банановые панкейки без яиц на рисовой муке
Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
Банановые панкейки получаются пышные и вкусные, с характерным банановым ароматом и вкусом. При этом, готовятся они без сахара. Благодаря сладости бананов, блинчики сладкие без добавления дополнительных подсластителей. Рецепт панкейков из бананов и рисовой муки —на кефире, с яйцом и без разрыхлителя. То есть, такие блинчики без глютена. Они имеют легкую (не приторную) сладость, поэтому подавать лучше с мёдом или сиропом и сметаной/йогуртом. Используя всего лишь минимум основных ингредиентов и бананы вы сможете готовить полезный завтрак своей мечты так часто, как захотите!
Банановые панкейки по этому рецепту очень просто приготовить, можно обойтись без миксера. Но рецепт отличается от классического, блинчики делаем без молока — на кефире. А жарим их традиционно, на сковороде и, конечно же, без масла.
Панкейки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные. При этом, низкокалорийные и полезные. Можно есть худеющим и не бояться за фигуру. Однако, все же, едим в первой половине дня.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.
Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.
Преимущества банановых панкейков:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Банановые панкейки с рисовой мукой на кефире готовы. Подаём с мёдом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с бананом просто восхитительны. Они имеют свой неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь.
Если вы ищете больше рецептов полезных американских блинчиков, посмотрите овсяно-банановые панкейки, которые готовятся без муки, сахара и молочных продуктов. Блинчики получаются очень вкусные и сытные. Также можете посмотреть сырники с бананом. Десерт очень полезный. К тому же, готовится в двух вариантах — с начинкой и без начинки. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Банановые панкейки без яиц. Банановые панкейки
Популярные материалы
Today’s:
Банановые панкейки без яиц. Банановые панкейки
Рецепт банановых панкеек:
Молоко (оно должно быть теплым) взбиваем в блендере вместе с бананом, солью и сахаром. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Соединяем сухую и жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
На дно прогретой сковороды льем масло и распределяем по всей ее поверхности. Жарим наши пышные блинчики до золотистого оттенка с 2-х сторон.
У меня есть специальная чугунная сковорода для блинов. Я в ней готовлю только блинчики и оладьи. Для такой сковороды достаточно масло налить один раз, далее оно не понадобится (в идеале панкейки жарят на сухой сковороде). Но если на Вашей сковороде они будут подгорать – добавляйте в каждую закладку масло, но по чуть-чуть.
Подавать панкейки можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Блины без яиц и молока. Как приготовить вкусные блины без яиц и молока
Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.
Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.
Ингредиенты
Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:
Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:
Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.
Приготовление
Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:
Приступаем к жарке постных блинчиков:
Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:
Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
Банановые панкейки без яиц на кефире. Банановые панкейки
Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
Как приготовить банановые панкейки на кефире
Кукурузно банановые оладьи. Банановые оладьи
Наверняка у каждой хозяйки имеются проверенные рецепты приготовления оладий. Это сытное и очень простое блюдо помнится нам еще с детства, именно поэтому его готовят настолько часто. Как и с другими блюдами, всегда хочется экспериментировать, улучшать и усовершенствовать вкусы, получать совершенно новые и оригинальные рецепты. Хитом, пришедшим к нам из американской кухни, являются банановые оладьи.
Потратив совсем немного времени, можно получить шикарный десерт, который несомненно покорит сердца родных. Нежные, сочные и удивительно вкусные оладушки созданы для того, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Если вы любите выпечку и сладкие фрукты, то данное сочетание покорит ваше сердце. Вообще, честно говоря, такие удачные, максимально быстрые в приготовлении и вкусные рецепты – просто находка для работающих хозяек и непременно должны находиться в кулинарной книге на первых страницах.
Банановые оладушки с мятой
Этот рецепт весьма необычный и неожиданный, но настоятельно рекомендуем попробовать его. Вы будете поражены новым и весьма интересным вкусом.
Соединяем в большой миске все сыпучие ингредиенты. Хорошо промытую мяту режем очень мелко острым ножом. Вводим ее в сухую смесь вместе с корицей. Затем вбиваем яйцо и медленно вливаем кефир, количество последнего регулируем на свой вкус. Вводим в тесто мелко порезанный банан и обжариваем тесто с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Подаем со сметаной, фруктами или джемом, украсив листиками свежей мяты.
Бананово-творожные оладьи
Если вы любите сырники, то от этого рецепта будете просто в восторге. Банан настолько тонко сочетается с творогом, текстура получается удивительно нежной и воздушной.
Все ингредиенты взбиваем блендером в большой емкости, доводим до однородной массы средней густоты. На раскаленное растительное масло выкладываем тесто ложкой, обжариваем поочередно с двух сторон. Подаем с чем душе угодно, такие оладушки сочетаются и со сметаной, и с джемом и простым сливочным маслом.
Банановые оладьи с тыквой
Если хочется большей яркости, пользы и насыщенного вкуса, то предлагаем приготовить по данному рецепту.
Трем тыкву на мелкой терке, смешиваем с банановым пюре. Чтобы его приготовить, надо просто взбить фрукты блендером или протереть через сито. В полученную массу добавляем муку с содой и корицу с отрубями. Также вмешиваем в тесто обычный сахар и ванильный, жарим оладушки на разогретом сливочном масле. Рекомендуем подавать с клубничным или любым другим ягодным джемом.
Банановые оладьи с апельсиновым соусом
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем пюрированный банан, кефир, муку и сахар с ванилью и корицей. Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. По надобности добавляем муку или кефир. Жарим оладьи и тем временем готовим апельсиновый соус. В разогретое сливочное масло добавляем сахар и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 5, когда сироп загустеет, добавляем мякоть апельсина, тушим еще 1-2 минутки. Пока остывает соус, поливаем каждый оладушек йогуртом и подаем с апельсиновым соусом. Получается просто невероятная вкуснятина.
Овсяно-банановые оладьи
Взбиваем блендером порезанный банан с яйцом. Затем добавляем овсянку, предварительно запаренную в горячем молочке. Количество последнего варьируем по своему вкусу, от него зависит консистенция теста. Густота должна быть средней. Наливаем на сковороду ложкой тесто, жарим без масла. Подаем, полив жидким медом и украсив ягодами клубники. Всем известно, что сочетание банана и клубники просто шикарное.
Банановые оладьи – это сытный завтрак, вкуснейший перекус или десерт, приготовленный в кратчайшие сроки без особых усилий. Возьмите на заметку отменные рецепты и поделитесь своими впечатлениями.
Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.
Как приготовить банановые панкейки?
Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.
Американские панкейки с бананом
Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.
Банановые панкейки на кефире
Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.
Банановые панкейки без яиц
Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.
Панкейки из банана и овсянки
Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.
Панкейки с бананом и шоколадом
Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.
Творожно-банановые панкейки
Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.
Панкейки с бананом на воде
Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.
Банановые панкейки на рисовой муке
Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.
Банановые панкейки с манкой
Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.
Панкейки с бананом внутри – рецепт
При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.
Банановые панкейки на кукурузной муке
Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.