банановый кекс энди шеф рецепт
Банана-кейк
Кекс с бананами, который вы полюбите
А если вы ещё ни разу не готовили банановый кекс, то вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сахар тростниковый — 85 г
Банан — 115 г
Яйцо — 1 шт (50 г)
Мука — 92 г
Разрыхлитель — 4 г
Коньяк — 12 г
⠀
1. В мерном стакане смешайте мягкое масло и сахар до однородности
2. Добавьте кусочки банана и миксером объедините
3. Вмешайте тёплое яйцо, затем муку и разрыхлитель
4. Закончите коньяком
5. Однородное тесто переложите в кондитерский мешок
6. Поставьте три формы San Neng “Банан” (артикул на сайте 5100) на силиконовый коврик, наполните тестом примерно на треть
7. Выпекайте при 170 градусах (верх-низ) 18-22 минуты до румянца
8. Снимите формы с горячих кексов и накройте плёнкой в контакт, дайте полностью остыть
⠀
Важно:
— Коньяк даст благородный вкус. Его можно заменить ликёрами или водой. Алкоголь в любом случае испарится, не бойтесь его
— Не берите слишком спелый/мягкий банан
— Тесто может ждать, если у вас всего одна такая форма, пеките кексы по очереди
— Замените 22 грамма муки на какао-порошок Extra Brute, получится шоколадно-банановый кекс
— Если борта формы проложить ацетатной плёнкой 140 мкм, она отлично подойдёт для сборки муссовых и многослойных десертов
— Форма также подойдёт для сборки тартов или пирогов на песочной основе
Банановый кекс энди шеф рецепт
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».