бананы в слоеном тесте в духовке с фото рецепты
Рецепты Слойки с бананами
Слойки с бананом и шоколадом
тертый молочный шоколад
1 упаковка слоеного теста
Разрезать на квадраты.
Бананы порезать кружочками.
Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.
Слойки с бананами
Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.
Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.
Слойки с бананом и вишней
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.
Слойки с творогом и бананом
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
Слойки с бананом
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Слойка с сушеными бананами
250 г слоеного теста
2 ст. л. сахара «Мистраль»
1 ст. л. молока (или воды)
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Слойки с бананами «Восьмёрки»
Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.
Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.
Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.
Ложное слоеное тесто и. слойки из него
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )
160 г мягкого масла
Масло смешать вилкой с рикоттой.
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.
Слойки «Бананово-карамельные подушки»
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).
Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.
Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.
Банановые слойки
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.
Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
Сверху накрыть вторым пластом.
Слойки с абрикосами и творогом
Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.
Слойка с сухофруктами
слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)
1 ст. л. молока (или воды)
Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.
Слойка
кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.
картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.
выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)
на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки
Слойки
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Райта из бананов
Молотый черный перец, соль по вкусу
1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм
Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.
Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.
Слойки средиземноморские
100 гр вяленых томатов в оливковом масле
Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.
Печенье с бананами
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 100 г
зрелые бананы – 4 шт.
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
щепотка мускатного ореха
Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.
Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.
Овощная слойка
0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)
300г творога (9% жирности)
4 сладких красных перца
черный молотый перец
1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.
2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.
Слойка с джемом
На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.
Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.
Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.
Слойки с сыром
Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.
Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты
На каждый квадратик выкладываем часть начинки.
Далее необходимо слепить два конца квадратов.