банановые блинчики рецепт без муки
Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.
У нас такие ингредиенты:
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Блинчики из бананов без молока и муки
Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.
Для 3-х порций достаточно:
Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;
Как готовить:
Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.
Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.
Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Блины из бананов без муки
Как приготовить банановые блины без муки
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
Самые вкусные банановые блинчики без муки
Ингредиенты
Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Читайте еще похожие записи:
Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
Ингредиенты
Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блины без муки+Полезные овсяные блинчики с апельсином без муки+ Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!+Быстрый и полезный перекус: банановые блинчики+Банан
Posted: 08 Feb 2018 01:00 AM PST
источникБлины без муки
Для таких блинов совершенно не нужна мука. Да, да, это не опечатка – блины на которые вы не используете ни грамма муки.
А еще они очень полезные, т.к. в состав входит овсянка.
Попробуйте, приготовьте такие блинчики и подарите своим близким немного здоровья и радости.
Полезные овсяные блинчики с апельсином без муки
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Источник
МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример мои сегодняшние блины!
Я уверена, что их вкус вас не разочарует, а муки в них правда нет ни грамма.
Степень сложности: даже проще, чем обычные блины, т.е. с мукой)
Время приготовления: на замес теста 7 минуток; 2-3 часа на то, чтобы оно настоялось; на жарение у меня ушло 15-20 минут, т.к. порция небольшая совсем
Ингредиенты, нужные нам:
— третья часть стакана манной крупы
— третья часть стакана овсяных хлопьев
— 1 сырое яйцо
— 150 мл молока (или кисло-молочных продуктов)
— четвертая часть чайной ложки соли
— четвертая часть чайной ложки погашенной соды
— 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
— 2 ст. ложки масла растительного в тесто и 3 ст. ложки на сковороду
Приготовление:
Ссыпаем в одну миску, в которой будем делать замес теста на блины, манку, а к ней овсяные хлопушки.
Заливаем их молочком. Совсем не обязательно использовать для этого свежайшее молоко. Можно и начавшее прокисать или скисшее, простоквашу или кефир. Тут разница вот только в чем. Чем гуще продукт, которым вы заливаете крупы, тем меньше времени «закваске» надо будет настаиваться. К примеру, в случае кефира это будет 2 часа, а в случае молока, как у меня — 3. Но стоит же — пить-есть не просит, и ладно!
Размешиваем молоко, овсянку и манку. Оставляем на нужное время. За эти часы крупы разбухнут. Тогда добавляем сырое куриное яичко.
Соду гасим уксусом и пускаем в тесто.
Кладем соль, сахар, добавляем растительное маслице.
Теперь все вместе хорошенечко перемешиваем.
На горячую сковородку с растительным маслицем выливаем ковшик теста.
Жарим, как полагается, с двух сторон. Огонь — средний.
Сытные блинчики без муки готовы.
Приятного вам аппетита!
МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ. БЕЗ МУКИ!
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем,добавляем в миску
4) Добавляем соль,сахар и соду
5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки
Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника. А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки. Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.
Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов
Ингредиенты:
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 20-30 штук.
Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.
В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.
Добавляем соль и соду, перемешиваем.
Выливаем к смеси молоко.
Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.
Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.
Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.
Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.
При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.
Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.
Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.
Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.
Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.
Банановые блины без муки с овсяными хлопьями
Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.
Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 25-30 штук.
Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Способ приготовления блинчиков из бананов:
Тайские блинчики с бананом
А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.
Нам понадобится:
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 45-60 минут.
Количество: 10-15 штук.
Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.
Рецепт приготовления блинчиков:
Совет. Пласт теста должен быть тонким-тонким, практически прозрачным.
Готовьте с нами по видео:
Готовлю каждую неделю: вкуснейшие банановые блины
Вкусные и нежные блинчики с бананами превосходно подходят для завтрака. Они быстро и очень просто готовятся, так что рецепты не поставят в тупик начинающую хозяйку. Любители бананов оценят блюдо по достоинству!
Банановые блины без добавления муки и сахара
Нежные, воздушные, с лёгким банановым ароматом — такие блинчики покорят всех домашних. Куриные яйца можно заменить перепелиными (на 1 куриное яйцо берётся 3 перепелиных).
- Мякоть бананов превратить в пюре при помощи блендера.
Банановое пюре должно иметь однородную консистенцию
Желтки и белки можно отделить друг от друга при помощи специального кулинарного приспособления
Для устойчивости белковой пены можно добавить щепотку соли
Банановые блины без добавления муки и сахара можно подать со свежими ягодами и нарезанными ломтиками бананами
Блины с бананами без добавления яиц
Этот рецепт будет незаменим для тех, кому нельзя употреблять в пищу яйца. Благодаря банановому пюре блинчики получаются плотными и не разваливаются при обжаривании.
- Молоко и банан превратить в пюре.
Для измельчения бананов и смешивания их с молоком можно использовать блендер
Муку лучше добавлять порциями, так тесто получится нежнее
Лучше всего обжаривать банановые блинчики под крышкой, так они получатся пышнее
Блины с бананами без добавления яиц можно подать со сгущённым молоком
Прекрасным дополнением к банановым блинчикам без добавления яиц будет джем, карамель и различные фруктовые сиропы.
Овсяные блинчики с бананами на кефире
Такие блинчики получаются очень нежными и обладают насыщенным вкусом. Овсяную муку можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере цельные овсяные хлопья.
- Банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и залить кефиром. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить миксером до полного измельчения.
Банан с сахаром, яйцом и кефиром можно измельчить в чаше блендера
Овсяная мука вполне может заменить обычную муку, с которой мы привыкли выпекать различные блюда
Тесто для бананово-овсяных блинов получится густым
Овсяные блинчики с бананами на кефире — прекрасный завтрак для всей семьи
Видео: рецепт банановых блинов без муки
Надоевшие блины и оладьи я давно заменила на банановую выпечку. Идеально для завтрака, а дети просто в восторге. Для приготовления беру только очень спелые бананы, специально выбираю с потемневшей шкуркой. Иногда заворачиваю в них творог, взбитый с сахарной пудрой и сливками. Затем нарезаю как роллы и поливаю растопленным шоколадом. Этот десерт стал в нашей семье любимым!
Аромат румяных банановых блинчиков привлечёт на кухню всех домочадцев, с нетерпением ожидающих завтрака. Кроме того, такую выпечку можно подать на десерт, украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Блюдо получается сытным и питательным.
Блины из банана и яиц без муки
Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому — выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном. Яйца придают пышность. Читать далее →
В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран. Читать далее →
В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран. Читать далее →
В масленичную неделю у всех головы и рты набиты блинами. Если наши, классические, вам уже надоели, встречайте десять необычных рецептов блинчиков из разных стран. Читать далее →
Блинчики в нашей семье — традиционное блюдо для воскресного завтрака. Блинчики я пеку разные, но больше всего и мне, и дочке нравятся маленькие блинчики, размером чуть больше оладушек. Я очень люблю бисквитные блинчики на сметане, типа панкейков. Они получаются суховатые, но с вареньем, сметаной или ягодным соусом просто объедение! Доченька больше любит фруктовые блинчики на основе яблочного, абрикосового или бананового пюре. Прелесть фруктовых блинчиков в том, что их можно готовить без добавления яиц и молочных продуктов. Все блинчики я жарю. Читать далее →
Знаете ли вы, что на каждый день Масленицы у вас должен быть новый рецепт блинов? Читать далее →
Вот и стал день длиннее, солнышко все дольше радует нас, в воздухе слегка запахло весной, а это значит, что Масленица на пороге! Разгульная Масленица — наш славянский карнавал! Давайте на этой неделе попробуем самые разные рецепты блинов — и привычные тонкие, и традиционные толстые, и с припеком, и с разными начинками. Не забудем про пышные оладьи. Уделим внимание иностранным панкейкам. Попробуем блинчики обычные, рисовые, ржаные. Сделаем великолепный блинный торт и грандиозную курицу, фаршированную блинами. У нас найдутся рецепты, чтобы порадовать. Читать далее →
ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ! 10 ЛУЧШИХ БЛИННЫХ НАЧИНОК. (взято с Вкусные рецепты) Начинки для блинов принято делить на две группы — сладкие (с медом, вареньем, шоколадной пастой, фруктами) и сытные (с капустой, мясом, рыбой, икрой, и т.п.). Прелесть блинов в том, что любую начинку можно как оставить простой (включив в состав лишь один ингредиент), так и сделать составной, экспериментируя с наполнением вкусных блинных конвертиков. Сохрани себе подборку лучших начинок для солнечного весеннего настроения! Количество начинки рассчитано на приготовление 4-6 порций. Читать далее →
Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя. Читать далее →
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую. Читать далее →
Чем заменить яйца для вегетарианских рецептов?Порой бывает так, что ищешь новый интересный рецепт – а они все с яйцами. В принципе, если речь идет об одном яйце – то его можно просто не класть и ничего страшного, зачастую все получается и без него, а вот что делать если яиц 2 и больше?Есть несколько способов замены яиц в тесте, выпечке и других блюдах. Но чтобы понять чем лучше заменять яйца в каждом из рецептов надо разобраться с тем, какую функцию играют. Читать далее →
Набор для украшения тортов 100 предметов Читать далее →
1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить. Читать далее →
Девочки, недавно сама столкнулась с проблемой, чем кормить ребенка, у него аллергия на коровий/козий белки, говядина и глютен. Хочу поделиться рецептами, которые сама недавно нашла на просторах интернета. Читать далее →
Доброе утро, девочки. Нашла в интернете много вариантов полезных и вкусных завтраков. Какие-то рецепты, возможно, для вас не станут открытием. Но что-то можно взять на вооружение )))) Читайте 🙂 Читать далее →
Рулет из крабовых палочек. Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_крабовых_палочек Читать далее →
20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм Читать далее →
Не знаю, почему эти блинчики индийские, к тому же и западноиндийские:) Опять же продукты все наши, родные, за исключением заморских бананов:) Но название оставила как было в первоисточнике, книге «Классика кулинарного жанра». Читать далее →
Решила тут составлять меню))Пока у меня с этим туго идет.Так же подсматриваю у девочек тут — http://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1706069 Читать далее →
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе.Ингредиенты:фарш куриный500 гсыр плавленный200 гсливки1.5 ст. л.10%масло сливочное150 гяйцо1 штбатон3 штломтикамускатный орех молотыйпо вкусулавровый лист2 штнебольшихперецпо вкусусольпо вкусупрованские травыпо вкусу Читать далее →
Немного о масленице! По канонам Православной Церкви сыропустная неделя предназначалась для подготовки верующих людей к посту, когда каждый из них должен был проникнуться настроением, соответствующим наступающему времени телесного воздержания и напряженных духовных размышлений (см. Посты). (В традиционном русском быту эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни праздником. Масленица называлась честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Масленица отмечалась по всей России и. Читать далее →
Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (
360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →
Писать буду урывками, но пока есть мысли надо фиксировать. И так, муж уехал мне стало реально свободнее, легче и проще! Мне все звонят и сочувствующим голосом спрашивают — «ну как ты справляешься?» а я отлично справляюсь) еще бы водила машину — совсем было бы прекрасно. Но в целом все не плохо. Появилось больше времени на анализ быта и я решила систематизировать немного подход к многодетной жизни. И так, еда: Читать далее →
Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (
360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить. Читать далее →