банановая гранола рецепт с фото
Традиционная Гранола с бананом
Гранола — традиционный для Северной Америки снэк. Он содержит овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В итоге гранола становится похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве завтрака или снэка, гранолу берут в походы, поскольку она мало весит, высоко калорийна и хорошо хранится. Эти свойства делают её похожей на завтрак туриста или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов.
Приготовление рецепта
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Как приготовить «Гранола с бананом»
Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере.
Данное блюдо подается с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем.
Банановая гранола
Гранола – традиционное блюдо для завтрака, состоит из овсяных хлопьев, орехов и меда, вариаций ингредиентов множество. Мы вам предлагаем еще один вариант этого вкусного блюда – гранола с бананом. Легко приготовить и хранить, эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак!
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере до крошки.
Шаг 3
В миске смешать овсяные хлопья, измельченные орехи и ванилин.
Шаг 4
Бананы (лучше использовать очень спелые) размять вилкой и перемешать с маслом, соком и медом до однородной консистенции.
Шаг 5
Затем смешать банановую смесь с сухой и хорошо перемешать. Необходимо чтобы все хлопья были покрыты банановой смесью.
Шаг 6
Гранолу выложить тонким слоем на противень и запекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Через каждые 7-10 минут открывать духовку и перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Шаг 7
Охладить гранолу до комнатной температуры. Пересыпать в контейнер с крышкой и хранить либо в темном прохладном месте, либо в холодильнике. Приятного аппетита!
Гранола с бананом
Как приготовить блюдо « Гранола с бананом »
Гранола – один из самых популярных видов завтрака в Европе, теперь мода дошла и до России. Чтобы насладиться гранолой, совершенно не обязательно покупать её в магазине. Гранолу очень просто приготовить дома из самых простых ингредиентов.
Пищевая ценность блюда «Гранола с бананом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлопья Makfa 5 злаков | 200 гр | 200 | 22 | 6 | 150 | 740 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
Итого | 328 | 23.8 | 6.2 | 188.7 | 903.7 | |
1 порция | 55 | 4 | 1 | 31.4 | 150.6 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 1.9 | 57.5 | 275.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.