баллончик велюр для торта

Все про шоколадный велюр

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Существует 2 вида шоколадного велюра:

Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно.

А нужно-то всего 2 ингредиента и краскопульт под рукой.

Нам понадобятся Какао-масло и белый шоколад в пропорции 1/1.

Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане. ВАЖНО! По-отдельности!
Вместе растапливать эти компоненты нельзя, так как они имеют разную температуру плавления.

Нам осталось только смешать эти массы между собой и покрасить. Вот и все!

Окрашивать шоколадный велюр лучше жирорастворимыми красителями. Иногда работают и водорастворимые, но это зависит от конкретно взятого цвета краски, а также качества ваших основных ингредиентов: какао-масла и шоколада. Поэтому есть большая вероятность испортить вашу массу.

Вливаем готовую массу в краскопульт. Рабочая температура шоколадного велюра примерно 30 градусов. Если ваша масса горячее, то нужно дождаться понижения температуры. Используйте для этого термометр для шоколада и карамели.

Одним из самых важных условий использования шоколадного велюра является низкая температура вашего кондитерского изделия перед покрытием, лучше всего хорошо заморозить торт и достать его перед самым началом работы.

Теперь нужно подготовить ваше рабочее место. Принцип тут такой же, как и организация рабочего места при работе с аэрографом. Возьмите обычную картонную коробку, желательно покрупнее, сотворите из нее стоячий угол(разрезав коробку по диагонали), внутрь этого угла на Вращающемся столике поставьте ваши изделия и покрывайте их велюром. Этот же процесс нужно проделать, если вы пользуйтесь велюром из баллона, так как любой шоколадный велюр пылит в момент разбрызгивания.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Теперь перейдем к Велюру в баллонах. Он имеет объем 400 мл. Перед самодельным велюром он имеет один минус: мы можем пользоваться только теми цветами, которые есть в линейке Dolce Velluto. А их двенадцать : красный, оранжевый, желтый, розовый, два оттенка коричневых, белый, зеленый, синий, серый, малиновый, желто-зеленый. Смешивать цвета, сделать их более пастельными или более яркими мы никак не можем.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Но также имеется и огромный плюс! Никакой краскопульт нам не нужен, только баллон и торт и ВСЁ!

Производитель заявляет, что одного баллона хватает на 10 тортов, но мы больше склонны к цифре 8. Таким образом стоимость одного использования – 250 руб.

Размер шоколадной крошки при распылении зависит от диаметра сопла у краскопульта или спрея. Есть мнение, что красивой считается мелкая крошка, но нам нравятся оба варианта.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортабаллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортабаллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Источник

Шоколадный велюр

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Велюр для торта – нежное наслаждение

При создании любого кулинарного шедевра следует уделить особое внимание не только вкусовым качествам продукта, но и его внешнему виду. Относительно новой разработкой в оформлении тортов и капкейков является кондитерский велюр. С его помощью любой кулинар-аматор или кондитер-профессионал смогут придать неповторимый внешний вид лакомствам, для этого необходимо лишь выбрать подходящий цвет состава.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Шоколадный велюр спрей и его особенности

Необязательно иметь профессиональное оборудование для того, чтобы превратить ваш торт в настоящее произведение искусства. Велюр, выпускающийся в форме аэрозоля, позволяет максимально быстро и качественно декорировать кондитерские изделия. Благодаря особому составу, ваша выпечка приобретет неповторимый внешний вид и завораживающий аромат натурального шоколада. Покрытие имеет бархатистую матовую структуру и любой торт, украшенный велюром будет смотреться максимально выигрышно и необычно. При необходимости различные цвета велюра можно смешивать, нанося их в несколько слоев.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Способ применения

Не нужно обладать специальными навыками, чтобы использовать велюр для торта. Достаточно придерживаться некоторых рекомендаций производителя, а именно:

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортаперед применением аэрозоля кондитерское изделие необходимо предварительно заморозить;

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортааэрозоль не менее часа оставить в условиях комнатной температуры;

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортаосуществлять распыление велюра необходимо на расстоянии 20 см от торта;

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для тортапосле применения отсоединить с балончика носик, промыв его теплой водой.

Купить велюр для торта по самым демократичным ценам

Высокое качество, низкая цена и быстрая доставка – это то, что получают клиенты при заказе продукции в нашем интернет-магазине. Широкий ассортимент наименований от ведущих мировых производителей, представленный в нашем каталоге, поможет вам создавать настоящие кулинарные шедевры. Купить велюр кондитерский различных цветов по самым приемлемым ценам вы можете теперь у нас. Высокое качество аэрозолей и их неповторимый внешний вид никого не оставят равнодушным.

Источник

Шоколадный велюр

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр

Пока есть у меня минутка, напишу статью про шоколадный велюр. Сразу говорю, всё основано исключительно на личном опыте, сведения я брала из открытых источников в интернете, а также у «старших» товарищей, и непременно проверяла на деле. Рассказываю и даю подробные инструкции, которые, возможно, не слишком уж профессиональны, но — работают!

В качестве лирического отступления. В полку читателей блога с каждым днём прибывает, и это очень приятно! Радостно, что мои советы и опыт оказываются полезны людям. Однако растёт и ответственность — моя как автора. Волей-неволей я становлюсь учителем и, кажется, обязана выдавать только самую точную, суперпрофессиональную информацию. А вместе с тем я (всё ещё :)) никакой не шеф, более того — кондитерское ремесло для меня — не работа. Просто я искренне увлечена созданием сладостей и их декором, очень люблю это дело, всё время что-то выискиваю, пробую и, когда есть возможность, делюсь своими экспериментами здесь, в блоге. Иногда я сомневаюсь даже: стоит ли писать о том или об этом… Ведь наткнётся на эти страницы какой профи или просто более опытный человек — и полетят тапки только так. Но в личку в очередной раз падают вопросы, ответы на которые я знаю, — и я решаюсь: главное, в конце концов, что мои способы работают! А тапки — ну и ладно, авось переживём:)

Значит, сегодня у нас шоколадный велюр. Редкий человек, увлечённый созданием сладостей, не знает сейчас о том, что это такое. Но если вы совсем новичок, то вот: шоколадный велюр — это тип верхнего покрытия торта, внешне очень напоминающий благородную ткань — собственно, велюр или бархат (velvet). Выглядит, как по мне, просто потрясающе! Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло, ну, и пищевой краситель, если необходимо. Для того чтобы покрыть торт велюром («завелюрить»), нужно либо купить готовый состав в баллончике с распылителем, либо приобрести специально для этого дела краскопульт, необходимые ингредиенты и готовить смесь самому. Хорошо бы ещё иметь кулинарный термометр (со временем и опытом вы научитесь обходиться и без него, но поначалу он будет очень кстати). Это если кратко. А теперь — как мы любим, с подробностями, смаком и фоточками шагов и примеров:)

Изначально шоколадным велюром покрывали современные муссовые торты. Технология их приготовления подразумевает заморозку, прямо-таки в натуральный лёд! Поверхность таких тортов ровная, гладкая. А велюру только того и надо. На замороженный муссовый торт он ложится очень красиво, с отчётливым ворсом, и быстро схватывается. Вот, посмотрите-ка.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Однако, к большой радости домашних кондитеров, которые не практикуют муссовые десерты (не всем это интересно), велюрить можно обычные торты, что многие с успехом проделывают. Есть два варианта, как это осуществить. 1. «Упаковать» классический бисквитный торт в плотный мусс, подморозить так, чтобы схватился только сам мусс, а торт не успел заморозиться, вынуть из морозилки и распылить велюр. 2. Хорошо выровнять торт кремом (практически любым, главное — стабильным! Подойдёт, например, шоколадный ганаш, масляная меренга (да и любой масляный крем!), крем-чиз на масле), поставить в морозилку на полчасика, а потом достать и без долгих разговоров покрыть велюром. Вот, например, мой опыт покрытия велюром «простого» торта. Выравнивание немного страдает здесь, конечно, но суть ясна. Крем под велюром — шоколадный ганаш.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Если очень хочется, можно завелюрить даже подложку! Многие так и делают. Не всем симпатичны золотистые фабричные подложки, не всегда они подходят к идее торта, к тому же, это весьма интересный эффект, когда торт как бы плавно перетекает в подложку, образуя с ней единой целое. Довольно часто так оформляют мастичные торты, особенно детские, сюжетные. Так вот, как альтернативу мастике кондитеры сегодня предлагают своим клиентам велюр. Я тоже недавно велюрила подложку в соответствии со своей идеей. Тут видно.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Сразу скажу, я не пользовалась баллончиками с готовым велюром. Прежде всего, по причине запредельной какой-то их стоимости. Может, конечно, одного баллончика и хватит на несколько тортов, может, это очень удобно, ничего не надо готовить, всё гарантированно получится, но цвет в баллончике, само собой, только один, да и тот, по рассказам людей опытных, не всегда предсказуем, а если хочешь другой — придётся купить ещё один баллончик. Впрочем, если вы не собираетесь велюрить торты часто и в принципе печёте их несколько раз в год, то проще, конечно, прикупить баллончик к случаю, да и всё. Я же понимала, что велюрить буду много, поэтому сразу настроилась на то, что делать состав буду сама. Ну, и на покупку краскопульта. О нём — чуть позже.

А ещё удобно пользоваться баллончиками, если вы хотите миксовать велюр разного цвета на одном торте. Это очень красиво. С краскопультом будет неудобно: вылить одну смесь, приготовить новую — другого цвета, промыть краскопульт, залить, покрыть… Долго и мудрёно. Для этого хорошо иметь хотя бы один цвет в баллончике. А основной давать из краскопульта, например.

Если мы хотим получить велюр тёмного цвета, следует взять тёмный шоколад. Второй обязательный компонент велюра, как я уже говорила, — какао-масло. Продаётся оно в специализированных кондитерских магазинах, стоит довольно дорого, но и расход его небольшой. Пропорции 1:1. Заметьте: это вариативно! Кто-то предпочитает другие, но 1:1 с тёмным шоколадом, насколько я знаю, самый распространённый вариант, и мне он нравится. На покрытие небольшого тортика диаметром 18 см и высотой 7 см нужно примерно по 30 г шоколада и какао-масла.

Вот мы отвесили необходимое количество ингредиентов. Смотрите, у меня самый обыкновенный плиточный шоколад из супермаркета. Это я к тому, что необязательно использовать профессиональный шоколад в дисках, хотя и очень хорошо бы, но всё и с обычным получится. Просто, как говорят кондитеры, то, что на полках магазинов, вовсе даже и не шоколад. Погуглите для интереса про то, каким должен быть состав настоящего шоколада, и вы убедитесь, что, в сущности, они правы. Но ладно, мы не гордые, работаем с тем, что есть:)

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Растопим и то, и другое в микроволновке или на водяной бане. Делать это нужно по очереди. Температура плавления у шоколада и какао-масла разная. Поставите вместе — шоколад сгорит, а какао-масло за это время едва припустится. Шоколад, все помним, растапливаем в импульсном режиме, если в микроволновке, то есть буквально по 15 секунд. Достаём, переворачиваем, снова растапливаем. Можно не до конца: он дойдёт от собственного тепла и тепла миски. Если на водяной бане, следите, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, он этого не любит.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Смешиваем. Можно сразу в бачке от краскопульта. По-хорошему, эту смесь теперь нужно темперировать (страшное слово для многих кондитеров!:)), но я этого никогда не делаю и, честно, считаю, что это необязательно. Мои знакомые кондитеры, которые много работают на заказ, тоже не темперируют, и покрытие ведёт себя отлично.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Далее.

… есть такое понятие как рабочая температура. Та, при которой и торт не расплавится, и велюр красиво ляжет, и краскопульт не забьётся. Вот для тёмного велюра это 38 градусов. Измеряем с помощью кулинарного термометра. По ощущениям: можно сделать пробу на нижней губе, смесь будет еле тёплая, даже ближе к холодной, но консистенция должна быть текучей! Это очень важно. Если смесь густая, она забьёт краскопульт и ничего не получится (проверено мной)! Придётся разбирать его, промывать, снова подогревать велюр и т. д. Честно, я не всегда придерживаюсь указанной температуры. От знакомых девочек слышала, что и при 45 градусах велюрят и всё хорошо. Да и сама не раз покрывала торты довольно тёплым велюром. Но ориентиры я дала вам верные, и поначалу стоит их всё-таки придерживаться. А потом уже и сами почувствуете, что к чему.

По достижении рабочей температуры распыляем велюр на торт — буквально за минуту до этого вынутый из морозилки! — с расстояния около 20 см. Пространство вокруг нужно подготовить, иначе — да-да! — всё будет в шоколаде в самом что ни на есть прямом смысле!:))) Тут кто во что горазд. Можно соорудить некий короб, можно завесить плёнкой или тканью, а я вот обычно ставлю две больших картонки уголком. Сам торт для завелюривания удобно поставить на крутящуюся подставку, если она у вас есть. Распыляете и поворачиваете её, а тортик равномерно приобретает заветную ворсистость:) Тут я подставку не использую, и напрасно. С поворотным столиком намного удобнее!

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Это мы сделали велюр натурального шоколадного цвета. А если же вам нужен велюр чёрный или, скажем, тёмно-красный или ещё какой-то тёмный цвет, нужно добавить в готовую смесь соответствующий краситель. Считается, что нужен специальный жирорастворимый краситель, из тех, что для шоколада. Но я пользовалась и обычными водорастворимыми гелевыми «Топ-декор» и Americolor, всё работает, нужно только пробить смесь блендером, чтобы избавить её от кристалликов краски, а то они на готовом торте по мере разморозки расплываются некрасивыми пятнышками. Ну, и ещё отмечу: для достижения насыщенного цвета красителя уходит много. Именно поэтому я рекомендую, если вам нужен тёмный насыщенный цвет, красить велюр на тёмном шоколаде, а не на белом! Расход красителя однозначно будет меньше, но будьте готовы к тому, что всё равно его потребуется довольно много. Это вот прямо минус для ярых противников всякой химозности. Красители, конечно, не полезны. Выход тогда — натуральный шоколадный цвет, пастельные тона, а если очень уж хочется эффектности, велюр, как и мастику, можно не есть: он тонким слоем покрывает торт и легко снимается с него вилочкой.

Цветной шоколадный велюр

Раз уж заговорили о цвете:) Нужен цветной шоколадный велюр? Яркий или нежный, но не слишком тёмный? Тогда делаем велюр на белом шоколаде. Пропорции у меня тут другие. Я беру 60 на 40 — шоколад и какао-масло. Но повторю, в сети вы можете встретить совсем иные данные, скажем, 70 на 30 или, как и в случае с тёмным шоколадом, 50 на 50. А технология приготовления смеси для велюра точно такая же, как и на тёмном шоколаде: растапливаем по отдельности, смешиваем, перемешиваем до однородности, добавляем краситель, пробиваем блендером. Рабочая температура для велюра на белом шоколаде — 35 градусов.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Пробиваем обязательно, иначе получается вот такая неприятность:( Специально сфоткала по-быстрому этот позор, как знала, что пригодится! Выглядит ужасно, да, зато как наглядно! Не делайте так!

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Краскопульт!

Ну, а теперь, про самый главный агрегат — краскопульт! Во всех этих технических характеристиках я не специалист, честно( Я не скажу, какой должен быть размер сопла, мощность или что там ещё. Но скажу кое-что другое, тоже важное. Краскопульт нам нужен обычный, строительный, разумеется, новый, который будет использоваться вами только для пищевых целей! Сейчас уже, в связи с модой на велюровые торты, продаются «специальные» кондитерские краскопульты, но, насколько я знаю, отличие от строительных у них только в названии — «кондитерские» — и цене, которая намного выше. Впрочем, покупать их или нет — дело исключительно ваше. Однако точно знаю, что многие известные кондитеры и кондитерские работают со строительными краскопультами и всё у них прекрасно получается. У меня — Bosch PFS 55, довольно распространённый в нашей сладкой среде. Очень хвалят ещё Wagner W550. Если данных моделей в продаже уже нет, погуглите их характеристики и поищите краскопульт с аналогичными, который устроит вас по цене.

После работы остатки (если они есть) смеси сливаем в чистую ёмкость, закрываем и храним до следующего использования. Снимаем с краскопульта всё, что снимается, промываем в очень тёплой, почти горячей воде (иначе шоколад не отмоется) с использованием моющих средств, потом очень хорошо промываем и от них, наливаем в бачок тёплую воду, продуваем его несколько раз, пока вода не будет выходить кристально чистой, немного погоняем и просто воздух, чтобы всё внутри просушить. В домашних условиях удобно делать это в ванной. Убираем краскопульт до следующего использования.

Мне нравится велюр! Очень! Работать с ним, как по мне, гораздо проще, чем с глазурью (гляссажем). Делается быстро, меньше ингредиентов, быстрее остывает, не нужно готовить заранее, нет этих дурацких пузырей и страха, что покрытие сползёт с торта! Чище, что немаловажно! Мне ужасно не нравится собирать остатки стёкшей зеркальной глазури, придумывать потом, куда её использовать. Да и смотрится велюр, на мой взгляд, эффектнее. И на вкус он мне нравится больше: он очень тонко ложится, почти не чувствуется и приятно хрустит при надламывании. И ещё его можно миксовать с той же глазурью. Но я, конечно, не против гляссажа:) Это мои личные заморочки, что-то из серии: «Не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»:)

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Вот еще вариант микса.

баллончик велюр для торта. Смотреть фото баллончик велюр для торта. Смотреть картинку баллончик велюр для торта. Картинка про баллончик велюр для торта. Фото баллончик велюр для торта

Ну, что ж. Вроде бы всё рассказала, а если что и забыла, не серчайте, лучше пишите в комментарии:)

Источник

Все для шоколадного велюра

Шоколадный велюр: нежное объедение

Модный и необычный декор для поверхности пирожных, тортов – шоколадный велюр. Шоколад и велюр: каждое слово вызывает совершенно конкретные ощущения комфорта, правда? Этот декор выглядит очень оригинально за счет интересной фактуры, которую принимает поверхность.

Обычно торт принято покрывать велюром и сверху, и с боков, но не менее интересно выглядят детали велюрового декора или отдельные велюровые полосы или цветы.

Идей для применения шоколадного велюра в кулинарии предостаточно, процесс несложный и доступный даже для начинающего кондитера.

Ингредиенты для шоколадного велюра

Вы решили освоить велюр кондитерский? В супермаркете для кондитера вы можете выбрать и купить все необходимые ингредиенты.

Из дополнительных приспособлений вам понадобятся:

Электрический краскопульт для шоколадного велюра

По поводу этого инструмента в кулинарных сообществах изломано множество копий. Самый главный вопрос – стоит ли приобретать специализированный кондитерский краскопульт или можно обойтись стандартным строительным и использовать его исключительно для кулинарных целей.

Конструкция и принцип работы кондитерского аппарата для создания велюрового покрытия на тортах практически идентичны конструкции строительного краскопульта:

Мы предлагаем специализированный кулинарный краскопульт CHEFVELOUR. Чем он хорош и чем отличается от строительного инструмента?

Дополнительное удобство этой модели – 3 варианта подачи струи. В этом случае вы доберетесь до самых труднодоступных мест. Инструмент сертифицирован для использования в пищевой промышленности.

Как сделать шоколадный велюр

На канале в Youtube вы найдете видео на тему «шоколадный велюр». Подробный мастер-класс от продвинутого кулинара раскроет секреты создания кондитерского велюра:

1. В пропорции 1:1 смешиваем масло какао и шоколад, подогретые до 35-36°С. Разогреть ингредиенты можно с микроволновке или на водяной бане.

2. При желании добавляем в полученную массу жирорастворимые или гелевые красители. Перемешиваем массу до достижения ровного цвета.

3. Заливаем ароматный раствор в резервуар. Температура раствора – 33-35°С. Подключаем резервуар к краскопульту, а краскопульт – к электросети.

4. Замороженный торт или пирожное устанавливаем на возвышение – чтобы нанести покрытие и на нижнюю часть торта.

5. Чтобы не испачкать кухню разноцветными брызгами, отгораживаем торт экраном. Желательно, чтобы он прикрывал торт с трех сторон и выступал над ним сверху.

6. С расстояния 20 см равномерно покрываем поверхность торта мельчайшими каплями смеси. На замороженной поверхности масло какао застывает практически мгновенно и образует слегка шершавое покрытие.

Когда вы обработаете весь торт, верните его в холодильник для мягкого размораживания. Вот, собственно и весь процесс.

Шоколадный велюр – купить или сделать самому?

Если вы не хотите возиться с краскопультом и смесью, если вы велюрите только время от времени, удобно воспользоваться специальным аэрозолем для шоколадного велюра. Наш интернет-магазин предлагает велюр-аэрозоли итальянского производителя Dolche Velutto в красном, зеленом, желтом, оранжевом, вишневом, белом и коричневом цветах. Объема 400 мл достаточно для обработки нескольких тортов. Аэрозоль прост в использовании, экономичен и не требует предварительного смешивания ингредиентов – это позволит вам сэкономить время и силы.

Если вы решились шоколадный велюр купить – супермаркет для кондитера предлагаeт вам великолепное разнообразие ингредиентов и идей c доставкой по Москве, Московской области, а также в другие города России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *