бананово яблочные оладьи рецепт
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту. В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.
Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.
Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.
Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.
Оладьи с яблоками и бананами
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
281 ККал на 1 порцию
Смешать муку, молоко, яйца и соль до однородной массы.
Бананы и яблоки порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если дети плохо едят яблоки в свежем виде, приготовьте им оладьи с яблоками. Рецепт таких оладьев мало того, что вкусный, так еще и очень полезный.
Вареники с черникой
Вареники в сливочном соусе
Ленивые вареники с сыром
Венские вафли с йогуртом
Омлет с минеральной водой
Вареники с клубникой и творогом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Рубиновое желе из красной смородины на зиму
Тыквенный суп чаудер с киноа
Свиные котлетки, запеченные под сыром
Фитнес-салат с минтаем
Простые тарталетки с морским коктейлем
Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы
Запеченные патиссоны с шалфеем
Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Перловая каша с курицей и грибами
Пшенная каша с малиной
Ленивые вареники с сыром
Яичница с ветчиной в томатах
Запеканка из кукурузных хлопьев
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Яблочно-банановые оладьи
Оладьи – блюдо очень распространенное и востребованное многими любителями мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для больших (взрослых), так и для маленьких едоков. Среди разнообразия рецептов этого вкусного кушанья немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты, ягоды, овощи. Вот мы сегодня и приготовим для разнообразия оладьи яблочно-банановые.
Ингредиенты:
Время приготовления яблочно-банановых оладий – ориентировочно 45 минут.
Способ приготовления:
Разобьем в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взобьем в пышную пену.
Вольем кефир, следом добавим все сухие ингредиенты (2 вида муки (ячневую и пшеничную), разрыхлитель и манную крупу), тщательно перемешаем.
Бананы разомнем в однородную кашицу и «внедрим» в тесто.
Яблоки помоем и потрем на крупной терке (предварительно удалив сердцевину), вместе с маслом (примерно полторы столовые ложки) добавим в основную оладьевую массу.
Возьмем сковороду с крышкой, нальем в нее немного масла, нагреем на среднем огне, затем выложим на нее ложкой небольшие лепешки.
Как только они с одной стороны подрумянятся, перевернем их и, закрыв сковороду, продолжим жарить на умеренном огне.
Готовые яблочно-банановые оладьи выложим сначала на салфетки (бумажные или тканевые), чтобы те вобрали излишки масла, затем переместим на блюдо.
К столу подадим с яблочным вареньем.
Ирина Калинина
Пошаговые фото приготовления яблочно-банановых оладий можно посмотреть на сайте «Серпантин»:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочно-банановые оладьи
А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!
Пошаговый рецепт
Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.
Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.
Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.
Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу
Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)
Бананово-яблочные оладьи
Два банана очищаем от кожуры, режем кусками и складываем в чашу блендера.
Банановое пюре перекладываем в миску, вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем необходимое количество сахара и тщательно перемешиваем смесь.
Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
Также не забудем гашеную соду.
Вливаем немного подсолнечного масла.
Перемешиваем. Тесто для оладий должно быть густоватым, с ложки оно не стекает, а падает.
Жарим бананово-яблочные оладушки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.
Бананово-яблочные оладьи готовы. Приятного аппетита!