку идей и полезные советы по ведению блога.

Выбор идеи и тематики

Начните с позиционирования – это поможет вам выделиться на фоне конкурентов.

Лучше выбрать узкую нишу. Так вы максимально точно определитесь со своей целевой аудиторией и сможете установить с ней крепкую связь.

Например, можно публиковать только вегетарианские рецепты или создавать контент для приверженцев правильного питания. Как вариант – специализироваться на блюдах конкретной страны.

В зависимости от предпочтений вашей аудитории и поставленных задач вы можете общаться с подписчиками, как специалист или друг. В первом случае необходимо делать акцент на своей экспертности и опыте, во втором – на дружеской атмосфере, историях и чистосердечных признаниях.

Придумайте собственную фишку, которая сделает ваш кулинарный канал запоминающимся.

Креативно и мило в Тик Ток выглядят видео с рецептами блюд, которые «приготавливают» домашние животные.

Вашей изюминкой также могут стать необычные ингредиенты, оригинальный антураж, юмор.

Оформление аккаунта

Придумайте название для своего канала, основываясь на его специфике. Например: @pp_food_blog для блога о правильном питании, @home_food для домашних рецептов. Или @keksiki, @compot – в зависимости от вашей ниши.

Добавьте в описание УТП, то есть уникальное торговое предложение. Напишите, чем вы отличаетесь от других, какую пользу дадите подписчику.

Заранее продумайте, как будут выглядеть обложки к вашим видео. Рекомендуем вам загружать готовые варианты обложек, выполненные в одном стиле и цветовой гамме.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Подготовка к съемке

Через видео вы не можете передать аромат и вкус блюда, поэтому важно сделать упор на аппетитном визуале.

Для этого вам потребуется качественная камера, осветительное оборудование, петличный микрофон и штатив. Кстати, штатив с наклоняемой центральной колонной позволит вам снимать оригинальные ролики сверху. С такой задачей также неплохо справятся специальные наклонные штанги и различные ухищрения вроде привязанной к перевернутому табурету селфи-палки.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Определитесь, где именно вы будете снимать свои видео, и будет ли меняться локация. Местом для создания контента может стать кухня, кулинарная студия, кафе или природа. При выборе локации учитывайте все нюансы: от удобства приготовления блюда до сложностей в выставлении света.

Создание авторского контента

Составьте контент-план и обозначьте в нем как минимум 50-60 тем для будущих видео.

Стандартный шаблон видеорецепта выглядит так:

Чтобы снять аппетитный ролик, который попадет в «Рекомендации», экспериментируйте со светом и ракурсами.

Идеи постов для кулинарного канала в Тик Ток:

Обратите внимание на продолжительность видеоролика. В идеале вам нужно уложиться в 15 секунд, а значит, стоит убрать из видео выкладку товаров, длинные переходы и подробную нарезку продуктов. Оставьте в кадре лишь самое необходимое.

Рекомендуем не дробить видеоролик на несколько частей по типу «Продолжение через 24 часа» – это только раздражает пользователей.

Советы по продвижению

После создания, оформления кулинарного канала в Тик Ток и наполнения его контентом, переходите к раскрутке.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Большую роль в продвижении кулинарного канала в Тик Ток играет регулярность публикаций. Необходимо загружать новый контент на постоянной основе без длительных перерывов, чтобы пользователи о вас не забыли.

Полезные статьи:

Обязательно ознакомьтесь с политикой компании ByteDance Ltd. и прочтите пользовательское соглашение TikTok перед практическим применением информации из данной статьи. Информация из данной статьи может не соответствовать или противоречить политике компании ByteDance Ltd. и/или пользовательскому соглашению TikTok.

Блог создан исключительно в информационных целях для популяризации социальной сети TikTok на добровольной основе. Блог не претендует на права официального сайта и других его производных. Все фото- и видеоматериалы взяты из открытых источников в сети Интернет. В случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

Источник

Хайповый кофе из Тик-Тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Тебе нужно только 4 ингредиента:

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

У меня получилось эм, ничего.

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Взбить воду в пену. ага

Это сколько же вбивать надо!

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Проверка на адекватность мужчины, Менструальной чашей

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Кофе и пряности

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Когда мы говорим о пряностях в контексте кофе, в первую очередь вспоминается капучино, посыпанный сверху корицей. Неудивительно: самый популярный кофейный напиток и самая популярная пряность сладкой группы, иначе и быть не могло. Однако кроме корицы есть множество не слишком экзотических, но очень интересных вариантов.

Изначально считалось, что к кофе подходят четыре пряности: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. Они и сейчас входят в состав как классической смеси для кофе в пропорциях 5:5:1:1, так и в множество других смесей. Прелесть такого сочетания в том, что помимо глубокого аромата в целом, имбирь и отчасти кардамон дают лёгкую теплоту, на грани жгучести.

Если у вас готовая или самодельная смесь, ею можно посыпать капучино или добавлять просто в кружку при заваривании кофе любым способом (даже с растворимым кофе, почему нет). Конечно, чем меньше время экспонирования, тем больше смеси нужно класть. Важно лишь знать, что молотая корица делает жидкость киселеобразной, загущает её. Если положить много специй, кофе станет тягучим. По мне это не баг, а фича. Особенно в молочных напитках тягучесть мне очень нравится.

Если используете целые специи, что возможно при некоторых способах заваривания, то тягучести не будет. Но капсулы кардамона нужно обязательно раздавить или слегка перетереть перед использованием, чтобы разрушить оболочку, иначе он не сработает. Количество специй, как в случае с целыми, так и с молотыми, варьируется в широких пределах. Никакой опасности в чрезмерном употреблением специй нет, так что ориентируйтесь только на свой вкус.

Лично я считаю, что основных кофейных специй пять, а не четыре. Потому что бадьян (звёздчатый анис) – это прекрасная и чудовищно недооценённая пряность. Его можно класть целыми звёздочками или перемалывать в кофемолке, а затем добавлять в пряную смесь. Именно бадьян я бы порекомендовал попробовать в первую очередь, если хочется погрузиться в тему специй. Очень небанальный аромат, при этом без оголтелой экзотики.

Дальше нужно понимать, что в кофе, по большому счёту, кладут всё что угодно. Исторически так получалось: есть у людей на кухне специи, их кладут повсюду, и кофе – не исключение. Что-то понравилось, что-то нет, но вкусовые пристрастия сильно зависят от кулинарных традиций народов. Кофе с перцем чили в Южной Америке или с чёрным перцем на Востоке – это нормально для них, но не слишком привычно для европейцев, так что всерьёз такие эксперименты я советовать не решусь.

Зато если хочется разнообразия в европейских рамках, можно обратить внимание на многочисленные пряные смеси для пряников и сладкой выпечки. Опытным путём было установлено, что они потрясающе сочетаются с кофе, хотя порой содержат не слишком стандартные специи. Но что хорошо в булочке или прянике, то и в кофе смотрится отлично.

Из того что я использую регулярно (ингредиенты в порядке убывания):

Смесь для русского пряника: бадьян (звёздчатый анис), анис, корица, лимонная цедра, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика.

Смесь для европейского пряника: корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон.

Смесь для имбирных пряников: имбирь, корица, кориандр, бадьян (звёздчатый анис), гвоздика, перец душистый, мускатный орех, кардамон.

Голландская смесь Спекулос (SPECULOOS): корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, анис, белый перец, кардамон.

Как видите, ничего страшного нет, та же кофейная смесь плюс 1-2 дополнительных ингредиента. Благодаря таким смесям можно разнообразить аромат напитков, а разнообразие в специях – это всегда здорово. Про более экзотические варианты кофе с пряностями, наверное, в другой раз, а то и так много вышло.

1) Если у вас нет проверенных поставщиков, все специи покупайте целыми и измельчайте самостоятельно (разве что имбирь только молотый удастся найти, да и молоть его трудно). Всё это прекрасно берёт обычная кофемолка, только мускат и корицу раскрошите молотком или плоскогубцами (просто ими очень удобно) предварительно.

2) Как и в случае с глинтвейном, использовать дорогой кофе для ароматизации специй – не очень логично, но и из помоев ничего путного не выйдет. Берите самый дешёвый из того, что стали бы сами пить без отвращения.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Кофе из желудей

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Я обожаю гастрономические эксперименты.
Полтора года назад, на пороге пандемии, мы поехали в Вильнюс. Я, как порядочная, перерыла все путеводители и составила список блюд, характерных для страны вообще и для города в частности. Во французском языке для таких блюд есть потрясающее всеобъемлющее слово «specialité». Гастрономические особенности. Если с горохом или вином из одуванчиков проблем не было, то строчка «желудёвый кофе» ставила в ступор всех жителей бравого Вильнюса, от экскурсоводов до бариста в топовой кофейне. Ну, я и смирилась. Обманка, видать.
Пару недель назад, на Пикабу, я узнала о том, что в Сибири не растут дубы. И, в качестве гуманитарной помощи, отправила в Томскую область шесть килограмм желудей. В процессе я выяснила, что видов желудей несметное количество. Некоторые из них прямо громадных размеров. И вспомнила про тот самый «желудёвый кофе».

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Для первой партии я решила выбрать американский жёлудь. Он крупнее, чем тот, к которому мы привыкли. Больше похож на орех. Ну и рядом с работой у меня четыре таких дуба.
Колола я их любимым орехоколом типа «волк» из советского детства. Но вообще может и молоток сойти.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Затем я порезала чищеные желуди и отправила в духовку.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

А вот сейчас ты огребаешь

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Ирландские картофельные оладьи

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu)

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Рецепт из «World of Warcraft: The Official Cookbook. New Flavors of Azeroth», новой книги рецептов, написанной от лица Номи.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

5 больших яичных желтков комнатной температуры

1/4 чашки (50 гр) сахара

1/4 чашки сахарной пудры (30 гр)

60 мл пряного рома (30мл+30 мл)

455 гр маскарпоне, комнатной температуры

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 чашки (360 мл) жирных сливок 33%, охлажденных, прямо из холодильника

240 мл холодного крепкого кофе (мне понадобилось меньше)

1-2 ч.л. несладкого какао порошка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого кардамона (опционально)

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Яичные желтки соединить с 50 гр сахара в небольшой жаростойкой миске и взбить миксером на высокой скорости. Сразу выбирайте миску побольше, мне пришлось в дальнейшем перелить взбитые желтки в другую емкость.

Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а желтки не станут почти белыми, с легким светло-желтым оттенком. Не ленитесь! Взбивать нужно около 5 минут. Добавить 30 мл рома и снова взбить.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Поместить миску с желтками на водяную баню (в небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, немного сбавить огонь, сверху установить миску с желтками). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжая взбивать на средней скорости, нагревать желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в размере примерно в два раза, станет пышной, воздушной. Венчик будет оставлять след, которой тает не сразу, а держится несколько секунд.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Снять с огня, подмешать молотый имбирь и кардамон и оставить остывать до комнатной температуры. Когда желтки остыли, аккуратно подмешать маскарпоне.

(В книге советуют подмешать маскарпоне в еще теплые желтки, но я что-то побоялась это делать, решила не рисковать и подождать, пока желтковая масса остынет).

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Сливки поместить в чистую миску и взбить на низкой скорости до легкого загустения. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, нужно постепенно, ложка за ложкой, подсыпать к сливкам сахарную пудру. Таким образом взбить сливки до устойчивых пиков (рисунок, оставленный венчиком на поверхности сливок не исчезает, сливки хорошо держат форму). Старайтесь не перевзбить сливки. Думается, в данном случае лучше недовзбить сливки и оставить их на стадии мягких пиков, чем перевзбить.

Сливки обязательно должны быть холодными. Также желательно заранее поставить в холодильник посуду, в которой будете взбивать сливки. Также можно поставить миску со сливками на лед, когда будете их взбивать.

Смешать кофе и оставшиеся 30 мл рома в не слишком глубокой тарелке. Приготовьте какую-нибудь глубокую посуду, куда можно будет укладывать слоями печенье и крем. Подойдет квадратная форма со стороной 20-22 см. У меня была овальная форма примерно 22х15 см.

Быстро опускайте савоярди в кофе, буквально на секунду. И сразу укладывайте в форму.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Выложить пропитанное кофе печенье в один слой на дно формы.

Покрыть слой печенья примерно половиной крема, равномерно распределяя последний.

Так как у меня форма была меньше, то я выложила не половину крема, а четверть. Мне не хотелось, чтобы слой крема был слишком толстым. В результате у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема. А то, что осталось, я сложила в стаканчик, также слоями.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

На крем выложить еще один слой печенья, также смоченного в кофе. Опять покрыть кремом.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Сливки, которые мы оставляли для украшения, переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на крем.

Какао смешать с корицей и, с помощью ситечка (удобно использовать чайное ситечко), присыпать толстым слоем поверхность кул-тирамису.

Убрать десерт в холодильник на 6 часов или на ночь. Я свой тирамису попробовала уже через час (мне всё равно нужно было его фотографировать) и он уже был хорошо пропитанным.

Для подачи нарезать кул-тирамису порционно при помощи лопатки и переложить на тарелки.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Комментарии к рецепту:

Савоярди могут долго храниться (несколько месяцев), при этом очень легко размокают, их вполне можно брать с собой в дорогу. Так что печенье, подобное савоярди вполне могло возникнуть или просто стать популярным среди кул-тирассцев. Соответственно, должен был возникнуть и какой-нибудь десерт с таким печеньем =)

Если попробовать свести этот рецепт с рецептом из игры, то [Дикая мука] у нас тут присутствует в домашнем печенье савоярди.

Несмотря на то, что в культуре зандалари доминируют элементы культур народов Мезоамерики и стран Карибского бассейна, в ней также присутствуют африканские черты. Да и блюда вроде бил’тонга отсылают нас к африканской кухне. Карадамон очень популярен в некоторых видах африканской кухни, и к тому же является универсальной специей, которую используют как в основных блюдах, так и в напитках, выпечке, десертах. Да и на иконке фусаки изображены зеленые стручки. В общем, может рассуждение и притянуто, может я чего-то не знаю или что-то упускаю, но пока в качестве фусаки я использую зеленый кардамон. Если появится какая-либо дополнительная информация, возможно, передумаю.

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». На очереди кул-тирамису и матросский пирог.

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Little barista

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Вот теперь готово

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Кофеин. Магия бодрости и немного биохимии

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Пчела купилась. Явно под кофеином же?

Кофеин же сам связывается с аденозиновыми рецепторами, и этим временно «выводит их из игры». Аденозин подходит к рецептору, а «посадочная площадка» занята кофеином. И он, соответственно, не может связаться с рецептором и передать команду об отдыхе. (Помните, кстати, похожая история о конкурентном взаимодействии с рецепторами у парочки «Никотин vs Ацетилхолин», о которой я писала в прошлый раз)?

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Верно, не очень. Но хорошая новость состоит в том, что оно не очень и вредно, если не злоупотреблять. Кофеин надолго в организме не задерживается, и период незапланированного бодрствования, наконец, сменяется отдыхом.

Как лекарство, кофеин принимают при гипотонии, например (пониженное артериальное давление). У кофеина есть и интересный потенциал, как лекарства для терапии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эта тема исследуется прямо сейчас.

Кофеиновая зависимость, хоть и называется «зависимостью», по-настоящему опасным состоянием не считается. Вдобавок, организм довольно неплохо умеет регулировать количество аденозиновых рецепторов. Если часть их систематически бывает заблокирована кофеином, то организм индуцирует их производство. Подстраивается под обстоятельства, такая умница!

И ещё: рецепторы, чувствительные к кофеину, ещё есть в сердце и почках. Поэтому кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует мочеиспускание. Ещё одна причина, по которой перекофевать с борщом перебарщивать с кофе не стоит.

баночки еды для тик тока. Смотреть фото баночки еды для тик тока. Смотреть картинку баночки еды для тик тока. Картинка про баночки еды для тик тока. Фото баночки еды для тик тока

Ну что, теперь по чашечке кофе? 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *