банановые панкейки лучший рецепт
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые панкейки — 7 вкусных и быстрых рецептов
Панкейки из бананов – это американское традиционное блюдо. В каждом штате есть свой традиционный рецепт. Но объединяет блюдо то, что подают их на завтрак, приправляя сиропом. Для приготовления теста подходит как привычная пшеничная мука, так и из овсяных хлопьев, что снижает калорийность блюда, и оно становится диетическим.
Отличаются панкейки от оладий размером, они немного больше в диаметре и имеют круглую форму, которая достигается за счет использования более густого теста. Подавать их можно вместе со свежими фруктами или ягодами, мороженым, шоколадной пастой. На одну порцию рассчитывают 2-3 штучки.
Банановые панкейки по классическому рецепту
Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.
Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.
Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.
Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.
Как приготовить панкейки из банана быстро и вкусно
Такое угощение идеально подходит для завтрака взрослого или ребенка, но их можно предложить и на полдник, обеденный перекус. Чтобы вкус и аромат был действительно выраженным, насыщенным, в основу следует добавлять как можно больше бананов, которые уже прилично перезрели и потемнели.
Лучше всего замешивать тесто из продуктов комнатной температуры, поэтому все ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильника. В отдельную глубокую посуду просейте весь объем муки, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.
В другую посуду выложите банан кусочками и тщательно разомните его вилкой. Высыпьте сахар, влейте растительное масло и массу перемешайте слегка взбивая. Молоко немного подогрейте и влейте в банановую заготовку. Снова перемешайте и небольшими порциями введите пшеничную муку так, чтобы тесто стало однородным.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и в середину налейте тесто, чтобы после того как оно разойдется, получилась круглая форма, диаметром 10-12 см. После появления пузырей сверху, переверните панкейк и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо вместе с любимым вареньем, джемом или сиропом.
Банановые панкейки на рисовой муке без молока и кефира
Предложенный вариант простого десерта станет отличным решением для людей, которые придерживают безглютеновой диеты или в силу особенностей организма не воспринимают данный продукт в любом виде. В готовом виде вкус идентичен панкейкам, сделанным по классическому рецепту.
Соединим яйца и банан. Выбирайте спелые фрукты.
Взобьем яйца с бананом погружным блендером.
Добавим сухие ингредиенты.
Перемешаем до однородности.
Жарим на сухой сковороде.
Когда появятся первые пузырьки на тесте, панкейки можно переверчивать.
ПП рецепт панкейков из банана и овсянки
Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.
В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.
Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.
Диетические панкейки на кефире с бананом
Низкокалорийными могут быть как обычные блюда, так и десерты. Особенно популярны среди них панкейки, которые имеют некоторую схожесть с привычными оладьями. Тесто замешивают на обезжиренном или 1% кефире. Муку лучше брать цельнозерновую, в составе которое повышенное содержание клетчатки, минералов и микроэлементов.
В глубокой миске вилкой разомните банан до кашеобразного состояния. Добавьте к нему яйцо и перемешайте. Затем вылейте кефир, насыпьте соду и подождите несколько секунд, чтобы завершился процесс гашения в кислой среде. Добавьте муку и заместите жидкое тесто. Жарьте панкейки на сковороде без масла с двух сторон до появления румяной корочки и подавайте к столу с любыми добавками.
Пышные банановые панкейки на молоке
Ароматный фруктовый десерт, дополненный свежевыжатым соком, какао, молоком или чаем, станет прекрасным вариантом для утреннего перекуса. Для приготовления лучше взять перезревшие бананы, чтобы пюре было мягким и нежным. Поскольку панкейки сами по себе суховаты, подавать их лучше с джемом или сиропом.
С банана снимите шкурку и натрите его на мелкой терке для получения пюре. Отдельно соедините масло, яйца, соль и сахар, молоко и взбейте миксером на средних оборотах. Переложите банан в яично-молочную смесь и снова взбейте. Когда масса будет однородной, всыпьте малыми порциями просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее масло. В середину вылейте пару столовых ложек теста и жарьте панкейки до появления дырочек сверху. Затем переверните и жарьте с другой стороны до появления золотистой корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче.
Панкейки с бананом на воде
По внешнему виду панкейки напоминают очень толстые блинчики. В классическом американском рецепте при приготовлении теста в него добавляют не только разрыхлитель, но и соду. Отличается и техника добавления яиц, где желток и белок взбивают отдельно. Такая комбинация позволяет получить необходимую пористую, но одновременно нежную текстуру.
В посуде достаточного объема смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. В другой тарелке разомните вилкой или измельчите на терке банан для получения пюре. К нему добавьте растопленное сливочное масло, яйца и немного подогретое молоко. Соедините жидкие и сухие продукты и замесите тесто.
Отдельно взбейте яичный белок до получения пиков и желтки. Их также аккуратно введите в тесто и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Сухую сковороду хорошо разогрейте и выложите посередине две столовые ложки банановой смеси. Жарьте до появления дырочек, а затем переверните и доведите до золотистого состояния с другой стороны.
Банановые панкейки считаются диетическим блюдом, поскольку для жарки не используется растительное масло, за счет чего снижается калорийность десерта. В тесто обязательно добавляют пищевую соду или разрыхлитель. В противном случае они не будут пышными и пористыми. Чтобы они не походили на блины, размер в диаметре должен составлять до 12 см. Придерживаясь этих простых правил без труда получится приготовить вкусный и простой десерт.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.