бананы чтобы не чернели в торт
Что сделать чтобы банан взбитый в креме не почернел
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.
На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет.
Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится:
1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан.
2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час.
3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена.
Вот видео эксперимента:
А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет.
Сначала стоит отметить, что банан — это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали.
Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.
Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться.
Почему чернеют бананы?
Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.
Среди этих ферментов есть:
— пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт
— амилазы, которые превращают крахмал в сахара
— гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.
Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.
Учитывая все эти химические изменения в банане, можно ли вернуть в нормальное состояние старый темный банан с помощью риса и тепла?
Как влияет холодильник на хранение бананов?
Ранее многие спорили о том, как хранить банан – стоит ли его хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В итоге стало известно, что холод значительно замедляет процесс превращения крахмала в сахара, а это значит, что банан на более долгий срок сохраняет свою свежесть.
В то же время, когда бананы кладут в холодильник, фермент полифенолоксидаза объединяется с фенолами в кожуре и создает полифенолы, что в свою очередь ведет к тому, что кожура банана становится коричневой. Так что, несмотря на то, что фрукт спелый внутри, кожура выглядит испорченной.
В итоге: если попробовать повторить эксперимент с коричневым бананом, который не был в холодильнике, то вероятнее всего ваш банан так и останется коричневым.
Невозможно оживить испорченный банан.
Но теоретически можно повторить эксперимент, если положить свежий банан в холодильник – он сохранит свою внутреннюю часть свежей, но его кожура станет коричневой.
Польза бананов
1. В бананах находится белок триптофан – он превращается в серотонин, который в свою очередь улучшает настроение и расслабляет.
2. Так как бананы расслабляют, они могут восстановить нормальный сон.
3. Бананы применяются в качестве диетического продукта. Их можно употреблять тем, кто страдает от воспалений слизистых оболочек полости рта, язвы желудка и энтерита.
4. Бананы могут помочь тем, кто решил бросить курить. С никотином помогают справиться калий, магний, а также витамины группы В.
5. Бананы можно принимать при интенсивной работе, причем как умственной, так и физической. Всего два банана могут дать энергии на 1,5 часа активной работы.
6. Бананы рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, а также при заболеваниях печени и почек. Они способны очистить наш организм от шлаков, снизить уровень холестерина.
7. Бананы помогают при снятии воспаления слизистой оболочки желудка.
Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.
На заметку
Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.
Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.
Готовим крем
Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.
Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!
Банановая польза
Творожно — банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?
Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.
Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.
В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, — такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.
Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).
Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.
Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.
Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.
В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.
Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.
Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).
Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!
Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.
Коричневые пятна на банане – это плохо?
Нет. Наоборот, это знак, что фрукт созрел и точно будет сладким и мягким. К тому же в перезрелых бананах содержится больше антиоксидантов и клетчатки, поэтому они легче усваиваются организмом.
Есть ли смысл хранить бананы в холодильнике?
Да, особенно если у вас остался один банан, который вот-вот потемнеет. Предварительно заверните его в пищевую пленку. Под воздействием низкой температуры кожура быстро потемнеет, но мякоть не пострадает.
Лайфхак: нарежьте спелый банан на кусочки, положите в воздухонепроницаемый контейнер и закиньте в холодильник – в охлажденном виде он вкуснее. А смузи лучше готовить и вовсе из замороженных бананов: это добавит напитку приятный холодок и сделает его густым, как мягкое мороженое.
Мне не нравятся перезрелые бананы. Что делать?
Во-первых, не покупайте бананы в пластиковой упаковке. Кожура отлично защищает сама по себе, и дополнительный помощник ей не нужен. Когда вы упаковываете банан в пластиковый или бумажный пакет, вы запираете внутри этилен, который ускоряет созревание.
Во-вторых, чтобы бананы медленнее поспевали, не вырывайте их из связки и заматывайте пищевой пленкой ту часть, которой они крепятся друг к другу. Это уменьшит количество этилена и замедлит созревание.
Наконец, в-третьих, аккуратно удаляйте из связки потемневшие бананы. Кстати, яблоки и авокадо тоже выделяют этилен, поэтому лучше их не хранить рядом с бананами.
Почему бананы темнеют?
Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.
Во-вторых, чтобы бананы медленнее поспевали, не вырывайте их из связки и заматывайте пищевой пленкой ту часть, которой они крепятся друг к другу. Это уменьшит количество этилена и замедлит созревание.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Торт с бананом чтобы он не потемнел
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тортик банановый. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.
Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.
Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.
В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.
Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.
Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).
Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!
Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.
Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый.
На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет.
Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится:
1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан.
2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час.
3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена.
Вот видео эксперимента:
А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет.
Сначала стоит отметить, что банан — это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали.
Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.
Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться.
Почему чернеют бананы?
Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.
Среди этих ферментов есть:
— пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт
— амилазы, которые превращают крахмал в сахара
— гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.
Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.
Учитывая все эти химические изменения в банане, можно ли вернуть в нормальное состояние старый темный банан с помощью риса и тепла?
Как влияет холодильник на хранение бананов?
Ранее многие спорили о том, как хранить банан – стоит ли его хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В итоге стало известно, что холод значительно замедляет процесс превращения крахмала в сахара, а это значит, что банан на более долгий срок сохраняет свою свежесть.
В то же время, когда бананы кладут в холодильник, фермент полифенолоксидаза объединяется с фенолами в кожуре и создает полифенолы, что в свою очередь ведет к тому, что кожура банана становится коричневой. Так что, несмотря на то, что фрукт спелый внутри, кожура выглядит испорченной.
В итоге: если попробовать повторить эксперимент с коричневым бананом, который не был в холодильнике, то вероятнее всего ваш банан так и останется коричневым.
Невозможно оживить испорченный банан.
Но теоретически можно повторить эксперимент, если положить свежий банан в холодильник – он сохранит свою внутреннюю часть свежей, но его кожура станет коричневой.
Польза бананов
1. В бананах находится белок триптофан – он превращается в серотонин, который в свою очередь улучшает настроение и расслабляет.
2. Так как бананы расслабляют, они могут восстановить нормальный сон.
3. Бананы применяются в качестве диетического продукта. Их можно употреблять тем, кто страдает от воспалений слизистых оболочек полости рта, язвы желудка и энтерита.
4. Бананы могут помочь тем, кто решил бросить курить. С никотином помогают справиться калий, магний, а также витамины группы В.
5. Бананы можно принимать при интенсивной работе, причем как умственной, так и физической. Всего два банана могут дать энергии на 1,5 часа активной работы.
6. Бананы рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, а также при заболеваниях печени и почек. Они способны очистить наш организм от шлаков, снизить уровень холестерина.
7. Бананы помогают при снятии воспаления слизистой оболочки желудка.
Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания.
Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?
Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.
Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость quot;заливатьquot; тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).
Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.
Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.
Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!
Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы вс же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.
Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после quot;банькиquot; темнеет с ускорением раза в два.
Лимонный сок… Я буквально замачивала кружочки банана в нм!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.
Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.
И еще один вывод, к которому я пришла путм личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.
я вс еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.
Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.
Бананы не чернеют после предварительной тепловой обработки, но вкус уже не тот. Есть совет сначала их заморозить в разрезанном готовом виде, а потом укладывать.
И еще советуют сначала банан 15 секунд подержать в горячей воде в шкурке, а потом уже нарезать перед самой подачей.
Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.
Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.
Спасти порезанные бананы от потемнения можно только побрызгав их лимонным соком.
К тому же бананы так только улучшат свой вкус: сок лимона придаст им легкую кислинку, что будет прекрасно гармонировать с их сладким вкусом.
Еще могу предложить вариант — залейте бананы желе. Отлично сочетаются банан и клубника, банан и киви, банан и апельсин.
Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость quot;заливатьquot; тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.
торт «Три банана»
feuerpferd6 » Вс янв 29, 2012 9:48 pm
Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.
3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)
Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.
Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Интересы
—Статистика
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2
Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3
Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.
Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.
Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6
Банановый крем с молоком
Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Крем №7
Заварной крем с бананами
Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Крем №8
Банановый крем со сливками
Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин
Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления масляно-бананового крема
Крем №11
Еще один банановый крем
Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.