баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Баклажаны — один из удивительных плодов, который отлично вписывается в повседневное и праздничное меню. Синие закрывают на зиму, готовят на костре, добавляют во всевозможные рагу, но лучшим вариантом, пожалуй, остаются холодные и горячие закуски. Баклажаны с творожным сыром — сытное и тонкое на вкус сочетание, которое можно дополнить несколькими другими ингредиентами, чтобы приготовить аппетитное угощение для всей семьи и гостей.

Содержание:

1. Баклажаны с творожным сыром — Полезные рекомендации

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Для начала несколько слов о том, как обращаться с баклажанами, чтобы закуски на их основе получались нежными и приятными на вкус. Синенькие — ягода капризная, кожица на них бывает очень жёсткой и горькой, поэтому при необходимости её снимают. Это актуально, когда готовится рагу из кубиков овощей, икра, не помешает и в случае с рулетами. Когда же баклажаны готовят кольцами, из которых собирают “тортики”, или запекают “лодочками”, обрезать кожуру нельзя.

Чтобы сделать корпус мягким и пригодным в пищу, а также выпустить горечь, нарезанные колечками или слайсами синие хорошо солят и оставляют на 20-40 минут — заготовка немного стечёт, но и утратит горечь. В такой процедуре нужно учесть несколько правил:

Полезно знать: мелкие семена баклажанов вычищать не принято. Они не очень грубы, а их клетчатка полезна для пищеварения.

Маринад заводят с солью и сахаром, а также добавляют него специи при необходимости. Можно сразу поместить в жидкость лук или чеснок, чтобы их пряный сок пропитал мякоть баклажанов, но в большинстве случаев лучше сохранить вкус отдельных компонентов, и смешать из в процессе приготовления.

Время маринования зависит от жёсткости плода, оно должно быть значительно меньше, чем для мяса — 40 минут может быть достаточно. Ориентироваться нужно по мягкости баклажанов. Немного уксуса со специями разводят в тёплой воде, либо натирают концентрированным маринадом ломтики синих и дают им полежать под плёнкой. Как правило маринование используют, когда готовят жареные баклажаны с творожным сыром или другими начинками, а простой засол — для овощных рагу и икры.

2. Баклажаны с творожным сыром: как приготовить ароматную закуску

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Сочетание творога, брынзы или феты с баклажанами нравится очень многим, и есть множество вариантов, как приготовить закуску: в виде салата, рагу, канапе, роллов и “лодочек”. Сочетания вкусов — вопрос индивидуальный. Самыми гармоничными считаются такие добавки:

Закуска из баклажан с творожным сыром может включать разные сочетания этих продуктов. Несколько ароматных рецептов рассмотрим подробнее.

3. Салат из баклажанов с яйцом

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Если надоели Оливье и Мимоза и хочется чего-то новенького, можно приготовить нежный салат с синими и яичком. Его можно подать как на праздничный стол, так в качестве аперитива к обеду.

Ингредиенты:

Готовится салат просто:

Долго настаивать салат не требуется — уже через 20 минут можно подавать. Хранится он в холодильнике до 2-х суток.

4. Баклажаны с творожным сыром — Овощная закуска “Палитра”

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром и чесноком можно оформить в приятный овощной салат, который подают как охлажденным, так и горячим.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Рулеты из баклажанов с разными начинками

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Очень удобной закуской стали рулеты из баклажанов с творожным сыром и различными начинками. Их можно подать на листьях салата скрепленными шпажкой к праздничному столу, приготовить к обеду на замену мясным изделиям — с картофельным пюре, гречкой или кукурузной кашей и свежими овощами.

В основе — слайсы из баклажана, которые предварительно можно промариновать. Синий нарезают вдоль полосками в 0,5 см. Тоньше не нужно, иначе мякоть вберёт слишком много масла, но и слишком толстые ломтики не прожарятся. Перед обжаркой слайсы солят, можно присыпать белым перцем, добавить на сковороду в сторонку несколько колечек чили, если хочется сделать блюдо острым.

Совет: если нужно уберечь дыхание от запаха чеснока — лучше вводить его при жарке баклажанов, тогда он даст только пряность, а если “злой” аромат не страшен — свежий чеснок добавляют в тело начинки. Кисломолочные продукты тоже помогают скрыть резкий дух.

Оптимальная последовательность действий такая:

Теперь о начинках. Пропорции подбирают под количество слайсов, на 1 рулет нужна примерно 1 ст.л. пасты из сыра. Не бойтесь сделать больше — излишки всегда можно намазать на тост к завтраку или полднику. Вот, 3 необычных приятных варианта — с черносливом, орешком и зеленью.

Кисло-сладкий вариант

На начинку понадобятся:

Совет: вместо сыра можно взять нежирный творог, хорошо его посолив.

Чернослив вымачивают в горячей воде, тщательно промывают и мелко нарезают или измельчают блендером. Сыр разминают с прессованным или натёртым чесноком, вводят плодовый наполнитель и пару ложек гранатовых ягод, так, чтобы на один рулет попадалось 4-5 зёрнышек. Всё аккуратно перемешивают, смазывая сметаной для вязкости, и настаивают. Можно добавить рубленую зелень и отрегулировать соль.

Вариант с орехами

Ингредиенты:

Сыр разминают вилкой с чесноком, ореховой крошкой, мёдом и сметаной. Сервировать рулетики можно с помидорами и синим базиликом.

Баклажаны с грецкими орехами и творожным сыром можно также выпекать со сметанным соусом. Для этого слайсы отваривают до полуготовности, начиняют, выкладывают с жаростойкий судок, поливают сметанно-чесночным и отправляют в духовку примерно на полчаса. Блюдо получается диетическим и очень ароматным.

Начинка с зеленью

Ингредиенты:

Сыр перетирают с измельченной зеленью и чесноком — можно в блендере или вилкой, смазывают сметаной или майонезом, дают настояться в холодильнике 40-60 минут. Помидор нарезают полукольцами. В рулет заворачивают ложку сливочной пасты и ломтик томата.

Баклажаны богаты белком, поэтому прекрасно подходят в качестве замены мясных блюд на диетах, постах и вегетарианском столе. А их необычных вкус делает закуски пикантными и аппетитными. Пробуйте новое в здоровом меню с баклажанами и творожным сыром.

Источник

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера. баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Источник

Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Смотреть картинку баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Картинка про баклажаны жареные с начинкой творожным сыром. Фото баклажаны жареные с начинкой творожным сыром

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции: