банановые вафли в вафельнице без яйца
Бельгийские вафли без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Бельгийские вафли без яиц»
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!
Венские вафли без яиц
Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.
Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).
2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.
4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.
Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.
Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.
Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:
5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.
У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.
Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.
Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
ПП банановые вафли
Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.
Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.
Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.
Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.
Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.
А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.
Видео рецепт
Процесс приготовления
Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).
Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до появления пышной пены.
Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).
Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.
Ингредиенты
Банановые вафли в вафельнице без яйца
Вот и пришло лето!
С одной стороны, чудесно: тепло, солнечно, но с другой… – у детей каникулы, а это означает, что “мама, дай поесть!” звучит в нашем доме значительно чаще обычного.
Для таких “пожарных” моментов существует мой быстрый рецепт банановых вафель.
Готовятся элементарно, не содержат муки, масла, их так же можно сделать полностью без глютена, лишь заменив обычную овсянку на безглютеновую.
Есть переспевшие бананы и 30 минут свободного времени? Вам сюда!
Ароматные, нежные, вкусные тёплыми и холодными – идеальные вафли перед Вами.
Подавать такие вафли лучше с кленовом сиропом или джемом из семян чиа.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (3 большие вафли)
1 крупный и очень спелый банан
2 ст. ложки молотого льняного семени +3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
1/2 ч. ложки яблочного уксуса или лимона
2 ст. ложки коричневого или любого другого сахара
1 ст. ложка кленового сиропа (по желанию)
1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
1 чашка овсянки (я использую без глютена)
1/3 чашки (1 чашка – 250 мл.) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
1/2 чашки миндальной муки
3/4 миндального, соевого или любого другого молока
Разминаем банан вилкой.
Замешиваем семя с водой, добавляем в банан сахар и сироп.Измельчаем овсянку до состояния муки.
Засыпаем все виды муки в банановый состав. Добавляем ваниль. Смешиваем молоко с уксусом и замешиваем в тесто.
Перемешиваем весь состав и выпекаем.
Настоятельно рекомендую использовать спрей для Вашей вафельницы.
Так Ваши вафли не прилипнут и будут очень румяными.
Приятного и здорового аппетита!