бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Используем бальзамический уксус для маринования мяса

Правильный маринад – залог восхитительной мягкости шашлыка, буженины, стейков или ребрышек. После выдерживания в нем даже постная говядина становится нежной и сочной. Приготовьте мясное блюдо с предварительным маринованием главного ингредиента в ароматной смеси из бальзамического уксуса с медом, горчицей, вином или соевым соусом, а также букетом душистых приправ.

Уксусный маринад для шашлыка

Ингредиенты (для 1,5 кг мяса):- 2 ст.л. бальзамического уксуса;- 4 ст.л. оливкового масла;- по 1 ст.л. меда и горчицы;- по 1 ч.л. сушеного розмарина и орегано;- 3 дольки чеснока.

Главный ингредиент маринада (бальзамический уксус) нельзя заменять столовым раствором, иначе вместо смягчения мяса вы сделаете его еще более жестким. В крайнем случае возьмите яблочный уксус

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и горчицей. Немного подогрейте мед в микроволновке или на паровой бане и добавьте к смеси. Положите в нее также очищенный тертый чеснок, пряности, перемешайте или взбейте веничком и замаринуйте нарезанную на брусочки баранину, свинину или говядину. Поставьте мясо в холодильник как минимум на 3 часа, нанижите на шампуры и жарьте над костром или мангалом.

Бальзамический маринад для стейков

Соедините в одной посуде бальзамический уксус и соевый соус, бросьте туда же раздавленные чесночные дольки, специи и все хорошенько размешайте. Возьмите пакет, влейте туда маринад для говядины и опустите свиные или говяжьи стейки. Подержите их в холодном месте часа 2 и пожарьте любым способом: на сковороде, гриле или решетке мангала.

Винно-уксусный маринад для тушения или запекания мяса

Положите в кастрюлю измельченный чеснок, молотый имбирь, черный перец, мед, налейте бальзамический уксус, вино и оливковое масло. Далее порвите на кусочки базилик, снимите сухие семена с веточек розмарина и тимьяна и всыпьте в маринад. Поставьте посуду на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и полейте горячей ароматной смесью. Оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. По истечении этого времени переложите содержимое миски вместе с жидкостью в казан или форму для запекания.

Острый маринад с бальзамическим уксусом для ребрышек

Порубите чеснок ножом, посыпьте солью и разомните прессом для пюре. Сделайте пасту из бальзамического уксуса, воды, сахара, толченого розмарина и красного перца. Объедините ее с чесночной массой и тщательно разотрите свиные или бараньи ребрышки. Дайте им постоять на холодильной полке от 8 до 24 часов, затем пожарьте или запеките до готовности.

Читайте дальше интересную статью про то, как сделать омлет в пароварке.

Источник

Мясные блюда с бальзамическим уксусом

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Бальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.

С каким мясом сочетается бальзамический соус?

Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.

Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.

Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:

Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.

Источник

Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом

Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.

Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:

— из молочной сыворотки

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:

Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.

Говядина в бальзамическом соусе

Для приготовления такого мяса понадобится:

Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.

Жареная свинина с бальзамическим уксусом

Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:

Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Бальзамичекий уксус – маринад для курицы

Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:

Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Маринад для шашлыка – бальзамический уксус

Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:

Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.

Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде

Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:

— винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:

1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)

2 чашки яблочного уксуса.

Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.

Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.

Источник

Мясо, запечённое в фольге в духовке с бальзамическим уксусом

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Рецепт подразумеваем запекание в фольге. Это очень удобно — во-первых, мясо при таком способе готовки сложно испортить или пересушить. Во-вторых, сок от мяса не вытечет на противень или форму (главное, хорошо завернуть края фольги) и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Ну и в-третьих, мясо получается некалорийным, ведь мы не используем растительное масло в таких количествах как для жарки на сковороде.

Запеченное мясо в фольге в духовке с бальзамическим уксусом — пошаговое приготовление и фото

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Кусок свинины нарезами на порционные кусочки толщиной не менее чем 1 см, но и не более чем 2 см. На каждом кусочке делаем надрезы.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Натираем мясо специями с каждой стороны.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Теперь приготовим маринад. На тарелку (так удобнее) налейте бальзамический уксус и растительное масло. Перемешайте, чтобы распределить по свей поверхности тарелки.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Выложите кусочки мяса на тарелку. Через 10 минут переверните мясо. По необходимости добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Промаринуйте мясо ещё 10 минут, с другой стороны.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Выкладываем мясо на фольгу.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Делаем конвертик из фольги.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Отправляем все это в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 10 минут. А затем готовим мясо еще 10–15 минут (зависит от размера кусочков) при температуре 220 градусов. Чтобы он получились зажаристыми, в конце готовки снова увеличьте температуру до 250 градусов и откройте фольгу. Через 2–3 минуты мясо подрумяниться.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Готовое мясо получилось очень нежным и сочным внутри и румяным сверху.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Идеальный гарнир для такого мяса — любые овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Свинина кусочками в фольге

Источник

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.

бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Смотреть картинку бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Картинка про бальзамический уксус можно ли добавить в мясо. Фото бальзамический уксус можно ли добавить в мясо

Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *