банановый мусс рецепт без желатина
Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
Публикация в группе : Торты
Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
Рецепт с желатином
В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.
Пошаговый процесс приготовления
Банановый мусс для торта готовится следующим образом:
Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.
Со сливками
Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Со сметаной
Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:
Основные этапы приготовления:
Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.
С какао
Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
С манкой
Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.
Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:
Подробная схема приготовления:
Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.
С агар-агаром
В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.
Необходимые ингредиенты:
Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:
В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.
С молоком
Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.
Творожно-банановый мусс
Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:
Подробный процесс приготовления:
Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.
С апельсиновым ликёром
Необходимо подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Бананы среднего размера | 3 шт. |
Апельсиновый ликёр | 2 ст. л. |
Сахар | 1/4 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Сок апельсина | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Жирные сливки 33% | 1,5 ст. |
Поэтапный процесс приготовления:
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.
С йогуртом
Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.
Видео о приготовлении бананового мусса для торта
Нежный муссовый банановый торт:
Вкусный банановый мусс для торта
Если вы хотите добавить вкусный и полезный компонент в десерт, то приготовьте банановый мусс для торта. В отличие от суфле он не запекается, а взбивается в плотную устойчивую пену. Поэтому его консистенция получается более нежной и воздушной. Для фиксации пены используют желатин, жирные сливки или яичные белки. Последний вариант предпочитают не все, так как яйца, не прошедшие термическую обработку, могут быть источником сальмонеллёза. Рецепт бананового мусса стоит подбирать с учетом его назначения. Так если десерт будет использоваться для смазки коржей, то его лучше делать без желатина. В этом случае мусс пропитает коржи и сделает их невероятно нежными. Если же мусс из бананов будет выступать в качестве прослойки, то в его состав можно добавить желатин.
Ключевым компонентом мусса выступают бананы. Используем исключительно спелые сладкие плоды, которые легко превращаются в пюре. Вторым основным компонентом выступают жирные сливки. Лучше приобрести продукт для взбивания. Он легко загустеет и сделает мусс более стабильным по текстуре. Конечно, для взбивания потребуется сахар, который сохранит стабильность текстуры. Его нужно совсем немного, так как бананы обладают природной сладостью.
Вкусный банановый мусс для торта
Мы будем готовить мусс на основе желатина. Подойдут, как листовой, так и гранулярный продукт. Его используем в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Следует помнить, что желатин нельзя нагревать, так как он потеряет свою связывающую способность. Продукт должен быть свежим и качественным. Лучше открыть новую пачку.
Вкусный банановый мусс для торта
Сливки для мусса используем животного происхождения. Аналоги с растительными маслами, конечно, обойдутся дешевле, но они не отличаются полезностью. Тем более, мы готовим домашний десерт. Поэтому на компонентах экономить не стоит. Желатин сделает десерт более полезным. Компонент улучшает состояние костей и зубов, ускоряет процессы обмена, улучшает работу головного мозга. Он быстро усваивается. Поэтому такой десерт поможет пище быстрее перевариться.
Банановый мусс
9 рецептов банановый мусс
04 марта 2018, 19:06
19 декабря 2017, 19:20
15379 120 мин. 1 0 3
01 декабря 2017, 17:05
03 марта 2016, 13:06
2658 150 мин. 47 53
16 сентября 2010, 16:18
06 апреля 2010, 01:59
20 октября 2009, 20:52
21 апреля 2009, 17:47
10086 10 мин. 2 14 29
17 апреля 2008, 11:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Банановый мусс
Мусс банановый для малышей
1 ч. л. сока лимонного
1 ст. л. сахарной пудры
Очищенные бананы растереть до получения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную банановую массу.
Яблочно-банановый мусс
Вот продукты для нашего мусса. Выжимаем сок из половины свежего апельсина.
Режем яблоко и банан небольшими кубиками.
Загружаем фрукты в блендер, заливаем соком.
Клубнично-банановый мусс с ванилью
Нарезать банан и клубнику в чашу блендера, влить натуральный йогурт, засыпать ванильный сахар.
Смешать все ингредиенты блендером, затем влить в высокие стаканы.
Постный банановый мусс с кокосовым маслом
Кокосовое масло поставить в тепло или в кастрюлю с горячей водой, чтобы оно растаяло
Бананы взбить блендером с какао, солью и маслом.
Банановый мусс
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и банановое пюре. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Быстрый банановый мусс со сливками
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Банановый мусс со сливками
Бананы вымыть, очистить, нарезать, измельчить блендером.
В полученное банановое пюре добавляем сок половинки лимона, сахарную пудру и ванилин.
Сливки взбиваем блендером или миксером до густой массы, постепенно добавляем банановое пюре.
Мусс банановый.
сахарная пудра-50 гр,
Первым делом размять банан, выжать в него сок лимона, добавить нарезанную соломкой цедру и перемешать. Далее отдельно взбить в густую пену белок и сахарную пудру. Соединить обе массы и аккуратно перемешать.
шоколадно-банановый мусс
шоколад тёмный 50г.
в сотейник покрошить шоколад
добавить нарезанный кружочками банан
поставить на плиту и довести до кипения
всю массу взбить миксером.
Мусс авокадно-банановый
1 банан (мякоть 100 грамм)
Лимонный сок 1 ст.л.
Главное чтоб авокадо был мягким, спелым. Если он еще зеленоват, то оставьие дозреть на пару дней на кухне. Далее чистим авокадо и банан, мелко режем и в блендер, добавить сок лимона и соль. Выложить на тарелочку. Идеально к семге.
Банановый мусс
1. В блендер положите очищенный банан, добавьте сахар или мед, ванилин и молоко.
2. Взбивайте на высокой скорости в течение 15 секунд.
3. Перелейте банановый мусс в сервировочную креманку и добавьте йогурт.
Творожно-банановый мусс
Для шоколадного слоя: взбить в блендере до гладкости и однородности 1/2 часть творога, банан и какао.
Для белого слоя: аналогично взбить в блендере оставшийся творог и банан.
1. Творог переложить в блендер, добавить очищенные порезанные бананы и сметану всё измельчить до однородной массы без комочков.
2. В креманку выложить банановую массу, сверху положить клубничный джем и украсить всё кукурузными хлопьями.
Творожно-банановый мусс для худеющих
Для шоколадного слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и 1 банан.
Для белого слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
Шоколадно-банановый мусс
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.
Измельчить их блендером.
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.
Творожно-банановый мусс для худеющих. Видео
Какао-порошок — 1 ст.ложка
Творог пастообразный — 200 г
1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Банановый мусс
1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть. После этого подогреваем на маленьком огне (или водяной бане), все время помешивая, пока он не раствориться. Охладить.
2. Бананы очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и взбить в блендере до однородной массы, добавив ванилин и желатин.
3. Охлажденную сметану взбить с сахарной.
Авокадно Банановый мусс/крем
Авокадо– половинка (мягкого, спелого)
Знаете ли ВЫ, что бананы содержат триптофан, который в нашем организме превращается в серотонин – гормон счастья.
А знаете ли ВЫ, что авокадо укрепляют иммунитет, улучшают зрение, защищают нервные клетки от стресса, предотвращают раковые болезни и болезни печени, улучшают пищеварение.
И вот придумался вот тако.
Шоколадная манная каша с банановым муссом
Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
Эксперименты над бананом – готовим муссы
Банановый мусс – вкуснейшее и изысканное лакомство, которое можно отведать далеко не во всех кафе или ресторанах. Но, в то же время, его совершенно под силу приготовить дома каждой хозяйке, используя обычный кухонный инвентарь. Это лакомство получается пористым, воздушным и нежным.
Банановый мусс, рецепт и фото которого мы предоставим вашему вниманию, будет отличным украшением праздничного стола, от которого будут в восторге все гости. Также это лакомство, благодаря тому, что рецепт его – довольно таки прост, можно сделать и в обычный день, тем самым порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Постаравшись и уделив немного времени готовке, банановый мусс у вас получится аппетитным и нежным, а внешний вид его будет таким, как на фото. Заинтригованы? Тогда внимательно читайте рецепт и поехали!
Классический мусс с бананом
Это – обычный мусс без всяких добавок, который сохраняет ярко выраженный вкус банана. Для него нужны следующие ингредиенты:
Чтобы банановый мусс получился действительно вкусным и сладким, рецепт предусматривает использование хороших, желтых, спелых бананов. Чем спелее будет банан, тем вкуснее. Их мы очищаем от кожуры, а затем режем кусочками и складываем в мисочку. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед.
Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса, без всяких комочков. После этого нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз. Что касается последних, то рецепт допускает использование и более жирных сливок, например, классических 33% жирности. С ними банановый мусс получится еще нежнее, вкуснее и, что немаловажно, вкуснее, и будет таким же красивым, как на фото.
Итак, взбитую блендером бананово-сливочную массу мы отставляем в сторону и приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так как венчиком взбивать придется очень долго и интенсивно. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену, а точнее, устойчивые, белые и блестящие пики.
После этого действия перед нами стоит непростая, но очень важная задача: нам нужно смешать банановую массу с белками. Именно белки придадут нашему муссу пышность, поэтому смешивать нужно очень и очень аккуратно. Кладем белки наверх, причем не все сразу, а разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного, как на фото, цвета. Как видите, рецепт весьма прост, ведь на этом банановый мусс практически готов. Нам осталось переложить его в красивые креманки или стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посудины ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом. Рецепт не ограничивает вас в этом вопросе.
Бананово-апельсиновый десерт
Этот рецепт особенный тем, что в нем мы используем апельсиновый сок, и банановый мусс у нас получается с нотками апельсина, что придает ему незабываемый вкус. Для такого лакомства нам будет нужно:
И этот рецепт предусматривает начало приготовления с действий над бананами. Их мы чистим, затем нарезаем кружочками и складываем в кастрюльку. Затем выливаем к ним апельсиновый сок, а также добавляем сахар. затем ставим нашу кастрюльку на небольшой огонь. Доводим массу до кипения и, помешивая, развариваем бананы, пока они не станут состояния кашицы. Варим нашу кашицу, отсчитывая от того момента, когда она закипела, около семи минут. а затем выключаем огонь.
Затем берем желе. Если у вас такое, которое замачивать не надо, сразу кладите его в банановую кашу. Если такое, которое нужно замочить, добавьте в него около шести столовых ложек воды, подождите, пока набухнет, а потом растворите на огне, не допуская кипения. Затем добавьте к банановой кашице.
Концентрированное молоко нам нужно охладить, а потом хорошо взбить миксером. Такое молоко имеет чудное свойство взбиваться в отличную пышную пену. Когда молочко взбилось, осторожно добавьте его в банановую массу и бережно помешайте. Если вы не нашли такого молока, рецепт предусматривает использование вместо него сливок, которые тоже нужно взбивать.
После этого раскладываем мусс в креманки или стаканчики и отправляем в холодильную камеру. Пусть он простоит там всю ночь. Как видите, готовить такое наслаждение как на фото, совсем легко, и у каждой хозяйки обязательно получится банановый мусс.