банановые батончики с овсянкой
ПП батончики из овсянки и банана
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
Подготовьте ингредиенты.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.
Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.
Всыпьте остальные продукты.
Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.
Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.
После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.
Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим
В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.
1. Овсяные батончики с тыквой.
Для тыквенных батончиков вам понадобится:
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
2. Овсяные батончики с ягодами.
Для ягодных батончиков вам потребуется:
В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.
3. Овсяные батончики с бананом и курагой.
Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.
4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.
Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:
Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.
5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.
В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.
Банановые батончики с овсянкой
Сегодня готовим домашние батончики мюсли из овсяных хлопьев – очень диетические, вкусные и полезные.
Готовятся в обычной духовке. Идеальны будут для перекуса. Их можно будет брать с собой в поездки, на пикники или на работу. Лучший вариант полдника или даже десерта.
Ингредиенты основные:
— 1 ст. овсяных хлопьев,
— ½ ст. изюма (или курага, чернослив),
— 2 банана,
— 2 ст. л. меда.
По желанию:
— 3 ст. л. льняного семени или семян подсолнечника,
— 3 ст.л. клетчатки любого помола,
— 1 ч. л. корицы.
Овсяные хлопья и бананы перекручиваем до однородности с помощью блендера или комбайна. Помол регулируйте на свой вкус. Можно молоть как до состояния муки, так и оставляя крупные кусочки. Как вариант можно делать так: сначала часть крупы перемолоть до мелкого мучнистого состояния, а затем добавить остаток крупы и бананы и еще раз все вместе пюрировать.
Теперь смешиваем бананово-овсяную смесь с медом, льняным семя и клетчаткой. Добавляем изюм или любимые сухофрукты и корицу.
Вымешиваем наше тесто до однородности. При необходимости добавляем либо еще хлопьев, либо бананов, чтобы была похожая консистенция на густое вязкое тесто консистенция (чуть позже будет фото).
Распределяем массу по форме, смазанной капелькой масла.
Выпекаем минут 20 при температуре 170-180 градусах. Время регулируйте под свой духовой шкаф. Также можете всегда чуть дольше зажарить, добиваясь более сухих батончиков, либо оставляя их более мягкими.
После выпекания нарезаем сразу же, еще горячими на одинаковые батончики и остужаем.
По указанному времени они должны получиться немного золотистыми и плотными сверху и немного «резиновыми», мягкими внутри.
Калорийность домашних батончиков мюсли составляет 284 ккал.
Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев
Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!
В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.
В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.
Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.
Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами.
Нам понадобится:
Овсяные батончики с бананом:
Овсяные батончики с яблоком:
Приступим к приготовлению!
Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.
Перемалываем сухофрукты на блендере.
Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь до однородной кашицы.
Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.
Теперь, нужно смешать все компоненты.
Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.
Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.
Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно 🙂 Запекать достаточно 10-15 минут при t 150 градусов. Затем дать немного остыть и разрезать на кусочки удобной для вас формы. Готово!
В заключение хочется отметить, что все же батончики без овсянки мне понравились больше. То ли сочнее они, то ли жуются проще…)) Если бы я готовил мюсли батончики еще раз, то наверняка бы попробовал изменить соотношение ингредиентов в сторону увеличения в них количества сухофруктов и уменьшения количества семечек, например. Ну и геркулес можно заменить на быстро-завариваемые хлопья, правда это уже будет не так полезно.
Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях! Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новые рецепты и другие новости из мира здорового образа жизни!
На сегодня это все, дорогие друзья!
Батончики из овсянки.
Я к вам с темой снеков и перекусов. Каноны правильного и здорового питания гласят, что есть надо каждые пару-тройку часов, в идеале — 7-8 раз в день, и, конечно, впихнуть в обычный распорядок дня рабочего человека все эти приемы пищи весьма затруднительно. Разумеется, есть выход — перекусы. Большинство при этом перекусывает в лучшем случае бутербродами, а то и, страшно сказать, печеньем. Одной из альтернатив таким снекам являются магазинные злаковые батончики с медленным углеводами, но, во-первых, это не слишком дешево, а, во-вторых, не всегда полезно. Если почитать состав некоторых представителей этого семейства, то можно заработать изжогу заранее. Я призываю не лениться и сделать что-то подобное самому, тем более, что это очень просто и быстро. И вкусно. Только предупреждаю, при всей своей невероятной полезности, батончики будут еще и весьма калорийными, так что лучше их есть в первой половине дня.
банан спелый — 2 шт.;
овсяные хлопья — 2 стакана;
орехи/семечки/горький шоколад или всё вместе — 100 грамм.
БЖУ на 100 грамм: Б-7, Ж-7, У-43, ккал-250.
Бананы разомнем вилкой в пюре, добавим овсяные хлопья и топпинги на ваш выбор, и всё тщательно перемешаем. Получится довольно крутая масса. Сформируем из теста небольшие колбаски, выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока батончики не зарумянятся и не станут более плотными. Обязательно остудите после приготовления. Правильный и полезный перекус готов.