банановый пирог на сковородке
Банановый пирог на сковороде
Нежные баклажаны в духовке
Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре
Творожная запеканка в мультиварке
Нежный шоколадный десерт из желатина
Банановый пирог на сковороде
Нежный банановый пирог на сковороде. Очень простой и вкусный рецепт, такое обязательно нужно сделать и попробовать.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 200 г |
мука пшеничная | 200 г |
растительное масло | 50 мл |
кефир | 200 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для карамели | |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
банан | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем все ингредиенты для теста, если у вас не осталось комочков тесто готова.
Бананы нарезаем вдоль.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар, выкладываем бананы, отправляем готовиться под крышкой, 30 минут на маленьком огне.
После приготовления сразу выкладываем пирог на тарелку, может прилипнуть к сковороде.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!
Ингредиенты для пирога:
Приступаем к приготовлению:
Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.
Youtube | Cuisine Marocaine
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.
Youtube | Cuisine Marocaine
Получившимся тестом заливаем бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.
Youtube | Cuisine Marocaine
Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Youtube | Cuisine Marocaine
Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Youtube | Cuisine Marocaine
Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю.
С ярким банановым или яблочным ароматом.
Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям
Простой пирог к чаю на сковороде – обалденный, не зря этот рецепт набирает миллионы просмотров в Интернете
Очень вкусный пирог из доступных продуктов. Его можно готовить хоть с бананами, хоть яблоками. Часто вижу этот рецепт на всевозможных кулинарных ютуб-каналах, набирает он невероятное количество просмотров – миллионы. Решила и я попробовать.
Только обязательно смажьте сковороду маслом или положите пергаментную бумагу, как у меня на фото.
Что потребуется:
Приготовление:
Из листа пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру сковороды. Кладем его на дно и равномерно насыпаем сахар (30 г). Если бумаги нет, смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
Банан нарезаем колечками и выкладываем на сахар.
Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
Венчиком взбиваем до однородности.
Наливаем молоко, размешиваем.
Теперь наливаем растительное масло, снова размешиваем.
Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста и порционно вводим в яично-молочную смесь.
Тесто по консистенции получится как на оладьи. В самом конце добавляем лимонный сок.
Готовое тесто выливаем на бананы.
Пирог готовим на умеренном огне под крышкой. Переворачивать его нужно, когда верхушка «схватится» и не будет прилипать к пальцам при нажатии. На это уйдет примерно 20 минут.
Затем пирог переворачиваем. Удобно накрыть тарелкой подходящего диаметра и перевернуть сковороду на неё вместе с пирогом, а затем снова вернуть его в сковородку. Бумагу снимаем и готовим ещё 7-10 минут под крышкой.
Готово! Нарезаем на порции и подаем в теплом виде.
Банановый пирог на сковороде
Яйца взбиваем с 75 граммами сахара и ванилином в пышную пену.
Вливаём молоко и растительное масло, всыпаём муку и разрыхлитель теста.
Тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Бананы нарезаем кружочками.
Сковородку смазываём растительным маслом, выкладываем кружочки бананов и посыпаём 25 грамами сахара.
Включаем огонь под сковородой и разогреваем её. Потом убавляём огонь на минимум и готовим под крышкой около 20 минут.
Переворачиваем пирог на другую сторону и готовим ещё 5-7 минут под крышкой.