банановая прослойка для торта с желатином

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Публикация в группе : Торты

Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепт с желатином

В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующее:

Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Со сметаной

Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

Основные этапы приготовления:

Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

С какао

Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

С манкой

Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта. банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

Подробная схема приготовления:

Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

С агар-агаром

В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Необходимые ингредиенты:

Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

Подробная инструкция готовки:

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Творожно-банановый мусс

Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

Подробный процесс приготовления:

Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Бананы среднего размера3 шт.
Апельсиновый ликёр2 ст. л.
Сахар1/4 ст.
Вода1/2 ст.
Сок апельсина2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Жирные сливки 33%1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатиномПеред подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Нежный муссовый банановый торт:

Источник

Вкусный банановый мусс для торта

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Если вы хотите добавить вкусный и полезный компонент в десерт, то приготовьте банановый мусс для торта. В отличие от суфле он не запекается, а взбивается в плотную устойчивую пену. Поэтому его консистенция получается более нежной и воздушной. Для фиксации пены используют желатин, жирные сливки или яичные белки. Последний вариант предпочитают не все, так как яйца, не прошедшие термическую обработку, могут быть источником сальмонеллёза. Рецепт бананового мусса стоит подбирать с учетом его назначения. Так если десерт будет использоваться для смазки коржей, то его лучше делать без желатина. В этом случае мусс пропитает коржи и сделает их невероятно нежными. Если же мусс из бананов будет выступать в качестве прослойки, то в его состав можно добавить желатин.

Ключевым компонентом мусса выступают бананы. Используем исключительно спелые сладкие плоды, которые легко превращаются в пюре. Вторым основным компонентом выступают жирные сливки. Лучше приобрести продукт для взбивания. Он легко загустеет и сделает мусс более стабильным по текстуре. Конечно, для взбивания потребуется сахар, который сохранит стабильность текстуры. Его нужно совсем немного, так как бананы обладают природной сладостью.

Вкусный банановый мусс для торта

Мы будем готовить мусс на основе желатина. Подойдут, как листовой, так и гранулярный продукт. Его используем в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Следует помнить, что желатин нельзя нагревать, так как он потеряет свою связывающую способность. Продукт должен быть свежим и качественным. Лучше открыть новую пачку.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатиномВкусный банановый мусс для торта

Сливки для мусса используем животного происхождения. Аналоги с растительными маслами, конечно, обойдутся дешевле, но они не отличаются полезностью. Тем более, мы готовим домашний десерт. Поэтому на компонентах экономить не стоит. Желатин сделает десерт более полезным. Компонент улучшает состояние костей и зубов, ускоряет процессы обмена, улучшает работу головного мозга. Он быстро усваивается. Поэтому такой десерт поможет пище быстрее перевариться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Желейные прослойки для торта

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

Приготовление:

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

Метод изготовления:

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Помогаю печь лучше

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Очень полезная статья.

Сейчас делаю муссовый торт практически каждую неделю, дочке очень понравился, и выбор прослоек всегда не прост.

Напиши пожалуйста,если можешь.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Спасибо, Юлечка! Буду очень рада, если рецепты облегчат тебе жизнь. В компоте как раз и добавляются кусочки чего угодно.

А с альбумином я не работала уже очень давно. Помню, что в кондитерской для итальянской меренги мы взбивали в миксереа альбумин с водой, а потом заливали сиропом. Только пропорции все уже забыла((

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Буду пробовать, пока не получится.

По твоим рецептам у меня всегда

все получается. Пусть и не с первого раза, так как я стала печь и постигать азы недавно. И только благодаря тебе, мой первый бисквит получился после прочтения твоего рецепта.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Я очень рада, Юлечка! Спасибо за доверие банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оля, зачем кольцо оборачивать? Наверно это глупый вопрос, у меня с выпечкой тортов успехи невелики, но хочу научиться.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Лида, вполне логичный вопрос. Просто если кольцо не обернуть, то еще не стабилизировавшаяся жидкая начинка вытечет из щелей. Пленкой закрываем щели, так сказать.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Здравствуйте! У меня два вопроса: горячее желе в морозилку, камера не потечет? И еще насчет пектина, его вроде замачивать надо предварительно. У нас продают другой фирмы. Или без разницы, сразу в горячий сироп добавлять, как советуете? Спасибо!

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Нина, привет! У меня морозилка никогда не текла. Его слишком мало, чтобы оно сильно повлияло на общую температуру. Если боитесь все же, можно немного подождать пока желе остынет при комнатной Т. Пектин замачивать не нужно. Замачивают желатин и раньше замачивали агар. Пектин всегда вводится в пермешку с сахаром при одновременном перемешивании, чтобы не пошли комки.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Спасибо огромное Оля!!

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Отличный выход, когда хочется выпечки и одновременно сэкономить калории — вместо крема использовать желе фруктовое. Поскольку у нас огромный выбор замороженных ягод и фруктов — то это возможно круглый год.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Вкуснотища, как всегда) Обожаю желе и мармеладки, а в торте это особенная нежность, интересный вкус. Благодарю за рецепты)

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Добрый день, спасибо за подробное описание. Подскажите, а когда соберёшь торт и желе внутри разморозится, оно не потечёт в крем и не испортит форму торта? Просто я первый раз торт буду собирать. Сегодня сделала желе на пробу, положила после морозилки этот «блинчик» просто в холодильник, он когда стал размораживаться, стал течь.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Света, привет. Желе не должно течь. Разве что конденсат отделится.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оля, здравствуйте, хочу испечь бисквитный торт с прослойками желе из яблок и груш, вместо желе можно использовать пектин?

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Привет, Алена! Да, конечно, можно пектин. Только вы ж учтите, что там способ приготовления другой.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Да, это я знаю) спасибо) попробую, если всё получится, скину результат))

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Ок, буду ждать! В любом случае пишите))

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оля, здравствуйте! А на пектине желе для рулета не пойдет? Люблю рулеты, в морозилке протертая ежевика с сахаром, я так понимаю, только с крахмалом в рулет пойдет или все таки с пектином попробовать кусочками? Подскажите пожалуйста!

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Ну почему же? Очень даже отличный конфи можно сделать на пектине. Просто в пектин еще тоже добавьте сахара немного, иначе он пойдет комками.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Поняла! Спасибо Оля. Рецептик этот я уже вчера «слямзила», в копилку с вашими рецептами.

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оля, у нас продается только пектин Пудовъ яблочный для джема и варенья, такой пойдет?

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Нина, привет! В 200мл стакане муки 130 гр. Но есть у меня подозрение, что не в муке дело.

Как у вас с температурой яиц и сгущенки? Они комнатной температуры?

банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть фото банановая прослойка для торта с желатином. Смотреть картинку банановая прослойка для торта с желатином. Картинка про банановая прослойка для торта с желатином. Фото банановая прослойка для торта с желатином

Оля, с температурой все в порядке, я пеку торты, кексики по вашим рецептам. Я не покупаю хлеб в магазине, никакой, пеку уже много лет свой на ржаной закваске, булочки тоже. Я вообще-то прохожу мимо рецептов, где указана дозировка в стаканах и ложках. вы же сами писали в своем посте, учили нас, что малейшее отклонение от грамма указанного в рецепте, и все. получится байда, а не выпечка. Просто чутье подсказало, что рулет в принципе хороший и вкусный должен быть на сгущенке. Стаканом муку в этом рецепте сыпать, чревато вот такими сюрпризами. Я спрашивала Фидан, сколько в граммах, ответ был — ну попробуйте 150 гр. В общем Оля, спасибо вам большое. Буду печь рулеты по вашим рецептам, а с этим пока придется подождать, экспериментировать постоянно дороговато. Как созрею пожертвовать банкой сгущенки, попробую сама доработать этот рецепт. Еще раз спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *