бананы в шоколаде приготовить дома
Бананы в шоколаде
Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.
Как выбрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:
Правила хранения
Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.
В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.
Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.
Способ приготовления:
Фото пошагово:
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.
Способ приготовления:
Жареные бананы в шоколаде
Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.
Все, можно угощать гостей.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.
Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.
Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей
Бананы в шоколаде — рецепты вкусного десерта
Бананы
Бананы в шоколаде — рецепты вкусного десерта
Бананы
К популярным тропическим плодам добавим великолепный десерт, знакомый с детства, и получим свежее лакомство, банан в шоколаде. Его подают отдельно, иногда к лёгким винам. Во всех рецептах высокосортный шоколад можно заменить молочным аналогом, при этом вкус останется неизменным.
Бананы в шоколаде на палочке в духовке
Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.
Как пожарить на сковороде
Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.
Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.
В микроволновке
Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.
Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.
Сушёные бананы в шоколаде
На этот раз бананы берём средней спелости, такие плоды не размякнут при сушке. Можно разнообразить десерт, покрыв его сверху не орехами, а крошкой из крекеров, особенно пикантный вкус придаст солёное печенье.
Равноценная замена фундука – грецкие орехи. Подготовка та же, но непременно отшелушите их, это позволит сделать бананы в шоколаде менее грубыми.
С кокосовой стружкой
На этот раз фрукты нужны не полностью спелые, недостаток сладости компенсирует шоколад. Если использовать тёмные молочные плитки, бананы в шоколаде выйдут заметно нежнее.
Украсьте десерт. Не давая остыть слою помадки, ложкой проведите по нему, образуя волнистую поверхность. Мелкие огрехи скроет слой стружки.
Готовим с орехами
Арахис – популярное дополнение к выпечке, но не лучший выбор на этот раз. Используйте грецкие орешки или лесной фундук, с бананами они сочетаются лучше.
Десерт подают горячим, разложив на тарелке.
Как сделать вкусные бананы в шоколаде
Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.
А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.
Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!
Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.
Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:
Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.
На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.
Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.
Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс предельно прост:
На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Запекаем в микроволновой печи
Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.
На одну порцию понадобится:
Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.
Запекаем в духовке
Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.
Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.
Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.
Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Делаем нежный десерт
Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.
По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.
При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.
На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.
Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.
Бананы в шоколаде — способы приготовления десерта
Бананы в шоколаде — потрясающий и очень вкусный десерт за 5 минут
Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».
Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.
Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.
Бананы в шоколаде в виде конфет
Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!
Ингредиенты
Получается около 20 шт.
Приготовление
Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.
Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).
Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.
Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.
Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.
Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.
Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.
Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.
Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.
Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.
Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.
Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Совет!
Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Замороженные бананы в шоколаде
Вкусное и полезное лакомство для детского праздника. Можно есть просто в охлаждённом виде или дождаться полной заморозки — в виде мороженого
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
Подготовим все нужные ингредиенты.
Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Как приготовить жареные бананы в шоколаде: рецепты с фото
Жареные бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Приготовление:
Этап №1. При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.
Этап №2. Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.
Этап №3. Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.
Способ приготовления:
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.