баклажаны запеченные в соевом соусе
Запеченные баклажаны в соусе в духовке
Вариантов приготовления баклажанов довольно много. На мой взгляд, самый лучший способ — запекание в духовке. Ведь, как известно, этот вариант не только самый полезный, но и еда становится неимоверно вкусной. И еще один из критериев блюда — это быстрота приготовления. В наше время, у современных хозяек не всегда имеется время для готовки сложных блюд. Поэтому как никогда очень ценятся быстрые рецепты. Готовить запеченные в духовке баклажаны не сложно. Это не отнимет много времени, при этом получаются овощи всегда вкусными, а главное полезными. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не представляет еды без мяса.
Также стоит отметить, что, не смотря на то, что баклажаны запекаются в духовке в компании с соевым соусом, чесноком и острым перцем — это очень лёгкое овощное блюдо для восприятия желудком. В придачу к легкости и полезности, баклажаны еще и весьма низкокалорийны, за что их любят многие женщины и сторонники здорового питания. Поэтому если вы хотите сохранить стройную фигуру, то можете не бояться готовить это кушанье из баклажан.
Смотрите также, как приготовить пряные баклажаны в духовке.
Пошаговое приготовление запеченных баклажанов в соусе в духовке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль на 4 части. Хотя способ нарезки здесь не важен, поэтому можете его нарезать как вам удобно. Если используете зрелые плоды, то в них находится горечь, поэтому ее удалите при помощи соли. Это можно сделать сухим и мокрым способом. Подробные эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. В глубокую емкость, в которую поместятся все овощи. Налейте соевый соус, растительное масло и вино. Добавьте измельченный чеснок с острым перцем, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
3. В маринад погрузите баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. К запеканию можно приступать сразу, либо какое-то время промариновать овощи.
4. На противень выложите баклажаны, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся.
5. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать запеченные баклажаны в соусе в духовке можно в самостоятельном виде, выложив на тарелку или сделать теплый салат. Они вкусные как горячие, так и охлажденные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённые баклажаны с соусом.
Баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
По вкусу посолить (если требуется)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро и вкусно. Для тех, кто любит баклажаны, соевый соус и имбирь Делала на полпорции, т.к. продуктов было ровно половина. а жаль
Рецепты Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны по корейски
Всё то же самое, что и в оригинальном рецепте.Вот только с луком и болгарским перцем я поступила иначе.Обжарила в раскалённом масле до прозрачного состояния и затем быстро перемешала с уже сваренными баклажанами+чеснок+укроп+паприка сухая+кориандр+соевый соус.
Баклажаны под соевым соусом
Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.
Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.
Баклажаны должны получиться сморщенными.
Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.
Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.
Курица с баклажанами
Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)
Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.
Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность
Оставить мариноваться часа на три.
Баклажаны с арахисовым соусом
Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.
Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.
Баклажаны под соевым соусом
Баклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой.
Обдать кипятком и слегка отжать.
Филе промыть и нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло.
Соус из баклажанов с петрушкой
Баклажаны запечь 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Предварительно наколоть вилкой.
Отделить мякоть баклажанов. Положить в чашу блендера.
Добавляем масло, горчицу, уксус, бульон и соевый соус. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.
Пюрируем до однородного состояния.
Жареные баклажаны с соусом
Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.
Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).
Чудо баклажан
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажан нарезаем кольцами толщиной по 1 см.
Сало режем крупными пластинами.
Баклажаны в медовом соевом соусе
Баклажаны вымыть, почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Выложить в миску.
Лук очистить и порезать мелким кубиком. В той же сковороде на масле обжарить лук.
Добавить к луку мед, вино, соевый соус и специи. Потушить пару минут.
Куриная грудка с соевым соусом.
Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.
Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.
Баклажановые «лапти»
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Столовой ложкой сделать глубокие бороздки. Посыпать баклажаны специями для овощей ТМ Forester, втирая их в бороздки.
Маринованные баклажаны
Баклажаны помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Готовность проверяем вилкой. Вилка должна легко входить в баклажан.
Вынимаем из кастрюли и даем остыть.
Затем режем на небольшие куски.
В кастрюлю укладываем слой баклажанов, нарезанную петрушку, немного соли, и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Затем опять слой баклаж.
Баклажаны в сливочном соусе
С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
Нарезаем зелень и чеснок.
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
Лук почистить и мелко нашинковать.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)
Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.
Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.
Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, и.
Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом
Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.
Нарежьте кубиками тофу.
Баклажаны с ореховым соусом
Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.
Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.