баклажаны жареные по корейски рецепты быстро и вкусно
Добавить рецепт в книгу
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареные баклажаны по корейски
Любишь корейскую кухню? Готовь осеннее блюдо! Я вообще люблю корейскую кухню, а недавно попробовала готовить по-корейски и баклажаны. Шикарное блюдо получается! Мужу очень понравилось) Пробуйте, готовить очень просто.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 42 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.
3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.
5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.
6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.
7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.
Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.