банановый чизкейк с творогом рецепт в духовке
Банановый чизкейк
Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Банановый чизкейк с творогом
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с бананом
Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк с бананом в мультиварке
Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.
Банановый чизкейк
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.
Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Приготовление
В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».
Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.
Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.
Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.
Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.
Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.
Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада. Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.
Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.
Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.
Способы приготовления бананового чизкейка с творогом
Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.
Особенности десерта
Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.
Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:
Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.
Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.
Правила приготовления
Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:
Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.
Рецепт в духовке
Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.
Рецепты Банановый чизкейк
Банановый чизкейк
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Банановый чизкейк-запеканка без основы
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк-запеканка
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем
Банановый чизкейк без основы
Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк без теста
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Банановый чизкейк
Бананы размять вилкой.
Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.
Форму достать из духовки и дать остыть.
Творог размять с сахаром и ванилином.
Чизкейк «Теперь банановый»
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник
Добавить сахар к желткам
Добавить масло и все хорошо перемешать
Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут
Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером
Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.
ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 160* С.
Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.
Добавить по одному яйца, сметану и бананы.
Бананово-клубничный чизкейк
Руками мелко покрошить печенье.
Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»
Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.
Банановый чизкейк
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
В другой миске соедините муку с какао.
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Банановый чизкейк без выпечки
Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
Соединяем муку и какао, перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Чизкейк банановый
Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.
Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.
Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.
Бананово-маковый чизкейк
Смешиваем с размягчённым маслом.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.
Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.
Банановый чизкейк с мятой и вишней
Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр
Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)
Мята (свежая) — несколько веточек
Лимонный сок —1,5 ч.л.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))
1. Творог взбить с яйцом и мукой.
2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.
3. Выложить в форму для запекания.
Банановый чизкейк
7. кокосовая стружка
1. 200 г печенья (брала «топленое»)
3. 150-200 гр сахарной пудры
2. 200 мл сливок (33 %)
2. 100 г сливочного масла
1. 400 гр жирного творога
6. 1 плитка черного шоколада
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
Банановый чизкейк в мультиварке
1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.
2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Творог с курагой 100 г
Сливочное масло80 г
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.
Соединить муку и какао, перемешать.
Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.
Чизкейк классический с бананом и творогом
Рецепт вкусного и нежного домашнего чизкейка из творога! Хочу поделиться рецептом классического американского чизкейка. Нереально вкусный десерт. Изумительное сочетание нежной творожной массы с бананом и хрустящей песочной основы. Такой десерт хорошо будет смотреться и на праздничном столе, так подойдет и на каждый день.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Н 5 / С 68 / В 27 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
1. Сначала приготовим основу, для этого измельчаем при помощи блендера печенье и сливочное масло, добавляем рубленые грецкие орехи. Если печенье не очень сладкое, можно добавить сахар.
2. Следом готовим начинку. Добавляем в чашу все продукты для начинки и взбиваем.
3. В форму выкладываем печенье и приминаем ложкой, делаем по краям бортики. Выливаем на печенье нашу начинку из творога и отправляем готовиться. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов, украшаем ягодами. Приятного чаепития!