баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Язычки из баклажанов с чесноком

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Язычки из баклажанов с чесноком – популярная в народе острая закуска. Ее можно готовить для немедленного употребления или в качестве зимней заготовки. Есть немало вариантов этого блюда, и некоторые рецепты представлены в статье.

С помидорами и чесноком

Просто и оригинально – вот кратная характеристика вкусной и эффектной закуски.

Ингредиенты для язычков:

Вместо язычков можно сделать рулетики, свернув пластинку с начинкой.

Тещин язык на зиму

Основная характеристика этого блюда – острота и жгучесть. Готовят баклажаны Тещин язык на зиму с чесноком и жгучим перцем. Синенькие нужно брать небольшие и нарезать их вдоль тонкими полосками. Помидоры нужны спелые и мясистые. Можно заменить их томатной пастой.

Предварительно синенькие замачивают в подсоленной воде или просто посыпают солью, чтобы ушла горечь. Затем их нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно отварить сырые овощи в остром соусе.

Потребуются следующие ингредиенты:

Тещин язык без помидор

Потребуются следующие продукты:

С начинкой из моркови на зиму

Фаршированные морковью баклажаны на зиму заготавливают в трехлитровых банках. Синенькие должны быть обязательно спелыми и небольшими, чтобы не помять их при укладывании в тару.

Если баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком, не планируется хранить в зиму, стерилизовать их не нужно. Банки следует закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Их необходимо съесть в течение месяца.

Жареные рулетики с помидорами

Красивые рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком станут коронной закуской на любом столе. Их важный плюс – очень быстрое и простое приготовление.

Потребуется взять следующие продукты:

С зеленью и чесноком на зиму

Эту острую закуску можно отнести к лучшим зимним заготовкам. Потребуется 1 кг крепких баклажанов, 100 г свежей кинзы и петрушки, 25 г чеснока, 2 ч. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.

Рулеты с творогом и орехами

Вкусная закуска с творожной начинкой с добавлением орехов, чеснока и зелени получается пикантной, но в то же время нежной и сочной.

Рулетики с чесноком и майонезом

Подготовить следующие ингредиенты:

Рулетики с морковью

Потребуются следующие ингредиенты:

Рулетики с брынзой и чесноком

Очень гармоничный вкус получается у рулетиков из баклажанов с брынзой, зеленью и чесноком.

Нужны следующие ингредиенты:

Фаршированные морковью и луком

Ингредиенты для закуски:

Закуска будет полностью готова через два-три дня. Хранить ее нужно в холодильнике не более двух месяцев.

Заключение

Язычки и рулетики из баклажанов с чесноком – эффектная, но очень простая в приготовлении закуска. Среди разнообразия рецептов можно найти варианты для заготовления на зиму.

Источник

Язычки из баклажанов мастер класс

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.

В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей. Называется оно «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.

Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:

Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол
Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.

Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.

Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:

Источник

Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.

Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.

Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.

Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт

Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.

К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.

Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.

Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.

Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Смотреть картинку баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Картинка про баклажаны жареные язычками на праздничный стол. Фото баклажаны жареные язычками на праздничный стол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *