банановый карамельный перевернутый пирог

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Перелить карамель на бананы.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Тарт Татен с карамелизированными бананами

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 200 г
банан 3 шт
сахар 75 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога нам потребуется жаропрочная стеклянная или металлическая форма диаметром 24-25 см. Включаем духовку на разогрев. Тем временем ставим форму на плиту форму для выпечки, насыпаем в неё сахар, включаем огонь и растапливаем сахар.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт золотисто-карамельный цвет, добавляем к нему масло и размешиваем.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Провариваем карамель на самом слабом огне минут 5.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Выключаем огонь под формой с карамелью и укладываем в неё бананы срезом вниз.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см размером немного больше формы и накрываем форму с бананами подгибая края вниз.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем накрыть плоским блюдом и быстро перевернуть. Аккуратно снять с пирога форму.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Он больше похоже на пудинг, чем на пирог, и его следует подавать прямо из духовки, пока карамель жидкая, а бисквит еще теплый. При приготовлении карамели важно не мешать сахарную смесь, иначе она может кристаллизоваться. Вместо этого перемещайте карамель по сковороде, время от времени очень осторожно наклоняя сковороду из стороны в сторону.

200 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
55 г светло-коричневого сахара
4 ст. л. кленового сиропа
3 маленьких банана, каждый разрезать на три части вдоль
150 г сахарной пудры
3 больших яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
155 г обычной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
Взбитые или двойные сливки, крем-фреш или ванильное мороженое, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией. Смажьте и простелите основание антипригарной глубокой круглой формы для торта диаметром 20 см и глубиной 6-7 см с пергаментной бумагой (убедитесь, что основание зафиксированное).

2. Чтобы приготовить карамель, положите 50 г сливочного масла, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая сначала до тех пор, пока сахар не растворится, затем слегка увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и продолжайте варить (без перемешивания) еще 4-5 минут, пока карамель не станет золотистой.

3. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем вылейте в форму, и распределите по дну. Разложите бананы, срезанной стороной вниз, в один слой поверх карамели, обрезав последний кусочек, чтобы он поместился, если это необходимо.

4. Положите оставшиеся 150 г сливочного масла и сахарную пудру в миску и взбейте вместе до сливочного цвета. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, а затем аккуратно сложите в сливочную смесь, по половине за раз. Ложкой выложите эту смесь на бананы, равномерно распределив лопаточкой.

6. Остудите не вынимая из формы 5 минут, затем отделите края небольшим ножом и аккуратно переверните на сервировочную тарелку с высокими краями (чтобы не пролить карамель). Нарезать на дольки и подавать теплым со взбитыми или двойными сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

Источник

Пирог-перевертыш с бананами

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирогбанановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

ОПИСАНИЕ

Сладко, карамельно и очень ароматно!

Пищевая ценность порции

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Банановый карамельный перевернутый пирог

банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

112 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
150 гр коричневого сахара
140 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
40 гр мелкой кокосовой стружки
80 гр молока

Для карамели:
80 гр масла
80 гр сахара
4-5 больших бананов

Застелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).
Приготовить карамель:
Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.
Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.
Вылить ее в форму, застеленную бумагой.
На карамель выложить порезанные вдоль бананы.
Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).
Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.
После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.
Снять бумагу для выпечки с верха пирога.
Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.

Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карамель вместо масла добавить 40 гр инвертированного сиропа (или Golden syrup), то получится вполне постная версия.
Приятного аппетита!
автор irina-ctc.livejournal
банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирогбанановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть фото банановый карамельный перевернутый пирог. Смотреть картинку банановый карамельный перевернутый пирог. Картинка про банановый карамельный перевернутый пирог. Фото банановый карамельный перевернутый пирог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *