банановый пирог энди шеф

Банана-кейк

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

Кекс с бананами, который вы полюбите

А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г

1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

3. Вмешайте тёплое яйцо, затем муку и разрыхлитель

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

4. Закончите коньяком
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

7. Выпекайте при 170 градусах (верх-низ) 18-22 минуты до румянца

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

8. Снимите формы с горячих кексов и накройте плёнкой в контакт, дайте полностью остыть

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф


Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе

Источник

Банановый пирог энди шеф

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Источник

Брауни с бананами и шоколадным муссом

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

Дополнительно:
1 банан

Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня «дорожка» из тёртого шоколада и драже «арахис в шоколаде».

Источник

банановый пирог энди шеф. Смотреть фото банановый пирог энди шеф. Смотреть картинку банановый пирог энди шеф. Картинка про банановый пирог энди шеф. Фото банановый пирог энди шеф

Он больше похоже на пудинг, чем на пирог, и его следует подавать прямо из духовки, пока карамель жидкая, а бисквит еще теплый. При приготовлении карамели важно не мешать сахарную смесь, иначе она может кристаллизоваться. Вместо этого перемещайте карамель по сковороде, время от времени очень осторожно наклоняя сковороду из стороны в сторону.

200 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
55 г светло-коричневого сахара
4 ст. л. кленового сиропа
3 маленьких банана, каждый разрезать на три части вдоль
150 г сахарной пудры
3 больших яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
155 г обычной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
Взбитые или двойные сливки, крем-фреш или ванильное мороженое, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией. Смажьте и простелите основание антипригарной глубокой круглой формы для торта диаметром 20 см и глубиной 6-7 см с пергаментной бумагой (убедитесь, что основание зафиксированное).

2. Чтобы приготовить карамель, положите 50 г сливочного масла, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая сначала до тех пор, пока сахар не растворится, затем слегка увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и продолжайте варить (без перемешивания) еще 4-5 минут, пока карамель не станет золотистой.

3. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем вылейте в форму, и распределите по дну. Разложите бананы, срезанной стороной вниз, в один слой поверх карамели, обрезав последний кусочек, чтобы он поместился, если это необходимо.

4. Положите оставшиеся 150 г сливочного масла и сахарную пудру в миску и взбейте вместе до сливочного цвета. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, а затем аккуратно сложите в сливочную смесь, по половине за раз. Ложкой выложите эту смесь на бананы, равномерно распределив лопаточкой.

6. Остудите не вынимая из формы 5 минут, затем отделите края небольшим ножом и аккуратно переверните на сервировочную тарелку с высокими краями (чтобы не пролить карамель). Нарезать на дольки и подавать теплым со взбитыми или двойными сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *