банановый панкейк рецепт на сковороде
Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые панкейки
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для субботнего семейного завтрака. Быстро, просто и очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Панкейки из банана и яйца
Панкейки на молоке с бананом
Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!
Банановые панкейки
Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом
Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
Потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить – поэтапный рецепт:
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
Видео
Видео
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока
Этот вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой, а также придерживается безлактозной и безглютеновой диеты. В их составе кукурузная мука и совершенно нет молочных продуктов. Зато есть свежие фрукты, сладкий вкус банана, сбалансированный смородиновой кислинкой. Отличное блюдо в качестве завтрака.
https://youtu.be/pweJrJulUUc
1. Спелые фрукты очистить от кожуры и растереть вилкой в пюре.
2. Разбить яйца, влить в пюре и вилкой немного взбить до однородности. Добавить порошок корицы и экстракт ванили и смешать.
3. Муку просеять, всыпать в смесь и замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, иначе блины получатся не пластичными. В меру плотным и вязким, как не очень густая сметана.
4. В тесто вмешать ягоды черной смородины или любые другие. Их лучше добавлять перед самой выпечкой, пока они не пустили сок. А можно положить несколько ягод на оладушек и сверху залить его тестом.
5. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла. Ложкой выложить на поверхность шарики теста и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелку, полить жидким медом. Подать горячими с горстью свежих ягод.
Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки
Очень простой в приготовлении способ, идеально подходит для вкусного и полезного завтрака. Блинчики получаются пористой структуры. Банан придает десерту особый вкус и запах.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску нарезаю на кусочки банан, разминаю вилкой до пюреобразного состояния. Допускается небольшое количество кусочков фрукта. Для этих целей можно использовать погружной блендер. В пюре вливаю кефир и соду (гасить не нужно!), она погасится за счет кисло-молочного продукта. Сюда же вбиваю яйцо. Все содержимое перемешиваю венчиком до однородности.
2. Добавляю ранее просеянную муку. Я брала цельнозерновую пшеничную муку, можно брать кукурузную, овсяную, рисовую, только добавляйте ее части, так придется регулировать ее количество.
3. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Выпекаю панкейки на сковороде с антипригарным покрытием — хорошо ее разогреваю, один раз смазываю каплей растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Выкладываю тесто ложкой, придавая блинчикам круглую форму. Диаметр регулируйте сами, у меня выходит примерно по 10 см. Выпекаю на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
5. Как только на поверхности появляются пузырьки — смело переворачиваю. После переворачивания еще пеку под крышкой 30-40 секунд.
Вот такие пышные красавцы у меня получились. Из этого количества продуктов выходит 10 штук панкейков.
Подаю пышный десерт на стол с любимым сиропом, джемом, медом или сметаной. Все вкусно, просто и аппетитно, пробуйте!
Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом, будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.
Ингредиенты на фото:
1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.
Если вместо разрыхлителя используете соду, то ее следует добавить в кефир.
2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.
3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.
4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.
5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.
У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.
В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака
Для приготовления потребуется:
Поэтапные инструкции по приготовлению:
Как сделать бананово-творожные панкейки
Выпечка с использованием сыра и фруктов всегда очень сочная и нежная. И этот рецепт не исключение. Готовится очень просто и является прекрасным блюдом как для завтрака, так и для перекусов в течение дня. Банан дает натуральную сладость, а если хотите немного кислинки, добавьте яблоко. Так получается еще вкуснее.
Количество продуктов указано на 10-12 штук среднего размера, это две-три порции.
https://youtu.be/l_f_b3RyV60
1. Мягкий творог выложите в миску и добавьте к нему яйца и сахар. Вилкой разотрите в однородную смесь. Если сыр зернистый, разотрите его через ситечко или в блендере в пюре.
2. Влейте молоко и также тщательно размешайте.
3. Муку просейте и всыпьте в массу. Взбейте венчиком, чтобы не было комков. Затем всыпьте разрыхлитель и щепотку соли и вновь перемешайте.
4. Фрукты очистите от кожицы и измельчите в маленькие кубики. Чем мельче они будут, тем нежнее получатся оладушки. Добавьте их в тесто и все вместе смешайте. Если масса получилась жидкой и льется как вода, всыпьте еще немного муки. Оно должно быть вязким, и не растекаться в стороны.
5. Установите средний огонь и разогрейте сковороду. Налейте на нее небольшое количество масла. Ложкой выложите немного теста. Обжарьте его с обеих сторон до готовности (примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Подавайте горяченькими с медом или сметаной, можно и с кусочками свежих фруктов для красоты и здоровья.