банановое рагу рецепт африканское

Банановое рагу Фуфу

Описание

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Необычное для нас банановое рагу Фуфу пришло к нам из Ганы. Его подают к супам в виде шариков, которые из-за обжигающей остроты не разжевывают, а проглатывают.

Ингредиенты:

Инструкция:

Африканское банановое рагу Фуфу делают из вареного и толченого овощного банана — платано или иначе плантейн — с добавлением муки из корнеплодов тропических растений ямс (по вкусу напоминающий картофель), и кассава (маниок съедобный).

Рагу Фуфу по консистенции очень похоже на зефир, отличается полусладким вкусом. Загустению способствуют плоды бомии (имеют другие названия: гомбо или окра).

Как приготовить

Процесс приготовления рагу Фуфу очень длительный и трудоемкий. Некоторые операции рекомендуется выполнять с помощником.

1. В холодную воду опускают кусок мяса, кладут часть луковицы (отрезают возле корня).

После закипания нагрев убавляют и варят до готовности.

В конце варки солят, кладут перец чили и лавровый лист. Мясо и бульон готовы.

2. Стручки бомби измельчают на кусочки размером с фасолинку, лук режут кольцами и все обжаривают на сковородке с растительным маслом и томатной пастой.

Добавляют чеснок, раздавленный прессом.

Бомию только слегка обжаривают (нельзя пережаривать!).

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

3. В кипящую воду бросают бананы в виде кусочков размером около 5 см, добавляют соль, молотый перец, варят до готовности минут 20, туда же всыпают муку и сливочное масло и, нагревая, сразу начинают интенсивно разминать деревянной толкушкой минут 15.

Бананы должны перемешаться с мукой, а смесь стать гладкой и эластичной. При необходимости подливают небольшими порциями кипящую воду.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Выкладывают кусочки отваренного мяса, заливают горячим бульоном, добавляют обжарку и подают к столу с холодным пивом.

Источник

Кухня Уганды: 9 угандийских блюд на основе бананов

Уганда известна всем своими гориллами, но мало кто знает о ее интересной кухне. Когда дело доходит до завтрака, обеда и ужина, бананы безраздельно рулят! Хотите ли вы перекусить на обочинах улиц, насладиться ужином в элитном ресторане или пообедать в местном доме, вы обязательно найдете бананы в меню.

Уганда, выращивая более 50 сортов бананов, усовершенствовала свое кулинарное ремесло, чтобы привлечь различные вкусы из этого ассортимента. Вот девять угандийских блюд и напитков, которые включают бананы.

Кухня Уганды

1. Матуке.

Матуке – вездесущее блюдо в Уганде. Зеленые бананы очищают и оборачивают в банановые листья как подарок. Затем помещают в горшок, выстланный банановыми стеблями, и наполняют небольшим количеством воды. Наконец, горшок накрывают банановыми листьями и готовят на пару не менее часа. Все еще завернутые бананы слегка разминают руками. Пюре из бананов возвращают на пар, в тот же горшок, еще на 40-50 минут, чтобы подчеркнуть их аромат. Запаренные бананы подают с тушеной фасолью или мясом и арахисовым соусом.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

2. Катого.

Это тушеное мясо, обычно подается на завтрак. Лук, помидоры, перец, баклажаны, кабачки и зеленый перец объединяют в сковороде до образования густого соуса. К смеси добавляют листовые зеленые овощи или бобы, затем очищенные зеленые бананы и воду. Тушеное мясо готовят до тех пор, пока бананы не станут нежными и не пожелтеют.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

3. Гонжа.

Это простое, но ароматное блюдо готовится из спелых бананов, называемых гонжа, которые жарятся во фритюре, варятся или запекаются. Гонжа подается с тем же гарниром, что и матуке, чтобы сбалансировать его сладкий вкус. Еще один завтрак, который нельзя пропустить.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

4. Кабалагала.

Хотя в Уганде они известны как блины, эта популярная выпечка на завтрак похожа на пончики. Спелые десертные бананы, небольшие по размеру, разминаются в миске и смешиваются с мукой маниоки для образования нелипкого теста. Его раскатывают, чтобы сформировать плоскую круглую форму толщиной приблизительно два дюйма. Резак для печенья используется для вырезания круглых форм, которые жарятся во фритюре в течение пяти минут или до золотисто-коричневого цвета. Подаются горячими. Поскольку маниока обладает очень мягким вкусом, сладкие бананы придают им характерную натуральную сладость.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

5. Жареные бананы.

Везде, где вы находитесь в Кампале, столице Уганды, есть уличные торговцы, продающие огромную стопку жареных бананов в качестве простой закуски. Зеленые плоды жарят на гриле на горячих углях, пока они не станут нежными. Этим деликатесом можно наслаждаться в любое время дня и лучше всего горячим.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

6. Банановый пирог.

Банановый пирог может быть подан на завтрак, во время чая или в качестве десерта. В Уганде банановый пирог имеет вкус и выглядит точно так же, как любая банановая выпечка, которую вы найдете на Западе: не слишком сладкий, легкий, пушистый и подходящий в качестве дневной закуски или послеобеденного лакомства.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

7. Банановые чипсы.

Угандийские банановые чипсы похожи на те, что вы обнаружите среди других любителей банановых перекусов, таких как Индия и Индонезия. Спелые или незрелые бананы разрезаются на тонкие ломтики поперек – для круглой формы, либо вдоль, чтобы получить длинные кусочки. Жарятся во фритюре, пока не станут золотисто-коричневыми (если они спелые) или золотисто-желтыми (если они не спелые). Подаются холодными на блюде.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

8. Тонто.

Тонто – это местное пиво, приготовленное из бананов сорта каньинджа. Грозди бананов срезают и хранят в течение семи-восьми дней до созревания. Спелые фрукты помещают в деревянное корыто и прессуют босыми ногами, чтобы извлечь сок. Процесс очень похож на виноделие, но в этом случае для облегчения процесса процеживания используется слоновая трава, а в качестве ферментационного агента добавляют просо. Смесь покрывают банановыми листьями и оставляют бродить в течение двух дней.

Тонто играет важную роль в угандийской культуре – например, во время традиционной церемонии бракосочетания, жених должен подарить три тыквы этого пива.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

9. Омубисси.

В западном мире банановый сок может быть интуитивно не понятен, но в Уганде такая практика распространена. Процедура извлечения бананового сока похожа на процесс изготовления коренного пива – и обычно все это делается вручную. Бананы собирают, а затем хранят в земляных ямах, покрытых банановыми листьями для ускорения процесса созревания. После чего лишают кожуры и смешивают со слоновой травой в больших мисках. Затем экстракт сока разбавляют водой и подают холодным.

Источник

Танцы от плиты и до компа!!

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Африканская кухня в нашей стране не просто малоизвестная, а почти неизвестна вообще. Между тем, африканцы — прекрасные кулинары, и хотя многих приправ у нас не найти, а какие-то ингредиенты европеец есть вообще не сможет, найдется в длинном списке африканских рецептов блюд из мяса и птицы те, что придутся нам по душе. Один из них, — Тигадегена, — представляет собой тушёное мясо с овощами и арахисом. Особое внимание стоит уделить презентации блюда вашим гостям, чтоб они не смогли оторвать восхищённый взгляд от вашего сюрприза!
1. Приготовьте арахисовую пасту, поджарив сырые орехи на сухой сковороде. Затем аккуратно растирайте арахис между ладонями, чтоб очистить шелуху. Или купите готовую пасту в супермаркете.
2. Измельчите арахис в мясорубке или комбайне, понемногу доливая воду, чтоб образовалась коричневая паста, похожая на творог.
3. Подготовьте и помойте овощи. Те, которые любите вы или ваша семья. Это могут быть морковь, кабачки, цукини, тыква, белокочанная капуста, баклажаны, перец болгарский, лук.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
4. Нарежьте каждый из овощей разными по размеру кусочками так, чтобы смесь смотрелась красиво, однако слишком измельчать овощи тоже не стоит.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
5. Обязательно лук, причём, не жалея, если домочадцы его любят.
6. Свинину, баранину или говядину нарежьте квадратиками по 3-4 см поперчите и посолите по вкусу.
африканская кухня
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
7. Налейте масло в сковороду, раскалите её и обжарьте мясо, до золотисто-коричневой корочки.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
8. Добавьте в мясо морковь и лук, хорошо перемешайте и снова обжарьте.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
9. Очистите помидоры от кожицы, разомните их и вылейте в сковороду, тщательно перемешав смесь. Прогрейте помидоры. Если не хочется маяться с последними, то залейте мясо томатной пастой.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

10. Постепенно добавляйте арахисовую пасту, одновременно мешая тигадегену.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

11. Добавьте остальные овощи и долейте кипятка, чтобы жидкостью были покрыты все ингредиенты.

12. Тушите блюдо 20 минут на умеренном огне.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
13. Когда мясо приобретёт характерный «глянцевый» блеск, попробуйте и его, и овощи на готовность, я люблю что бы овощи похрустывали, овощи можно предварительно обжарить поотдельности.
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
14. Когда тигадегена будет готова, засыпьте в сковороду пряности: два небольших лавровых листа, измельчённый или раздавленный чеснок, чёрный раздавленный перец.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское
15. Прогрейте сковороду ещё минут 5-6 и выключите.

16. Отварите рис, посолите его совсем немного. Выложите в небольшие тарелки, блюдо едят с рисом заменяя хлеб.

Описание приготовления и рецепт От Похлебкина:

Кстати, сложность и трудоемкость — характерная особенность всех блюд азиатских кухонь. Все они обычно готовятся всей семьей, а семьи в странах Азии всегда большие — порой до 12-16 и более человек. Даже современные городские семьи азиатской интеллигенции насчитывают не менее 5-7 человек. Вот почему исторически так и сложилось, что кулинарные процедуры в азиатских кухнях сложные, рассчитанные на одновременную работу сразу нескольких членов семьи, а не одной хозяйки. Так, структура семьи наложила серьезный отпечаток на характер национальных кухонь и на всю психологию людей в странах Азии, являющихся наследниками великих древних цивилизаций и привыкших к тщательному, терпеливому, добросовестному исполнению, проникнутых смирением и уважением к тому делу, которым они занимаются.

Наоборот, в Африке психология людей совершенно иная. Здесь характерной чертой является как раз нетерпеливость, стремление сделать все как можно быстрее, ибо люди привыкли к тому, что все вокруг них, в том числе и продукты питания, всегда бывает готовым. Где еще в мире, в каких странах, можно найти не только изобилие фруктовых деревьев с сочными, зреющими в любое время года, вкусными и питательными плодами, но и разнообразные злаки, корнеплоды, орехи в мягкой скорлупе, а также такие поистине сказочные растения, как ukeamne дерево. Не удивительно, что африканские кулинары проявляли нетерпеливость при изготовлении своих мясных блюд и стремились ускорить готовность мяса вопреки всем законам его длительной варки, изыскивая для этого свои, только ими применяемые приемы. В качестве примера приведу второе мясо-овощное блюдо, распространенное во всей Западной, Экваториальной и Центральной Африке, независимо от национального состава населения этих стран. Это, между прочим, обще африканское блюдо (исключая Северную Африку — страны Магриба и Южную Африку — ЮАР и другие территории, населенные банту, зулусами, бушменами и готтентотами). Оно принадлежит также к самому любимому блюду африканских студентов в России, ибо легко и быстро приготавливается, но, несмотря на это, имеет прекрасную консистенцию и вкус. Называется оно в Западной и Экваториальной Африке «тигадегена» и считается таким же национальным блюдом, как у украинцев борщ, в Мали, Сенегале, Гамбии, Гвинее и Чаде.

ТИГАДЕГЕНА
банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Я бы приготовила с другими попавшимися под руку орехами (грецкими либо на крайний случай этими как их. кедровыми.). И не через мясорубку, а на досточке, ножичком, мелко. К арахису принципиально отвратительно отношусь. Но наверное в этом рецепте весь цимес именно в неподражаемом мерзопакостном арахисовом привкусе?

Интересно, я зулус или бушмен? Всю жизнь готовила эту. ти-га. и называла рагу по-ирландски Что интересно, почти такую же рецептуру имеет молдавский гювеч.

Источник

Кухня Африки: готовим бананы-фри и тибс из баранины с инджерой

Москва, 5 ноября. Если верить интернету, в Москве есть несколько мест, где можно попробовать африканскую кухню. Однако, если верить повару Тефере Йехуале Васие, это сервисы доставки блюд, которые африканцы, живущие в Москве, готовят на дому. Сам же ресторатор уверяет, что аутентичную кухню Черного континента можно отведать только в его заведении. Так мы и поступили.

Пряная и острая, с медовухой

Африканская кухня – острая и пряная. Ведь в жарком климате только так можно было обезопасить еду, когда холодильников еще и в помине не было. Меню кафе, которым заведует Тефере Йехуале Васие, похоже на заклинание: «Беяянету, инджера, доровот, кейвот, аллича, китфо, дуллет, фырфыр, фуфу. » Правда, под каждым названием есть пояснение, что собой представляет каждое кушанье.

В эфиопской кухне много острых соусов, блюд из мяса и злаковых. Совершенно незаменимой частью любого застолья в Эфиопии является инджера – огромный блин из кислого теста, который используется как скатерть, столовые приборы и хлеб. На нем подают еду, которую берут кусочками другой инджеры, макают в острые специи и отправляют в рот. Есть ножом и вилкой эфиопские блюда противопоказано. Зато хорошим тоном считается лучшие кусочки отправить в рот не себе, а соседу. Так что, если отправитесь в ресторан в компании носителей традиций, не удивляйтесь!

Второй неотъемлемый компонент эфиопской трапезы – это бербере. Так называется приправа бордового цвета, которую добавляют практически во все блюда. В состав входит перец чили, который предварительно долго обжаривают на сухой сковороде, имбирь, черный перец, семена кориандра, греческий пажитник, ажгон, гвоздика, кардамон, душистый перец и корица. Приправа сначала обжаривается, а потом перемалывается до состояния порошка и имеет настолько узнаваемый яркий вкус, что по ней можно сразу распознать блюда эфиопской кухни.

Наконец, третий компонент — это медовуха. Именно медовуха, от пяти до десяти градусов крепости, которая называется «тедж» — это самый что ни на есть традиционный эфиопский напиток. Эфиопские рецепты приготовления теджа почти не отличаются от наших, российских. Можно сказать, что блины и медовуха — это и есть визитная карточка эфиопской кухни. Только называются они инжера и тедж.

Хозяин кафе Тефера Йехуала Васие встретил нас ослепительной улыбкой. И пояснил, что Тефера – это его имя, Йехуала – отчество, а Васие – это имя его дедушки. Так устроены эфиопские имена. Но все зовут его почему-то Рафаэль. Он выпускник геологического факультета РУДН, учился еще при Советском Союзе. Потом уехал на родину, но через какое-то время вернулся в Москву и живет здесь уже 29 лет. Женился на русской девушке, теперь у него уже три дочки-красавицы. Да и сам Рафаэль очень красив. Его даже снимали в кино, где он играл кого-то из предков Пушкина.

Специально для читателей «МИР 24» Рафаэль провел мастер-класс по приготовлению двух африканских блюд: тибса из баранины на жаровне и бананов-фри.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Тибс из баранины

Тибс — наиболее популярное блюдо в Эфиопии. Это быстро обжаренные с острым перцем и луком куски мяса – говядины, баранины или козлятины, в конце сдобренные ложкой сливочного масла с травами. Подается тибс с инджерой. Ее готовить надо заранее. Тесто для классической инджеры должно быть перекисшим.

Нам понадобятся следующие продукты:

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Баранину для этого блюда надо порезать маленькими кусочками, замариновать и оставить часов на 8-10. На практике для того, чтобы приготовить смесь специй для маринования, надо соединить в равных пропорциях розмарин, смесь мит-мита, состоящую из 12 разных трав, и китайскую соль, потом добавить вдвое меньше красного острого перца и все перемешать. Щедро посыпать мясо, затем посолить его по вкусу (но с учетом того, что уже добавлена китайская соль), добавить немного подсолнечного масла и хорошенько перемешать все с мясом. Затем оставляем на ночь. 300 граммов — это одна большая порция, но мариновать, конечно, удобнее больше мяса, а потом жарить перед подачей столько, сколько требуется.

Перед самим приготовлением режем овощи: лук тонкими перышками, сладкий перец недлинной соломкой, горький стручковый – соломкой помельче, поперек стручка.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда промаринованные кусочки мяса. Жарим на сильном огне так, чтобы кусочки подрумянились, затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, не давая луку тушиться. Он должен обжариваться вместе с мясом. Все это занимает минут пять-семь. Затем добавляем к мясу сладкий и горький перец, обжариваем все вместе, потом наливаем чуть-чуть воды и еще несколько минут тушим. В конце кладем 10 гр приправы мит-мита, 20 гр бербере и чайную ложку эфиопского масла.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Эфиопское масло — это ингредиент, который надо готовить заранее и который слишком трудоемкий в приготовлении, чтобы делать его ради одной ложки. Но если вы действительно хотите, чтобы все было по правилам, то вот его рецепт. Сливочное масло растапливаем, доводим до кипения на очень медленном огне, добавляем эфиопский черный перец, рубленую зелень, имбирь и варим два часа. Затем добавляем кардамон, специи ныч-азмуд и текур-азмуд, варим еще час и в конце добавляем лист растения косеред, который заставляет все специи осесть на дно. Сливаем масло, избавляя его от осадка, даем ему остыть и используем понемножку для приготовления эфиопских блюд.

Подаем ароматную острую баранину на заранее разогретой глиняной посуде, которую Рафаэль именует «шекля тибс». Это глиняная сковорода, в которую мы и кладем мясо, водруженная на высокую полую конструкцию, внутри которой есть место, куда можно установить свечку, чтобы блюдо не остывало.

Подаем с инджерой, свернутой в трубочку. И отдельно — горстку бербере, в которую можно макать баранину, взяв ее предварительно кусочком инджеры. Правда, это развлечение скорее для огнеглотателей и кореных эфиопцев, поскольку и без бербере баранина получается довольно острой.

Инджера – тонкий и пористый блин — сам по себе имеет кисловатый вкус, но с острым мясом этого не чувствуется.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Инджера

Смешайте в большой миске часть воды и дрожжи, добавьте муку и перемешайте, потом добавляйте остальную воду и перемешивайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплой комнате на ночь. Утром должно получиться тесто, похожее по консистенции на блинное. Если тесто густовато, чуть разбавьте его водой, подождите около 10 минут и можно приступать к жарке.

Тесто наливают на большую раскаленную сковороду, смазанную маслом, по спирали, начиная от краев и продвигаясь к центру. Жарят только с одной стороны, прикрыв сковороду плетеным из соломы диском, около двух минут, чтобы все тесто прожарилось. Крышка не годится: на ней конденсируются капли, а нужна «дышащая» крышка, поэтому соломенный диск — в самый раз.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Бананы-фри

Еще одно блюдо, которое научил нас делать Рафаэль, родом из Камеруна. Оно похоже на пышные оладья из бананового теста, жареные во фритюре. Причем это совсем не десерт, едят их с острым томатным соусом. И хотя они, конечно, имеют сладковатый вкус, но сладость в них фоновая, сильно смягченная рисовой мукой. Очень своеобразное блюдо!

Нам понадобятся следующие продукты:

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Бананы и репчатый лук чистим, режем на большие куски и измельчаем в блендере. Добавляем рисовую муку и смесь для бульона, все перемешиваем до однородного состояния. В идеале должна быть смесь специй, но в наших условиях вполне можно заменить их сухим концентратом куриного бульона. Даже африканские повара признают, что он дает очень похожий к оригиналу результат.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Теперь жарим из этого теста небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой небольшими порциями в раскаленное на сковороде растительное масло. Прямо на глазах «оладушки» раздуваются, превращаясь в румяные шарики. Их надо жарить, переворачивая, до однородного красно-коричневого цвета.

Когда все шарики готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с острым томатным соусом.

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

банановое рагу рецепт африканское. Смотреть фото банановое рагу рецепт африканское. Смотреть картинку банановое рагу рецепт африканское. Картинка про банановое рагу рецепт африканское. Фото банановое рагу рецепт африканское

Обжариваем на сковороде в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавляем к ней томатную расту, обжарив все вместе, вливаем немного воды, тушим. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус, туда же отправляем по щепотке специй: мит-миту, эфиопский черный перец, паприку. Солим, перемешиваем и остужаем. Такой соус подают не только к бананам-фри, но и ко многим другим африканским блюдам. Он сочетает в себе все, что любит эта кухня: насыщенный вкус, остроту и очень много ароматных специй. Банановые шарики сами по себе маслянистые и сладковатые, но эта сладость сразу перебивается соусом. Получается очень необычное сочетание сразу всех мыслимых вкусов: сладкого, острого, соленого, кислого и даже немного горького.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *