банановый крем для торта бисквитного на сливках

Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Ингредиенты:

Приготовление:

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

Приготовление:

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт

Источник

Если коржи на торт не удались, то их спасет крем из бананов и сметаны

Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)

Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Банан измельчаем блендером.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

Очищаем бананы от кожуры.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Бананово-шоколадный крем

Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Состав сырья в бананово-шоколадный крем

По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так

Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли бисквитные коржи и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Рецепт 7, простой: банановый крем для торта

Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Добавить бананы, перемешать.

банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть фото банановый крем для торта бисквитного на сливках. Смотреть картинку банановый крем для торта бисквитного на сливках. Картинка про банановый крем для торта бисквитного на сливках. Фото банановый крем для торта бисквитного на сливках

Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *