банановый кекс в хлебопечке рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кексы в хлебопечке. Три разных банановых кекса.
Спасибо вам, читатель, за терпение. Несмотря на то, что этот журнал пассивно висел пару лет, вы продолжаете его читать, комментировать и добавлять во френдленту. Спасибо!
Про кексы в хлебопечке следует знать следующее.
Они пекутся при очень низкой температуре, по сравнению с выпечкой в обычной духовке, фактически это томление. По этой причине их выпечка занимает как минимум в 2 р больше времени, по сравнению с обычной духовкой. В связи с этим, их выпечка продолжается ПОСЛЕ того, как хлебопечка завершила цикл выпечки, т.е. нужно оставить кекс внутри закрытой хлебопечки, иногда на 10мин, иногда ещё на час, чтобы кекс допекался в режиме остаточного тепла. Таким образом, выпечка кекса из 2 стак муки (250-300г муки) может запросто занять 1.5-2.5ч, не считая времени на вымешивание массы (ещё минут 30). Проверяйте зубочисткой или специальным тестером-иглой готовность кекса в центре.
Я очень люблю перегружать кекс всякими начинками, скажем если кекс с орехами, то я ещё шоколаду или сухофруктов туда намешаю, да не чуть-чуть, а стакана полтора-два шоколадных чипсов подсыплю. В связи с этим теплопроводность массы и сам вес кекса меняется и он может не пропечься даже за 1.5ч выпечки с нагревом и потом час на спадающем тепле. ОСОБЕННО если я пеку хлеб в формочке с квадратным сечением. Т.е. не в виде довольно низкого широкого кирпичика-коврижки, который лучше пропекается. В связи с этим в первый раз, когда я пеку такой модифицированный кекс или пробую новую формочку для выпечки, я подстраховывась обычной духовкой. За полчаса до конца выпечки-томления кекса в хлебопечке я включаю обычную духовку на 350Ф/170С, чтобы спасти кекс в последнюю минуту и допечь его за 15-20мин до готовности в центре в обычной духовке.
В хлебопечке можно печь кексы как из массы, приготовленной ВНЕ хлебпечки, так и из теста, замешанного самой хлебопечкой. Если печь кекс из теста, замешанного вручную или в другом миксере, то получится довольно обычный кекс, только заметно нежнее выпеченного в духовке. Ниже я покажу пример такого бананового кекса. А вот если тесто ещё и замешивать внутри хлебопечки, тогда получается амброзия, нечто конфетное, деликатесное и невиданно вкусное. Возможно это просто рецепты мне попались такие, но многие авторы все равно воспевают кексы именно хлебопечные от а до я, именно замешанные в хлебопечке, а не просто в ней выпеченные. Так что если ваш прибор имеет функцию приготовления кексов, я горячо рекомендую вам её освоить. Это совершенно новый уровень кондитерского мастерства и вкусности, клянусь!
Все кексы у меня пока что вырастали в объеме в 2 разы процессе выпечки, так что учтите это наполняя тестом формочки, отличающиеся от хлебопечной. Томленые хлебопечные кексы имеют привычку прилипать ко дну формочек больше, чем обычные духовочные, так что даже тефлоновые формочки надо смазывать и простилать бумагой снизу, а не то будете вынимать кекс кусками из формы.
Японский банановый хлебец
по рецепту из инструкции к хлебопечке Зодзируши Виртуозо.
260г муки общего назначения
2.8г соли
11г пекарского порошка
5г соды
148г сахара (я брала коричневый сахар-сырец)
114г растопленного сливочного масла (ТЕПЛОГО)
150г яиц (3 крупных. ТЕПЛЫХ)
4г ванильного экстракта
240г мякоти бананов
55г рубленых грецких орехов
Канадский банановый хлебец
от Донны Вашбурн и Хезер Батт, 2004
270г муки общего назначения
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка
200г сахара
100г растительного масла (дезодорированного,Ю без запаха)
125г молока (я предпочитаю сметану)
100г яиц (2 крупных)
240г мякоти спелых бананов
55г рубленых грецких орехов
Но это вы ещё не пробовали следующий кекс
Американский банановый хлебец
от Бетти Хенспержер, 2000
260г неотбеленной муки общего назначения
2.5г соли (1/2ч.л.)
4.6г соды (1чл)
2.3г пекарского порошка (1/2 чл)
100г сахара
147г корчиневого сахара-сырца
100г растительного масла (дезодорированнрого, без запаха)
100г яиц (2 крупных)
60г сметаны (любой жирности), а добавила 90г, у меня мука больше «воды» требует
1ч.л. ванильного экстракта
360г сильно переспелых бананов
55г крупно порезанных грецких орехов
к этому я ещё подмешала 1.5 стак крупных шоколадных чипсов ( в результате пришлось допекать хлебец в обычной духовке).
Готовое тесто можно оставить выпекаться в формочке от хлебопечки или перелить в другую формочку по вашему усмотрению.
Главное, чтобы формочка была заполнена не больше чем наполовину объема и выстелена снизу бумагой.
У готового кекса может быть светлая (неподрумянившаяся) полоска на верхушке, проверить на готовность теста в этой зоне.
Кексы можно вываливать на блюдо и подавать верх-тормашками
Или же верхом кверху. Это уж как кому нравится.
А кексы с молотым орехом и мелким или тертым шоколадом можно подавать и в нежном теплом виде.
Рубрики: | Кулинария/Маффины кексы пироги |
Метки: кулинария маффины кексы пироги хлебопечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Банановый кекс в хлебопечке рецепт
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Я уже выпекала в МВ «Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами» по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт » Классического бананового кекса». Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему:
» Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии.
В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела.
Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался.
Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы.
Хранится до 5 дней, если, конечно, останется.»
Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус «Бананового кекса» от Нямы.
Вот
Классический банановый кекс.
412 гр муки
2чл пищевой соды
1\2 чл соли
Всё это перемешать.
Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу.
Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию.
4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр)
В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь.
Банановый кекс в хлебопечке рецепт
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 15068
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500
Банановый кекс
3 яйца
1/3 мерной чайной ложки
100 г сливочного масла
125 г сахарного песка
250 г муки
2 чайной ложки разрыхлителя
2 барана
1. Белок отделить от желтка и взбить с солью.сливочное масло взбить с сахаром,подмешать желтки и просеянную с разрыхлителем муку
2. Бананы очистить,растереть до пюре(я делаю это в блендере) и вместе с взбитыми белками ввести в тесто.я добавляю шокглазные капли,а можно какао с водой растворить и немного добавить:)
3.все выливаем в ведерко,где нет мешалки( вынимаем)и ставим программу 11-60мин
Я не использую бумагу для выпекания, все итак получается:)
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2013
Из: Украина Черкасская обл.
Пользователь №: 14204
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: орион 206
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 15068
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)
Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.5.2013
Пользователь №: 15500
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: GORENJE BM900AL
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2013
Пользователь №: 15486
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 6002
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 15068
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 19708
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 18.6.2017
Пользователь №: 19708
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.
В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.
Ингредиенты для бананового кекса в мультиварке
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.
Соединить сахар с маслом
Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.
Взбить масло с сахаром
Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.
Порезать банан на кусочки
С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.
К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.
Добавить яйца и банановое пюре
С помощью миксера снова взбиваем массу.
Взбить массу миксером
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
Смазать чашу маслом
Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.
Переложить тесто в чашу мультиварки
Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.
Поставить чашу в мультиварку
Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.
Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.
Положить кекс на тарелку
Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.
Посыпать кекс сахарной пудрой
Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!
Банановый кекс – популярнейший вариант домашней выпечки. Готовится лакомство почти без хлопот, любой рецепт сможет реализовать и новичок, а результатом будет отменное пышное угощение с насыщенным фруктовым привкусом. Выпекают десерт одним пирогом или распределяют в формах для маффинов, получая порционное лакомство.
Как приготовить банановый кекс?
Испечь воздушный банановый кекс можно по любому привычному рецепту, при этом сильно состав меняться не будут, просто вкус обычной выпечки приобретет необычные фруктовые ноты, и консистенция станет немного нежнее.
Шоколадно-банановый кекс
Приготовленный банановый кекс в духовке станет идеальным дополнением к чаю, готовится лакомство не долго из простых продуктов, кроме какао в состав можно добавить растопленный шоколад или кусочки плитки, во время выпекания они расплавятся и сделают выпечку еще интереснее. Оригинальности добавит лакомству розмарин в составе теста.
Творожно-банановый кекс
Банановый кекс, рецепт которого основан на добавлении творога в тесто, получается очень нежным, пышным, мелкопористым. Готовить его можно с добавлением какао или не наполнять никакими отдушками, сконцентрировав вкус и аромат на тропических фруктах. В форме 25 см кекс выпекается 35 минут, если распределить тесто по маленьким формам, готовка сокращается до 20-25 минут.
Банановый кекс на кефире
Самый простой и быстрый банановый кекс готовится на кефирной основе, и чем кислее будет продукт, тем пышнее выйдет выпечка, поэтому применять можно его и с истекшим сроком годности. Фрукты можно применить даже переспелые, они более ароматные, лимонная цедра только подчеркнет банановый привкус лакомства.
Бананово-ореховый кекс
Чтобы банановый кекс с орехами не получился со смешанным вкусом, не стоит миксовать ореховое наполнение, лучше применить один вариант ядер: грецкие, миндаль, кешью или любые другие. Выпекаться лакомство будет немного дольше обычного лакомства, но результат впечатлит отменным ярким и насыщенным вкусом.
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Низкокалорийный банановый кекс без сахара и пшеничной муки получится безумно вкусным и придется по душе всем, кто следит за фигурой и корректирует питание в «правильном» направлении. Хлопья лучше взять быстрого приготовления или геркулес, в качестве подсластителя сгодится мед, искусственный сахар или стевия.
В отличие от кефирного или масляного, банановый кекс на сметане получается более пышным, влажноватым и удается успешно всегда. В данном варианте оригинального вкуса добавит апельсиновая цедра, ее можно не применять или заменить лимонной. Орешки раскроют банановый привкус, а фрукты лучше взять немного недозрелыми, чтобы в выпечке чувствовались кусочки.
Банановый кекс в хлебопечке
При помощи домашней кухонной техники вкусный банановый кекс не доставит хлопот в приготовлении. Важно в хлебопечке снять лопасти, ведь излишнее перемешивание не даст кексу подняться. Учитывая невысокий температурный режим выпекания, лакомство получается более нежным и рыхлым, чем из духовки.
Банановый кекс в микроволновке
Спасением для заядлых сладкоежек станет испеченный банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Восхитительно вкусное лакомство выходит пышным, не слишком рассыпчатым, а главным плюсом такой выпечки является отсутствие грязной посуды в процессе приготовления, печь его можно в той же емкости, где и замешивали. Данный рецепт рассчитан на 3 чашки по 150 мл.
Постный банановый кекс
Необыкновенно вкусный банановый кекс без яиц, молока и сливочного масла порадует и постящихся, и вегетарианцев. Отменное угощение выходит с ярким фруктовым привкусом, в рецепте применяется апельсиновый сок, его уверенно можно заменять любым другим: яблочным, ананасовым, мультифруктовым, сгодится как покупной, так и свежевыжатый.
Банановый кекс в мультиварке
Кекс кофейно-банановый получится пышным, немного влажным и безумно вкусным и ароматным. Дополнять этот рецепт можно какао-порошком, заменив им равноценно часть пшеничной муки. С кофе и бананами хорошо сочетаются орехи, при желании и наличии, можно ввести немного бренди, он разрыхлит тесто и внесет особого привкуса выпечке.
Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
3. Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и кефир и взбить все до растворения крупинок сахара.
2. Бананы нарезать мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить и смешать с кефирно-яичной массой.
4. Всыпать в массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить вместе с кусочками банана в тесто.
6. Вылить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
7. Готовую выпечку остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или орехами и подавать к столу.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3. Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
3. Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.
4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
5. Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.
2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.
3. Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.
4. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.
6. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.