баклажаны жареные на сковороде по грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Кавказская кухня отличается остринкой своих блюд. Поэтому сегодня решил поделиться с вами острыми рецептами баклажанов по-грузински.

Главная особенность таких рецептов заключается в правильной подготовке этого овоща. Если у вас молодой плод, то никаких особенных действий проводить не следует. Однако если у вас немолодой, то следует его правильно замариновать, чтобы он не горчил.

Как это сделать, а также интересные 8 вариантов блюд вы увидите далее.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Рулетики получаются в меру острыми и пряными, как и вся грузинская кухня.

Секрет этого блюда заключается в том, что приготовить его можно заранее. Когда они настоятся, пропитаются специями, то будут еще вкуснее.

Готовить закуску нужно из этих продуктов:

Общее время – 45 минут.

1. Начинать процесс стоит с обжарки главного овоща. Для этого плоды промойте, срежьте шляпки, нарежьте тонкими полосками вдоль.

Совет! Если купили овощи, которые сильно горчат, то натрите полоски солью. Отложите на полчаса. После промойте и просушите.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Пока настаиваются полоски, можно обжарить лук. Почистите, нашинкуйте, отправьте на сковородку. Обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла. Готовность определяйте по прозрачному или слегка золотистому оттенку.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Теперь чистую сковороду поставьте на средний огонь. Пусть прокалится. Потом положите полоски баклажана. Обжаривайте с каждой стороны по 1 – 2 минуты. По готовности складывайте все в одну тарелку.

Справка! Сделайте блюдо менее калорийным, обжаривая нарезанный овощ без масла. В противном случае полоски впитают жир, а рулетики станут тяжелыми.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Подготавливаем орехи. Если вам удастся найти измельченные, то хорошо. Если нет, то поместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки, как на фото.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Теперь к орехам добавляем остальные ингредиенты (лук, чеснок, специи, зелень, лимонный сок и немного воды). Все хорошо взбиваем блендером.

Совет! Если считаете, что соус получился слишком густым, то добавьте немного воды.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

6. Делаем рулетики. На конец полоски положите 1 чайную ложку соуса и начинайте закручивать от начинки и до конца.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

7. Закручивайте все полоски. После аккуратно разложите на большом блюде, украсьте зернами граната. Можно добавить несколько листочков кинзы или петрушки.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Готово. Подавайте к столу или отложите в холодильник настаиваться, если позволяет время.

Баклажаны жареные по-грузински

Еще один вид закусок грузинской кухни – жареные баклажаны. Готовить легко и просто. Однако простые овощи на сковороде не так вкусны, поэтому добавим в рецепт немного чеснока и перца Чили.

Общее время – 50 минут.

1. Начинаем с плодов. Промываем, срезаем ножки, нарезаем кольцами. Теперь перекладываем кольца в миску. Посыпаем солью. Оставляем на полчаса, чтобы ушла вся горечь.
2. Далее промываем и сушим бумажными полотенцами, чтобы дольки стали сухими.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Сковороду отправляем на средний огонь, наливаем растительное масло. После нагревания кладем баклажаны.
4. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. После убираем на бумажную салфетку, чтобы та впитала масло.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Готовим начинку. Чеснок почистить, Чили промыть. Все нашинковать, положить в емкость, перемешать. Потом добавьте немного масла, уксуса и соли. Еще раз перемешайте.
6. Теперь на каждое кольцо овоща кладем по небольшой порции чесночной смеси. Раскладываем все на большом блюде.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Вот и все. Теперь отправьте в холодильник на пару часов. Как будет готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Для закрутки подготовим:

Время закрутки – 40 минут.

1. Начнем мы традиционно с удаления горечи. Однако теперь нарезаем овощ кубиками. Посолив, откладываем на 30 минут.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Чтобы не терять время, займемся прочими ингредиентами. Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать. Зубчики чеснока нашинковать.

Важно! Если любите поострее, тогда острый перец нарезайте вместе с зернами. Если нет, то удалите семена.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Смесь перцев и чеснока пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте уксус, перемешайте. Теперь отправьте все в кастрюлю, положите сахар. Мешая, доведите до кипения. Держите овощи так 4 минуты.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Подошла очередь баклажана. Кусочки слегка отожмите от влаги. Потом отправьте на сковороду обжариваться 10 минут. После переложите их в кастрюлю с перечным соусом. Добавьте соли.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Снова доведите до кипения. Томите так 10 минут, регулярно помешивая.
6. Теперь раскладывайте смесь по стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Переверните и окутайте полотенцем. Когда все полностью остынет, можно отправлять в погреб или другое прохладное место.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Пожалуйста посмотрите видео о приготовлении острых баклажан с чесноком и перцем:

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Аджапсандали – это кавказское блюдо. Однако у каждого народа классический рецепт свой, поэтому найти первый рецепт достаточно сложно.

Тем не менее, у нас сегодня грузинская кухня, а значит, мы приготовим аджапсандали. Из ингредиентов необходимо:

Время приготовления – 25 минут.

1. Для начала подготовим овощи. Промоем, высушим.
2. Теперь наливаем немного масла в сковороду и отправляем ее на огонь. Пусть греется. В это время нарежем лук полукольцами, а «синенькие» кусочками. Сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, потом добавляем баклажаны. Томим 5 минут, периодически помешивая.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Болгарский перец очищаем от семян и режем кусочками. Томаты освобождаем от кожуры, после нарезаем тонкими дольками. Чеснок и Чили шинкуем.
4. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут. В это время готовим зелень.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Кладем в рагу зелень, перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

На этом приготовление подходит к концу. Раскладывать порционно можно сразу после выключения плиты, либо дайте настояться 10 минут, чтобы вкусность прониклась ароматом и подстыла.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Посмотрите еще один видео-рецепт приготовления Аджапсандали:

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Из ингредиентов следует подготовить:

1. Вымытый овощ нарезаем кольцами. Добавляем соль и перец. Оставляем на 5 минут.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Теперь нужно обжарить кольца с обеих сторон до румяности. По готовности все переложите в тарелку.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Берем другую плоскую тарелку или блюдо. Начинаем сборку. Аккуратно раскладываем жареные кольца. Далее кладем порезанный на кружочки томат.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Теперь очередь сыра. Берем твердый продукт. Натираем на крупной терке. Выкладываем сверху томата таким образом, чтобы получилась небольшая шапка.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Немного декор из зелени. И ву-а-ля! Вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Очень вкусный рецепт маринованных баклажанов

Особенность этого рецепта в том, Что мариновать баклажаны нужно не более 4-х дней, а количество ингредиентов минимальное. Нужно лишь:

Полное время готовки – 4 дня.

1. Овощи промойте. Срежьте ножку, ложкой удалите семена.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Теперь отправляем овощ в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соли и отправляем на плиту. Доведите до кипения, после варите 3 минуты на среднем огне. После процедите, поместите под гнет.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Чеснок почистить и нашинковать. Орехи мелко порубить. Мяту также нашинковать. Положить все в миску и перемешать.

Справка! Так делать можно, однако есть способ проще. Поместите все в блендер и хорошо измельчите. В итоге все сразу будет нашинковано и перемешено, а ваши руки останутся чистыми.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

4. Фаршируем овощи ореховой смесью.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Теперь готовим маринад. Доводим до кипения уксус и воду в соотношении 1:1. После перекладываем в банку овощи и заливаем все маринадом. Отправляем в холодное место на 3 дня.

После можно открывать баночку и кушать. Приятного аппетита.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Предлагаю вашему вниманию Видео-рецепт о самых вкусных маринованных баклажанах:

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Нельзя было обойти стороной такой простой способ приготовления в мультиварке. Это оборудование стоит практически у каждой хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью просто, чисто и не отнимает много времени.

Перед процессом следует подготовить продукты:

Общее время – 80 минут.

1. Все овощи тщательно промываем. Нарезаем баклажаны, чистим и режем картофель. Томаты разрезаем на кубики, а морковь на кольца. Перец чистим от семян и режем кубиками.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Теперь выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности:

После присыпьте все специями. Добавьте соль. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Продолжительность – 60 минут.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. Пока тушатся овощи, можно почистить и нашинковать чеснок. Добавлять в рагу следует за 25 минут до готовности.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

На этом все. Чеснок уже в овощах. Все заканчивает тушиться. Остается перед подачей немного украсить блюдо зеленью.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

Закуска из баклажан на зиму по-грузински

И напоследок расскажу про очень вкусный рецепт на зиму. Закуска получается острой и очень вкусной.

Из ингредиентов подготовьте:

Время творения – 80 минут.

1. «Синенькие» моем и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Справка! Если сделать тоньше, то в процессе готовки они превратятся в пюре.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

2. Также их солим, немного сжимаем руками и оставляем на 30-40 минут. После промываем и высушиваем.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

3. В это время можно простерилизовать банки удобным способом.
4. Теперь отправляем баклажаны в духовку. Для этого перемешиваем овощ с маслом (50 мл). Раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

5. Теперь готовим соус из овощей. Для начала их подготовим. Промоем, удалим семена у перцев, чеснок и томат почистим. После переложим все в миску и измельчим с помощью блендера.
6. После нужно положить оставшееся масло, сахар и соль. Все это переложить в кастрюлю и прокипятить.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

7. Теперь добавляем баклажаны. Аккуратно размешиваем и томим 7 минут. После выключаем огонь, вливаем уксус, осторожно перемешиваем.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

8. Раскладываем смесь по банкам. Закатываем. Дожидаемся, пока остынут, после убираем в прохладное место до зимы.

На этом все. С наступлением холодов можно открывать и кушать.

баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде по грузински. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде по грузински. Картинка про баклажаны жареные на сковороде по грузински. Фото баклажаны жареные на сковороде по грузински

На этом рецепты баклажанов по-грузински закончены. Обязательно пробуйте что-нибудь или сохраняйте их у себя в закладках на потом.

С рецептами от «Просто-СМАК» вы сможете развить свои кулинарные навыки. Кроме того, если у вас возникнут вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и нашими советами, и тогда вы всегда будете удивлять своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *