банановые лепешки рецепт на сковороде
Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана
Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек
Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.
Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.
Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:
Приготовление:
Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,
Для просмотра фото листай вправо.
Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.
А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта
Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.
Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире
Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:
При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.
Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями
Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:
Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.
Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога
Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:
Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.
Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада
Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:
Описание процесса приготовления:
Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.
Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок
Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:
Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!
Банановые лепешки: рецепт и фото
Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:
Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.
Банановые лепешки
Состав:
на 16 шт
Приготовление банановых лепешек:
Мука
Мука со специями
Мука с маслом
Бананы
Тесто для банановых лепешек
Шарики из теста
Раскатываем банановые лепешки
Жарим лепешки
Погружаем банановую лепешку в масло
Лепешки раздулись
Обжариваем с другой стороны
Жареные банановые лепешки
Вот и все! Приятного аппетита!
Банановые лепешки с пряностями готовы
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте на обновления!
Juliya автор рецепта
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Банановые лепешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Взять банан и два яйца
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Взбить ингредиенты в блендере
Вылить смесь на сковородку, поджарить.
Это стоит попробовать
Творожно-банановые лепёшки | Творожно-банановые лепёшки | Банановые блинчики с клубничным соусом | Шоколадно-банановые блины |
Свежие лепешки | Бананово-овсяные оладьи | Банановые блинчики | Энчилада с курицей |
Взяли рецепт на заметку (11)
Оригинальные рецепты с фото:
Острая лазанья из блинчиков
Капустники с копченой колбасой
Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Оладьи с сыром и укропом
Заварные блины
Сырники с тыквой
Кабачковые оладьи с фаршем
взяла на заметку рецепт Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
взяла на заметку рецепт Куриный суп с гречневыми клецками
оценила рецепт Слойки с сосисками и грибами на вертеле
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и отварной индейкой
Как приготовить «Банановые лепешки»
1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.
3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Банановые лепешки
Рецепт от: Кира Васильевич
Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.
Ингредиенты на четыре порции
Как приготовить
Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.
3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!
На заметку
Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.
Фото банановых лепешек.