бананы в сухарях рецепт
Хрустящие жареные бананы
Хрустящие жареные бананы
Ингредиенты (на 2 порции):
Рецепт этого блюда очень прост.
Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.
В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.
Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).
СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.
Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.
Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.
СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.
С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.
Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.
Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.
СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.
Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Жареные бананы рецепт с фото
Жареные бананы рецепт с фото
Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.
Жареные бананы – блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана.
Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится.
Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой).
Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр.
После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).
Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т.к. блюдо у нас сладкое.
В горячем масле, банан внутри как бы тает и превращается в крем.
Когда мы достали жареные бананы из фритюра, выкладываем их на тарелочку. Можно посыпать их сахарной пудрой. Но это только для красоты, т.к. сладости им хватает.
Вы надкусываете их, а там сладкий жидковатый банановый крем. Вкусно!
А как восхищаются дети идеи съесть жареный банан…..
Приятного вам завтрака вместе с детьми и сайтом «Вкуснее дома». Это один из десертов, который можно приготовить быстро и вкусно.
Десерт с жареными бананами
Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:
Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.
Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.
Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр – максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.
Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.
И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.
Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
О новенький рецепт! я думаю это вкусно Семья будет рада такому завтраку.
бананы в сухорях и яйце это необычно.Самое главное что сытно и дёшиво и деткам думаю будет по душе.Особенно летом когда кроме воды и мымыков в них не всунеш ничего.Где вы находите такие простые и в тоже время вкусные и прикольные рецепты?
Тоня, жареные бананы – еще и вкусно. Где нахожу? Что-то уже давно готовим дома, что у знакомых, а что-то просто в Интернете. Сегодня Интеренет – большая лондонская библиотека, да еще и с моментальным поиском.
Попробовала жареные бананы. Это настолько вкусно, что на следующий день захотелось еще. Замечательный рецепт.
Вот так вкуснятина. Попробую сегодня приготовить.
Очень интересно,никогда такого не слышала,обязательно попробую приготовить!
А я все собираюсь приготовить жареные бананы, но никак не решусь. Здесь все так просто, что уж точно приготовлю. Спасибо!
Я еще видела рецепты соленых жаных бананов, но думаю на такой подвиг я вряд ли решусь.
Татьяна, соленые жареные бананы – такого я еще не слышала.
Аня, согласна – жареные бананы – это экзотика и лучше свежие. Но для изюминки и повышения кулинарного мастерства – то что надо)))
Много раз слышала, но никогда не делала. Вот это супер деликатес.
Подружка один раз закатала банан в рулет и испекла. Вкус меня поразил. Банан был, действительно, как крем. А жаренные бананы – это идея!
Светлана, в рулет я не заворачивала банан, но жареный как крем. Надо будет воспользоваться Вашей идеей и сделать банан в тесте.
Наверно все, кто готовил такие бананы, поддержат меня, что это необычайно вкусно 🙂 да и готовится быстро, очень хороший вариант для незваных гостей 🙂
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ДЕТВОРЕ,ДАВНО СОБИРАЛАСЬ И ВСЁ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛА,ДЕТВОРА БЕГАЛА ПО КОМНАТЕ И КРИЧАЛИ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ.оНИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились!