банановый пирог с клюквой
Пирог с бананами и клюквой
Недавно в гостях мне посчастливилось попробовать довольно таки необычную выпечку, рецепт которой я, не раздумывая, взяла себе на заметку.
Я предлагаю вам сегодня приготовить эту вкуснятину – пирог с бананами и клюквой в сладкой заливке, сглаживающей кислинку северной ягоды.
Вместо бананов вы можете использовать персики, яблоки или любой другой фрукт, который нравится, а вот клюковку заменять ничем нельзя.
Для того, чтобы приготовить пирог с бананами и клюквой я взяла:
Вообще, идеальным тестом для этого пирога будет песочное тесто. Но я не стала заморачиваться и для первого раза решила использовать магазинное слоеное дрожжевое тесто. Его надо предварительно разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками.
Смазать противень сливочным маслом и переложить на него раскатанное тесто. Сверху в один слой выложить кружочки бананов.
Клюкву откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Ягоды клюквы разложить между бананов по всему пирогу.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь можно заняться заливкой для пирога. Для этого надо смешать сгущенное молоко и сметану в соотношении 1:1.
Когда пирог вынули из духовки, сразу же залить его поверхность полученной сладкой смесью.
Теперь самое сложное – поставить пирог на часа два в холодильник и дать ему пропитаться заливкой. Следите, чтобы никто его не съел раньше времени.))
Спустя указанное время можно достать пирог и разрезать его на порционнные кусочки.
Бананово-клюквенный пирог “вверх тормашками”
Когда на моем кухонном окне появляются такие вот пришельцы с рваным загаром, но вполне дружелюбные и подкупающие своим ароматом — это значит, что пришло время бананового пирога!
Бананы появляются у нас обычно в зимний сезон, когда все местное фруктово-ягодное разнообразие остается до следующего лета только в мечтах. При том, что бананы бывают удивительно вкусными, (как в Тайланде, например), с московскими нам, как правило, не особенно везет, и они частенько загорают на подоконнике в ожидании своей участи.
Классический рецепт для утилизации бананов по распространенности и количеству вариаций рецепта— американский банановый хлеб, а-ля российская шарлотка.
За пару лет экспериментов с вариациями бананового хлеба ни один из них так и не нашел отклика у моих вкусовых рецепторов – пресноватые, суховатые какие-то, без характера и задоринки. Но так как бананы с загаром зимой – вещь практически неизбежная, поиск пришлось продолжать ровно до рецепта David Lebovitz.
Его прелесть — насыщенная верхушка из кусочков бананов, пропитанных карамелизированным сахаром и сливочным маслом, с ошметками темной жевательной карамели по краям формы.
Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”
По текстуре он больше похож на пудинг — липковатый и влажный. То, что надо!
Рецепт Дейвида требует шоколада, но в сочетании с пресными бананами мне симпатичнее клюква, которая осенью как раз радостно сигнализирует свою доступность посетителям практически любого рынка.
Обожаю клюкву к месту и не к месту тоже, но в этот пирог она идеально вписалась — получился оптимальный контраст кислоты и терпкости с мягким банановым вкусом теста и броским насыщенным сладким верхом.
Бананово-клюквенный пирог “вверх тормашками”
По возможности очень рекомендую ингредиенты взвешивать, так как эталон “стакана”, как единицы измерения кажется весьма ненадежным, глядя на разнообразие стаканов у меня дома, например
Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».
Запекается в форме диаметром примерно 20 см.
Ингредиенты для бананового верха:
Ингредиенты для теста
Процесс приготовления
Подавать пирог можно теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Хотя мне больше всего нравится сочетание с утренним кофе 🙂
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Банановый пирог с клюквой из сухарей
Отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.
Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников.
Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни.
Так, к примеру, отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.
Пошаговый рецепт
Ванильные сухари мелко нарезать, переложить их в миску, добавить сухие компоненты, взбить все блендером, подготовить глубокую тарелку.
Взбить в ней куриные яйца, перелить яичную массу в миску с сухими компонентами, добавить немного жирного молока, перемешать, накрыть емкость крышкой и ненадолго отставить в сторону.
Минут через десять перемешать ароматное тесто еще раз, затем подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками, изнутри смазать ее каким-либо маслом, слегка присыпать сахарным песком.
Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, переложить нарезанные фрукты в форму, насыпать вяленую клюкву, равномерно распределить эти компоненты в емкости для запекания.
Сверху на клюквенно-банановый слой выложить пряное тесто, аккуратно распределить его лопаткой.
Поставить форму в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пряник в течение получаса до приятного золотистого оттенка.
Банановый пирог с яблоками
Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить банановый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.
Шаг 3
Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.
Шаг 4
Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.
Шаг 5
Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.
Шаг 6
Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.
Нарезать яблоко средним кубиком.
Шаг 8
Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).
Шаг 10
Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.