баклажаны жареные с мясом по корейски
Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски
Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.
Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.
Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.
Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.
🍆 КАДИЧА — жареные баклажаны с мясом по-корейски. Действительно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
В каждой семье корейцев, проживающих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд немного различаются с теми, что готовят в Корее. Кадича, тому пример. Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями, кстати, острый перец вы можете добавить по своему вкусу, идеальны для вкусного ужина или праздничного обеда.
📙 Подробный рецепт —
⏱ 60 минут
✅ Ингредиенты:
* Баклажаны — 1 кг
* Помидоры — 500 г
* Сладкий перец — 400 г
* Свиная вырезка — 400 г
* Лук репчатый — 300 г
* Чеснок — 6 зубчиков
* Растительное масло — 60 мл
* Перец красный чили — 1/2 ч.л.
* Свежая кинза — 50 г
* Соевый соус классический — 3 ст.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 3 ст.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! —
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! —
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX —
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts —
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy!
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook —
Instagram —
Telegram —
Вконтакте —
Одноклассники —
Яндекс. Дзен —
Яндекс.Эфир —
Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.
Хе из баклажанов
Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.
Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).
Рецепт приготовления на зиму
Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.
Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.
В маринаде по-корейски
Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.
Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.
Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски
Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.
Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Кадича – традиционный рецепт приготовления
Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.
Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавить рецепт в книгу
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареные баклажаны по корейски
Любишь корейскую кухню? Готовь осеннее блюдо! Я вообще люблю корейскую кухню, а недавно попробовала готовить по-корейски и баклажаны. Шикарное блюдо получается! Мужу очень понравилось) Пробуйте, готовить очень просто.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 42 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.
3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.
5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.
6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.
7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.
Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.