банановое суфле для торта с желатином и сливками

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом!

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения. Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.
2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.
3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.
4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.
5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.
6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.
7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.
3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.
4. Растираем банан, добавляем в крем.
5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.
6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.
7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.
• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.
• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Бисквитный торт с банановым суфле, рецепт с фото

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Вкусный торт с нежным банановым суфле

Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

для бананового суфле:

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Рецепт бисквитного торта с банановым суфле

Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

Источник

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Публикация в группе : Торты

Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепт с желатином

В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующее:

Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Со сметаной

Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

Основные этапы приготовления:

Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

С какао

Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

С манкой

Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта. банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливками

Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

Подробная схема приготовления:

Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

С агар-агаром

В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Необходимые ингредиенты:

Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

Подробная инструкция готовки:

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Творожно-банановый мусс

Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

Подробный процесс приготовления:

Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Бананы среднего размера3 шт.
Апельсиновый ликёр2 ст. л.
Сахар1/4 ст.
Вода1/2 ст.
Сок апельсина2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Жирные сливки 33%1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:

банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть фото банановое суфле для торта с желатином и сливками. Смотреть картинку банановое суфле для торта с желатином и сливками. Картинка про банановое суфле для торта с желатином и сливками. Фото банановое суфле для торта с желатином и сливкамиПеред подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Нежный муссовый банановый торт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *