bamboo южно сахалинск меню
Как я побывала на презентации нового меню ресторана «BamBoo»
Накануне, в пятницу, мне удалось побывать на необычном, и я бы сказала на непривычном для нашего города мероприятии. Ресторан «BamBoo» презентовал жителям Южно-Сахалинска своё обновлённое меню.
Когда мне позвонили и пригласили на презентацию, я была мягко сказать удивлена. «Почему именно я?» — постоянно крутилось у меня в голове. Но решив, что быть в числе специально приглашённых гостей — это очень почётно дала свой положительный ответ. Вы знаете, и ни разу об этом не пожалела.
Ну, а теперь обо всём по порядку. В назначенное время я приехала в Мега Палас отель. Поднялась на 10 этаж. Именно здесь меня ждал этот гастрономический праздник. Приятные девушки –официанты и администратор ресторана встретили меня очень приветливо и с улыбкой. С самого входа меня поразила атмосфера «BamBoo». Знаете, это сравнимо с тем, когда приходишь в гости к очень близким друзьям или к родным людям. Тепло и уютно. Как- то особенно, по – домашнему. Не мало важную роль в этом сыграли доброжелательные сотрудники заведения и приятная, не броская атмосфера.
Меня проводили за столик. Кроме меня за столом сидели ещё 3 гостя. Нам сразу подали чай. Необыкновенный зелёный чай. Как кстати, подумала я, ведь шла я пешком, а на улице уже почти зима. А тут ароматный и согревающий напиток. Но самое вкусное и интересное ждало меня впереди.
Я принялась изучать меню. Хочется отметить, что дизайну меню позавидуют самые известные гастрономические издания. Яркие фото, вызывающие аппетит, названия и состав блюд на русском и английском языках Деревянный переплёт – всё продуманно до мелочей.
Перед началом трапезы принесли небольшой бонус от шеф – повара. Кусочек рыбки. Вы будете удивлены, но это не какая- нибудь заморская дорада или атлантическая сёмга, а консервы «сайра натуральная» от рыбокомбината «Островной».
Отведав вкусный суп с нежнейшим крабом, мы перешли собственно к самим крабам. Ещё на входе в ресторан моё внимание привлёк огромный аквариум с живыми (!) крабами. В морской воде содержатся четыре вида крабов: камчатский, колючий, волосатик и стригун. Любого понравившегося краба вы можете выбрать. Вам его взвесят и приготовят. Мы выбрали самого, на наш взгляд вкусного – камчатского.
А пока его отправили на кухню для приготовления (15 – 20 минут) я пообщалась с шеф – поваром и автором меню ресторана «BamBoo» — Андреем Владимировичем. Приятный дяденька с хорошим чувством юмора, да ещё и так готовит – не мужчина, мечта!)) Андрей Владимирович рассказал мне о всех видах краба, представленных в аквариуме, их вкусовых отличиях и полезности, и ценности крабового мяса. А вы знали, что в Японии очень ценят краба волосатика. Точнее его печень, содержащуюся в панцире. В ней просто кладезь полезных для организма микроэлементов. Так же Андрей Владимирович рассказал, что крабов в их ресторане варят исключительно в морской солёной воде. Вообще, очень здорово, что шеф- повар выходит к гостям и общается с ними.
Ещё был огромный сет сашими — наисвежайшее ассорти из рыбы и морепродуктов и удивительный японский традиционный омлет с икрой морского ежа.
Есть я уже была не в силах, но не попробовать то или иное блюдо было бы преступлением)) Жалела бы потом до следующего похода в «BamBoo».
А вот эта рыбка особенно хороша. Что это? Снова сайра? Ничего себе! А какой интересный вкус! Сверху сайра покрыта авторским карамельным соусом. Казалось бы, рыба и сладкий соус – не совместимы. «BamBoo» рушит все стереотипы! Невероятное сочетание!
Описывая вам свои гастрономические ощущения совсем забыла рассказать про ещё один очень важный момент. Это вид из окна! Как я говорила, ресторан находится на 10 этаже Мега Палас отеля и с этой высоты открывается удивительный вид на город. С ресторана есть выход на веранду, на которой можно подышать свежим воздухом и насладиться красотами огней ночного города.
Вначале я сказала, что не пожалела, что согласилась стать гостем на презентации нового меню ресторана «BamBoo» и теперь вы, наверное, поняли почему)) Даже если вы вкусно готовите и у вас много свободного времени, не лишайте себя возможности попробовать что?то абсолютно новое. Я считаю, что иногда себя нужно баловать и ходить в такие крутые аутентичные места, как «BamBoo», чтобы насладиться не просто кухней, но и процессом приготовления. Уверенна, вы будете удивлены тому, как удивительно вкусно играют привычные для сахалинца продукты и вкусы. Лично я такого никогда не видела и впервые пробовала. Ну, а стану ли я постоянным гостем этого заведения, думаю и так понятно. Конечно ДА.
Kioto-Garden
Новинки
Хосомаки с огурцом
Крабовая начинка, семга, огурец.
Угорь, яичный омлет, сыр творожный, икра летучей рыбы.
Краб, свежие огурцы, яичный омлет.
Роллы: Калифорния с лососем, Крабовый ролл, Креветка темпура, Эби фрай, Банзай, Адати, Татами, Сяке.
Роллы: Калифорния с лососем, Крабовый ролл, Креветка темпура, Эби фрай. Суши: тунец, семга, гребешок, хоккигай по 2 шт.
Популярное
Ролл Танцующий угорь
Угорь, листья салата, креветка фри.
Сёмга, огурец, творожный сыр.
Мраморная говядина, фасоль эдамаме, ростки сои, рис, яйцо, соус «Якинику», кунжутное семя.
Краб, икра летучей рыбы, огурец, творожный сыр. Ролл обжарен во фритюре.
Курица терияки домбури
Мясо краба, огурцы, яичный омлет, икра летучей рыбы.
Хот ролл спайси краб
Мясо краба, сёмга, творожный сыр, огурцы.
Креветка во фритюре, огурец, яичный омлет, угорь, икра летучей рыбы, соус «Чили».
Запечённый ролл с угрем и морепродуктами
Ролл из морепродуктов и угря в нежном соусе спайси.
Роллы: Калифорния с лососем, Крабовый ролл, Креветка темпура, Эби фрай, Банзай, Адати, Татами, Сяке.
Роллы: Калифорния с лососем, Крабовый ролл, Креветка темпура, Эби фрай. Суши: тунец, семга, гребешок, хоккигай по 2 шт.
Роллы: Калифорния классическая, Филадельфия, Дракон, Танцующий угорь, Аляска, Креветка темпура.
Сет «Юбилейный 10 лет»
Роллы: Калифорния классическая, Филадельфия, Дракон, Императорский, Гавайский, Адати, Аляска, Креветка темпура, Танцующий угорь, Хосомаки с семгой, Хосомаки с огурцом, Хосомаки с тунцом.
Морепродукты на гриле (300г), маринованная сладкая креветка (80 г), суп Дендян тиге (330г), роллы: Калифорния, запеченные роллы (50/50г), салат с мраморной говядиной (100 г), салат пок-чой с молодым тофу (100 г), салат с трубачом и улитками (200г), пекинская капуста (150г).
Рыба на гриле (100/100г), суп Дендян тиге (330г), роллы: Калифорния, запеченные роллы (50/50г), салаты: с мраморной говядиной (100г), с осьминогом (80г), с пок чой и тофу (100г), с хоккигай (130г), с трубачом и морскими улитками (200г).
Стейк стриплойн, бавет стейк (100/100г), зеленый салат (80г), острый суп с морепродуктами (450г), тыквенный гратен (200г), маринованная сладкая креветка (80г), сашими: сёмга, палтус, гребешок (по 20 г),
закуска с острым гребешком (150г), салат с хоккигай (130г), салат с трубачом и морскими улитками (200г).
Роллы: Калифорния, Запеченный, Дракон, сашими: гребешок, семга, палтус, трубач, хоккигай, осьминог, сладкая креветка, тунец (по 20г), суши: тунец, семга, палтус, сладкая креветка, гребешок (по 35г), суп с ракушкой хоккигай (330 г), темпура ассорти (80г), салат с мраморной говядиной (100г), салат с осьминогом (180г).
Мраморная говядина (120г), салат с осьминогом (180г) острый суп с морепродуктами (450г), роллы: Калифорния, запеченные роллы (50/50г), закуски: с хоккигай, каракатица гриль (130/90г).
Карри рамен со свиными ребрами
Мисо суп с пак чой, морепродуктами и тофу
Острый суп с морепродуктами
Острый суп с палтусом, креветкой и морепродуктами.
Рамен с морепродуктами
Суп лапша с куриными фрикадельками
Суп с говяжьим ребром «Кальби»
Говяжий бульон, говяжье ребро, редька, эдамаме, маш-маш.
Суп с ракушкой хоккигай
Суп с ракушкой хоккигай и морской капустой.
Суп с соевой пастой, мраморной говядиной и молодым тофу
Том Ям с рисовой лапшой и морепродуктами
Рисовая лапша, репчатый лук, креветка, мидии, гребешок, кальмар, зеленый лук, кинза, лайм.
Рисовая лапша, мраморная говядина, пряный говяжий бульон, ростки сои, лук, кинза.
Салаты
Зеленый салат к мясу
Салат со свежими овощами и пикантным соусом.
Пак-чой с молодым тофу и соусом сябу-сябу
Салат из свежей редьки с соусом сябу.
Салат с мини кальмарами и авокадо
Салат с мраморной говядиной
Нежные ломтики мраморной говядины, обжаренной на гриле, в сочетании с салатом фрилис, красной капустой, свежими огурцами, побегами бамбука, красным луком, редисом, кинзой и кунжутом. Заправлено соусом «Хойсин».
Салат с осьминогом
Мини осьминог, лук красный, перец болгарский, листья салата, морская капуста, острый соус.
Салат с трубачом и улитками в соусе васаби
Улитки, трубач, фасоль эдамаме, салат фрилис, красная капуста, морская капуста, огурцы, редис, соус васаби.
Салат с хоккигай и ростками сои
Ракушка хоккигай, улитки, ростки сои, корень лотоса, эдамаме, морская капуста, кунжутная заправка.
Салат Хиящи с морепродуктами
Капуста красная,огурец, фрилис, редис, семга, тунец, палтус, осьминог, хоккигай, тобико.
Горячие блюда
Боул с мраморной говядиной и овощами
Мраморная котлета, лист салата, моцарелла, битые огурцы. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.
Вырезка ягненка в соусе «Чингисхан»
Дорадо в кисло-сладком соусе
Жареный рис с креветкой
Жареный рис с тигровыми креветками, овощами и яйцо.
Котлета из мраморной говядины с «Моцареллой»
Креветка с корнем лотоса в соусе «Свит Чили»
Курица терияки домбури
Осьминог, мини кальмар, креветка, гребешок, мидии, томатный соус, лимон, петрушка.
Рис, куриное филе,соус «Якитори», битые огурцы, кукуруза, маш-маш.
Свиные ребра в соусе «Чингисхан»
Стейк стриплоин «Смокинг ган»
Рис с морепродуктами и овощами, обжаренными в кляре с традиционным соусом.
Угольная треска гриль с пак чой
Мраморная говядина, фасоль эдамаме, ростки сои, рис, яйцо, соус «Якинику», кунжутное семя.
Буссе
Новинки
Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе, фетучини с соусом «Песто», салат овощной.
Ролл фрай с нежным куриным филе, помидором, салатом и огурцом.
Ролл с лососем, тунцом, омлетом, огурцом, икрой тобико.
Ролл с тунцом, огурцом, зеленым луком и кунжутом.
Маки с омлетом и сыром
Куриный бульон с лапшой удон, куриной грудкой и яйцом.
Мисо суп с крабом, тофу, грибами шиитаке и водорослями вакаме.
Кисло-острый суп с мидией, кальмаром, креветкой, гребешком, шампиньонами, помидорами черри.
Удон с курицей терияки
Лапша удон с сочной курицей, овощами, в соусе «Терияки».
Удон с морепродуктами
Лапша удон с креветками, кальмаром, гребешком, овощами, в фирменном соусе и стружкой тунца.
Салаты
Салат с ананасом, помидорами черри, салатом айсберг, сочной куриной грудкой, с потрясающим фирменным соусом.
Салат из огурцов, перца болгарского, помидоров черри, салата айсберг, маслин, сыра «Фета» с фирменной заправкой на основе оливкового масла и орегано.
Сочная куриная грудка с салатом айсберг, помидорами черри, сыром «Пармезан», сухариками и фирменным соусом «Цезарь».
Закуски
Кальмар в панировке. Соус заказывается отдельно.
Сочное куриное филе в панировке. Подается с соусом «Сальса».
Сочные кусочки палтуса в фирменной заправке, подается с соевым соусом.
Горячие блюда
Куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе, фетучини с соусом «Песто», салат овощной.
Куриное филе в сливочном соусе, пенне, салат овощной.
Куриное филе в фирменном соусе «Сальса», спагетти, салат овощной.
Куриное филе в фирменном соусе «BBQ», картофель фри, салат овощной.
Курица в сырном соусе
Куриное филе в фирменном сливочном соусе, фетучини с соусом «Песто», салат овощной.
Роллы
Ролл фрай с нежным куриным филе, помидором, салатом и огурцом.
Ролл с лососем, тунцом, омлетом, огурцом, икрой тобико.
Ролл с тунцом, огурцом, зеленым луком и кунжутом.
Ролл с гребешком, крабом, икрой тобико и соусом «Спайс».
Ролл с крабом, икрой тобико, авокадо и огурцом.
Ролл с угрем, крабом, авокадо, соусом «Унаги» и белым кунжутом.
Ролл с лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.
Ролл с лососем, сливочным сыром, икрой тобико и огурцом.
Темпура роллы
Ролл с крабом, икрой тобико, авокадо и огурцом.
Ролл с тунцом и огурцом.
Ролл с угрем, огурцом, авокадо, сливочным сыром и икрой тобико.
Ролл с креветкой фрай, сливочным сыром, икрой тобико.
Запеченные роллы
Гребешок в сырном соусе
Запеченный ролл с гребешком в сырном соусе, сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и икрой тобико.
Краб в сырном соусе
Запеченный ролл с крабом в сырном соусе, сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и икрой тобико.
Запеченный ролл с крабом с соусом «Спайс», сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и икрой тобико.
Запеченный ролл с лососем с соусом «Спайс», сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и икрой тобико.
Запеченный ролл с угрем с соусом «Спайс», сливочным сыром, японским омлетом, огурцом, икрой тобико и соусом «Унаги».
Казбеги
Популярное
Хинкали с говядиной и свининой
Лодочка из сдобного теста с сыром «Сулугуни», яичным желтком и сливочным маслом.
Хинкали с говядиной
Хинкали с бараниной
Тонко раскатанное сдобное тесто, начиненное сыром «Имерули», и сыром «Сулугуни», с добавлением сверху еще одного вида сыра, придающего ему пикантность и золотистый цвет
Оджахури с грибами
Жаркое по-грузински, картофель обжаренный с шампиньонами и болгарским перцем.
Шашлык из баранины
Баклажаны с орехами
Рулетики из обжаренных баклажанов с начинкой из молотых грецких орехов и грузинских специй, приправленные гранатом.
С сыром Пармезан, подается с гренками.
Блюда на мангале
Шампиньоны на углях
Шашлык из баранины
Шашлык из бараньих ребер
Шашлык из свиных ребер
Горячие блюда
Купаты из баранины
Домашние колбаски в натуральной оболочке с грузинскими специями.
Купаты из свинины и говядины
Домашние колбаски в натуральной оболочке с грузинскими специями.
Оджахури с грибами
Жаркое по-грузински, картофель обжаренный с шампиньонами и болгарским перцем.
Оджахури со свининой
Обжаренный по домашнему картофель со свининой.
Баранья шея, запеченная в аджике.
Мякоть телятины, обжаренная с болгарским перцем, помидорами, луком, шампиньонами, с добавлением чеснока, запеченная с сыром под слоем теста.
Обжареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе.
Курица тушеная с овощами, с добавлением специй.
Аппетиные кусочки телятины, тушеные с томатами с добавлением зелени.
Хинкали
Хинкали с бараниной
Хинкали с говядиной
Хинкали с говядиной и свининой
Хинкали с чакапули
Салаты
Руккола, помидоры, болгарский перец, перепелиные яйца, кедровые орешки, заправленные оливковым маслом и винным соусом, с добавлением мягкого сыра.
Сыр «Моцарелла», руккола, помидоры, оливковое масло и винный соус.
Салат «Птичье гнездо»
Телятина, куриное филе, болгарский перец, перепелиное яйцо, зелень, майонез.
Салат из куриной грудки с черносливом
Нежное куриное филе, чернослив, свежий огурец, редис, листья салата, грецкий орех, заправленные белым соусом.
Семга собственного посола, руккола, апельсин, «Пармезан», заправленные оливковым маслом, с добавлением мягкого сыра и каперсов.
Салат из телячьего языка
Отварной телячий язык, сыр «Моцарелла», свежий шпинат, помидоры, огурцы, перепелиные яйца, заправленные ореховым соусом.
Помидоры, огурцы, красный лук, стручковый перец, оливковое масло, зелень.
Салат по-грузински с грецкими орехами
Помидоры, огурцы, красный лук, стручковый перец, грецкий орех, винный уксус, оливковое масло, зелень.
Мягкий сыр, руккола, яблоко, черри, авокадо, кедровые орехи, заправленные оливковым маслом и винным соусом.
Цезарь с креветкой
Холодные закуски
Обжаренные баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, петрушка, кинза, базилик.
Нежные биточки из шпината / свеклы / стручковой фасоли, приправленные грецкими орехами и грузинскими специями.
Обжаренные баклажаны в белом соусе с грузинскими приправами.
Баклажаны с орехами
Рулетики из обжаренных баклажанов с начинкой из молотых грецких орехов и грузинских специй, приправленные гранатом.
Тонкие листья сыра «Сулугуни», начиненные сливочно-творожным сыром «Надуги» с помидором, огурцом и зеленью. Подается с ореховым соусом.
Отварная красная фасоль, заправленная ароматным маслом и зеленью.
Ассорти из солений собственного приготовления: огурцы, помидоры, капуста по-гурийски, стручковый перец, чеснок.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, зелень, стручковый перец.
Пикантные баклажаны с Надуги
Обжаренные баклажаны с начинкой из домашнего творожного сыра Надуги с мятой.
Сациви из куриной грудки
Нежные кусочки курицы под ароматным ореховым соусом со специями.
Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, стручковый перец, тархун по сезону.
Подается с отварным картофелем и зеленью.
Семга собственного приготовления, подается с каперсами.
Сыр Сулугуни копченый
Сливочно-творожный сыр «Надуги» с мятой, завернутый в тонкие листья сыра «Сулугуни».
Обжаренный цыпленок с соусом.
Горячие закуски
Малосольные виноградные листья, начиненные фаршем из баранины и риса, томленные в собственном соку, подаются с соусом «Мацони».
Долма с говядиной и свининой
Малосольные виноградные листья, начиненные фаршем из говядины, свинины и риса, томленые в собственном соку, подаются с соусом «Мацони».
Креветки под соусом «Ткемали»
Шампиньоны, запеченные с сыром
Шарики сыра «Сулугуни» в панировке, подается с ореховым соусом.
Выпечка
Обжаренная лепешка из кукурузной муки, рекомендуется к сыру, пхали, лобио, баклажанам с орехами и купатам.
Хлеб собственного приготовления.
Тонко раскатанное сдобное тесто, с начинкой из сыра «Сулугуни», жареное на шампуре, подается с ореховым соусом.
Лодочка из сдобного теста с сыром «Сулугуни», яичным желтком и сливочным маслом.
Тонко раскатанное сдобное тесто, начиненное сыром «Имерули», выпекается в духовке.
Тонко раскатанное сдобное тесто, начиненное сыром «Имерули», и сыром «Сулугуни», с добавлением сверху еще одного вида сыра, придающего ему пикантность и золотистый цвет
Тонко раскатанное сдобное тесто, начиненное сыром «Имерули», и сыром «Сулугуни», с добавлением сверху еще одного слоя сыра «Сулугуни», придающего ему особый вкус.
Хачапури со шпинатом и сыром
Тонко раскатанное сдобное тесто, с начинкой из сыра «Сулугуни» и шпината.
Обжаренная лепешка из кукурузной муки, с добавлением сыра «Сулугуни».
Десерты
Традиционный молочный родукт, обладает высокой пищевой ценностью.
Мацони с мёдом и орехами
Традиционный молочный родукт, обладает высокой пищевой ценностью.
Восточная сладость, состоящая из слоев тонкого теста, и грецких орехов, с добавлением изюма.