бальзамический соус для курицы
Курица в бальзамическом уксусе
Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.
Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом
Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.
Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.
Куриное филе в бальзамике по-быстрому
Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.
Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом
Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.
Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.
Жареные крылышки в бальзамике
Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.
Курица, маринованная в бальзамическом уксусе
Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.
Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.
В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.
Курица в бальзамическом соусе
Курица в бальзамическом соусе!
Всем привет! Сегодня приветствую вас одним из самых простых и быстрых рецептов. Куриные грудки со сладким бальзамическим соусом и пряными овощами. Немного времени для маринования, 10 минут для подготовки и 20 — 30 минут для запекания. Класс! Блюдо красочное и невероятно аппетитное!
Я немного переживала, что куриные грудки получатся слишком кислыми, ведь основной ингредиент маринада – бальзамический уксус. А нет! Курица удалась! И удалась на все сто! Хоть уксус и кисловат, но мед это компенсирует. В следующий раз я добавлю побольше меда, а вы можете сделать это прямо сейчас.
Невероятно вкусная кисло-сладкая курица с запеченными овощами! Кстати, что касается овощей, то я воспользовалась теми, что нашла в холодильнике: морковь, томаты и цукини. Но здесь не хуже будут «чувствовать» себя и баклажаны, и брокколи, и цветная капуста, и болгарский перец. Перечислять можно бесконечно…
Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:
1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Бальзамический куриный маринад
Поделитесь этим рецептом!
Этот бальзамический маринад для курицы сделан из кладовых, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой, включая оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и тимьян! Взбейте маринад за считанные минуты и отправляйтесь на путь к удивительному и вкусному ужину с курицей, не требующему усилий, независимо от того, запекаете ли вы курицу на гриле или на сковороде!
Бальзамический рецепт куриного маринада
Как большой поклонник бальзамического уксуса, я могу быть немного предвзятым, когда скажу, как безмерно богатый и пикантный ваша курица будет! Я люблю использовать этот маринад!
На самом деле, мне просто очень понравилось бальзамическая куриная грудка без костей и кожи на ужин вчера вечером! Моему мужу и нашей дочери это тоже понравилось, но это один из любимых маминых вкусов. Победитель, победитель, куриный ужин!
[lwptoc toggle = «0» hideItems = «1»]
Что вам понадобится
Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!
Какой тип бальзамического уксуса купить
Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.
Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, в состав которого входят традиционные бальзамические или бальзамические приправы. Ты вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Modena» или «IGP». или обратное «PGI», что означает защищенное географическое указание.
Это те типы, которые вы можете найти в местных продуктовых магазинах и крупных коробочных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.
В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.
Как приготовить бальзамический куриный маринад
Этот маринад очень легко перемешать и превратить вашу мягкую курицу в вкусное совершенство! Используйте для маринования пластиковый пакет с застежкой-молнией или застежкой-молнией. так как это помогает маринаду «прилипнуть» к курице и сделать свое «дело» лучше всего!
Про Совет :
Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и разотрите каждый мясным молотком или тендеризатором. (плоская сторона).
Начните с центра куриной грудки и продвигайтесь к краям пока кусок не станет ровным по толщине.
Маринование курицы
Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее 15-20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!
Обычно я рекомендую не менее 4 часов или всю ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное время маринования, на которое я бы оставил курицу в маринаде на основе уксуса.
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, Рекомендую максимум три месяца. Положите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.
Маринад медленно впитается в курицу. пока он тает, что делает его невероятно вкусным!
Проверьте все мои смехотворно вкусные и невероятно простые куриные маринады в одном месте! Каждый из маринадов идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, кебабов на гриле, сковороде или в духовке!
Что может потребоваться
Процесс приготовления
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Жарьте курицу на оливковом масле примерно пять минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок, тушите, периодически помешивая, около пяти минут.
В емкости смешайте помидоры, бальзамический уксус, базилик, орегано и тимьян. Эту смесь в количестве одной столовой ложки добавьте к курице. Продолжайте тушить на небольшом огне около пятнадцати минут.
Рекомендации
Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и смесью специй, чтобы приправить курицу. Опытные кулинары рекомендуют начинать с паприки, тмина, итальянской приправы, молотой петрушки.
Также вы можете добавлять в блюдо овощи. Измельчите красный перец, халапеньо, сельдерей или морковь, чтобы смешать их с бальзамической курицей.
Специалисты предлагают несколько вкусных гарниров, которыми вы можете насладиться с этим блюдом.
Хранение готового блюда
Хранить курицу в бальзамическом соусе можно в холодильнике не больше трех суток. Замороженный продукт может храниться четыре месяца, а потом курица потеряет свои вкусовые качества.
Пищевая ценность
В одной порции блюда содержится 196 калорий. В его составе находится 7 г жира, 8 г углеводов, 24 г белка. Блюдо может служить полноценным ужином. Оно понравится вашим близким.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми. Это блюдо непременно им понраится!
Курица в бальзамическом соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриные бёдрышки в бальзамическом соусе
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.
В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.
Как приготовить «Курица в бальзамическом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.
В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.
Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.
На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.
В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.
Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.
В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!