банановый хлеб без сахара на рисовой муке

БЛОГ О КРАСОТЕ И ЕДЕ

Банановый хлеб без сахара

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Я уже экспериментировала с рецептами без глютена , лактозы и даже яиц . Эксперименты были удачными, поэтому я решила не останавливаться. Сегодня расскажу о цельнозерновом банановом хлебе, при выпечке которого я не использовала сахар. Результат более чем порадовал. Вдохновляйтесь!

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Я давно знала, что банан может быть отличным подсластителем. Но испечь что-то с ним решилась впервые. Стала просматривать рецепты и поняла, что во многих пометка «без сахара» вовсе не означает, что будет использован только банан. В одном рецепте я увидела кленовый сироп, в другом – сироп агавы. В третьем – коричневый тростниковый сахар (я понимаю, что его считают не таким вредным, как белый рафинированный, но почему в заголовке было написано sugar-free – непонятно).

Я задалась целью сахар и другие подсластители исключить. Слабо представляла, каким получится вкус и степень сладости, так как никогда раньше не ела банановый хлеб. Решила добавить в тесто кокосовую стружку – подумала, что сочетание банана и кокоса очень удачное и логичное. Не ошиблась. Ну и вместо белой пшеничной муки я взяла цельнозерновую.

Конечно, бананы не дадут того уровня сладости, который дает сахар. Поначалу эта умеренная сладость кажется непривычной, но потом – с каждым кусочком съеденного бананового хлеба – вкус начинает нравиться все больше и больше. Если вы сладкоежка, то всегда можете добавить в тесто на один банан больше. Либо же полить ломтик готового хлеба медом – все зависит от вашего желания.

Итак, вот что получилось из моих экспериментов.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

На прямоугольную форму размером 24х12 см вам понадобится:

– 180 г цельнозерновой муки;
– 70 г кокосовой стружки;
– 3 спелых мягких банана + 1 банан для украшения;
– 3 яйца;
– 100 г растопленного масла (сливочного или кокосового, я брала второй вариант);
– 1 чайная ложка корицы (можно больше, если любите выраженный вкус);
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.

Источник

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.

Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

Вкусный рецепт! Салат из кунжутных семечек
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

Вкусный рецепт! Фарш с кетчупом на сковороде

Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?

Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

Этапы готовки с фото:

1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.

Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».

Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Банановый хлеб в хлебопечке

Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта

Источник

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Подписаться:

Поделиться:

В разгар пандемии банановый хлеб вошел в тренды Google по числу поисковых запросов и держится в них уже месяц. В марте и апреле его рецепт искали в три-четыре раза чаще, чем до введения карантина. «Собака.ru» рассказывает, почему в эпоху коронавируса весь мир увлекся выпечкой, как скучный американский кекс стал самым популярным блюдом в мире.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Banana bread

В США банановый хлеб – один из видов традиционной выпечки. Вероятно, блюдо появилось уже в начале XIX века, но широкое распространение рецепт получил в 1930-е, когда на домашних кухнях стали массово использовать пищевую соду и другие разрыхлители. В классическом варианте банановый хлеб представляет собой разновидность кекса: помимо спелых бананов, для его приготовления используют сливочное масло, пшеничную муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Но существует и множество альтернативных версий: в кекс добавляют специи, шоколад, молоко, цукаты, орехи делают банановые рулеты и маффины.

Популярность

Пик популярности рецепта выпал на период пандемии и совпал с массовым увлечением домашней кулинарией в целом и выпечкой в частности. По мнению психотерапевта и кулинарного блогера Джулии Охана произошло это неслучайно – процесс работы с тестом «приносит ощущение комфорта» в период кризиса и неопределенности, а готовить кексы очень просто, здесь справится и ребенок. Кроме того, пик поисковых запросов в США выпал на конец марта, по версии The Wall Street Journal это объясняется тем, что закупленные неделями ранее в паническом ажиотаже бананы начали портиться. А банановый хлеб – идеальный способ утилизировать перезревшие фрукты.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Банановый хлеб без глютена и сахара от шеф-повара Bio My Bio Режиса Тригеля

Банановый хлеб без глютена и сахара

Самую оригинальную версию бананового хлеба в Петербурге сейчас можно заказать в новом ресторане Матильды Шнуровой Bio My Bio. Здесь его готовят без пшеничной муки, сахара и яиц. По просьбе «Собака.ru» шеф-повар проекта Режис Тригель поделился своим рецептом.

банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Смотреть картинку банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Картинка про банановый хлеб без сахара на рисовой муке. Фото банановый хлеб без сахара на рисовой муке

Режис Тригель

Шеф-повар Bio My Bio

Банановый хлеб – традиционная американская выпечка, также он очень популярен в Австралии. Говорят, что домохозяйки начали использовать для готовки перезрелые бананы, чтобы не выбрасывать их – так и появился банановый хлеб. Существует даже День бананового хлеба – 21 января.

Его можно достаточно просто и быстро испечь, все продукты доступны. В условиях карантина в семьях стали больше готовить и часто привлекают к этому детей, банановый хлеб – отличный вариант дляэтого. И, конечно, это очень вкусное блюдо, которое поднимет настроение и отвлечёт от грустных мыслей!

Главный принцип бананового хлеба – бананы! В остальном ингредиенты могут быть разными, поэтому и разновидностей хлеба огромное множество – с шоколадом, со специями, с орехами или карамелью. А так же без глютена, без лактозы и без сахара – это мой выбор. Есть его можно с любым урбечем или – классический американский вариант – с арахисовой пастой. А запивать горячим шоколадом!

Как приготовить банановый хлеб из Bio My Bio

Приготовление

1. Пюрировать банан.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, предварительно соединив соду с уксусом.
3. Тщательно перемешать и выложить тестов в глубокую форму.
4. Выпекать 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *