Описание рецепта — Жареные баклажаны с чесноком и майонезом:
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Баклажан
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Для этого рецепта лучше выбирать прямые, длинные и не очень толстые баклажаны. Шкурка не должна быть вялой или побитой. Баклажан моем, вытираем полотенцем и режем кружочками примерно 5-6 миллиметров толщиной.
Кружочки выкладываем на доску с один слой и хорошенько натираем солью с обеих сторон. Оставляем в покое как минимум минут на 15. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдет лишняя горечь, да и масла они впитают поменьше.
Минут через 15 на них образуются вот такие лужицы из выступившего сока, как на фото. Если не хотите, чтобы при жарке масло обстреляло вам всю кухню, эти лужицы нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Просто выкладываем на них баклажаны и меняем бумажки, пока они не перестанут вбирать влагу.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Баклажаны впитывают его как губка, поэтому наливать нужно много. Масло должно миллиметра на 3 покрывать дно, иначе пригорят. Выкладываем кружочки на сковороду и жарим на сильном огне (у меня 7 из 9) до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Проверять цвет можно начинать, когда шкурка как бы немного завянет.
Готовые жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. В принципе все то же самое, как на шаге с соком. только теперь нам нужно убрать лишнее масло. Полотенца прекрасно оттягивают его на себя и баклажаны перестают быть жирными.
Пока наши баклажаны доходят до ума, приготовим соус из чеснока и майонеза. Будет лучше, если вы не будете ориентироваться на мои пропорции и составите соус на свой вкус. Добавили немного, попробовали, добавили еще чуть-чуть. Из ингредиентов я беру 4 столовых ложки майонеза (иногда половину заменяю сметаной, чтобы было менее жирно), чеснок, соль и немного перчика. Со свежим чесноком будьте аккуратнее, он делает соус очень острым. Поэтому я последнее время заменяю его на сушеный.
Готовые жареные баклажаны перекладываем на плоскую тарелку и хорошенько намазываем соусом из чеснока и майонеза. Можно немного посыпать укропчиком или петрушкой для красоты. Даем блюду настояться минут 15, а затем подаем. Остатки храним в холодильнике, накрыв пленкой. Это холодная закуска, греть их при подаче не нужно. Приятного аппетита!
Сколько калорий в баклажанах жаренных с майонезом и помидорами
Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
109.8 кКал
1684 кКал
6.5%
5.9%
1534 г
Белки
1.5 г
76 г
2%
1.8%
5067 г
Жиры
9.7 г
56 г
17.3%
15.8%
577 г
Углеводы
4.1 г
219 г
1.9%
1.7%
5341 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
10.5%
870 г
Вода
80 г
2273 г
3.5%
3.2%
2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ
24.9 мкг
900 мкг
2.8%
2.6%
3614 г
бета Каротин
0.143 мг
5 мг
2.9%
2.6%
3497 г
Витамин В1, тиамин
0.036 мг
1.5 мг
2.4%
2.2%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг
2.9%
2.6%
3462 г
Витамин В4, холин
2.07 мг
500 мг
0.4%
0.4%
24155 г
Витамин В5, пантотеновая
0.089 мг
5 мг
1.8%
1.6%
5618 г
Витамин В6, пиридоксин
0.17 мг
2 мг
8.5%
7.7%
1176 г
Витамин В9, фолаты
19.97 мкг
400 мкг
5%
4.6%
2003 г
Витамин C, аскорбиновая
4.78 мг
90 мг
5.3%
4.8%
1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
4.468 мг
15 мг
29.8%
27.1%
336 г
Витамин Н, биотин
0.337 мкг
50 мкг
0.7%
0.6%
14837 г
Витамин К, филлохинон
2.2 мкг
120 мкг
1.8%
1.6%
5455 г
Витамин РР, НЭ
0.9558 мг
20 мг
4.8%
4.4%
2092 г
Макроэлементы
Калий, K
244.4 мг
2500 мг
9.8%
8.9%
1023 г
Кальций, Ca
16.93 мг
1000 мг
1.7%
1.5%
5907 г
Магний, Mg
13.16 мг
400 мг
3.3%
3%
3040 г
Натрий, Na
44.08 мг
1300 мг
3.4%
3.1%
2949 г
Сера, S
17.04 мг
1000 мг
1.7%
1.5%
5869 г
Фосфор, P
39 мг
800 мг
4.9%
4.5%
2051 г
Хлор, Cl
59.07 мг
2300 мг
2.6%
2.4%
3894 г
Микроэлементы
Бор, B
123.4 мкг
Железо, Fe
0.512 мг
18 мг
2.8%
2.6%
3516 г
Йод, I
2.46 мкг
150 мкг
1.6%
1.5%
6098 г
Кобальт, Co
2.67 мкг
10 мкг
26.7%
24.3%
375 г
Марганец, Mn
0.2375 мг
2 мг
11.9%
10.8%
842 г
Медь, Cu
159.53 мкг
1000 мкг
16%
14.6%
627 г
Молибден, Mo
11.077 мкг
70 мкг
15.8%
14.4%
632 г
Селен, Se
0.232 мкг
55 мкг
0.4%
0.4%
23707 г
Фтор, F
18.37 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
21775 г
Хром, Cr
1.4 мкг
50 мкг
2.8%
2.6%
3571 г
Цинк, Zn
0.329 мг
12 мг
2.7%
2.5%
3647 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
7 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.