баклажаны вымоченные в яйце

Как жарить баклажаны в яйце на сковороде?

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется баклажаны, жаренные в яйце. Эту вкуснятину можно подать в виде горячей или холодной закуски, а также как самостоятельное основное блюдо. Несмотря на то, что в составе нет ни кусочка мяса или курицы, блюдо напоминает по вкусу мясо. Это происходит потому, что баклажаны сперва смешиваются с яйцами и некоторое время пропитываются их вкусом, а затем обжариваются. Используйте свои любимые душистые травы или смесь специй, чтобы обогатить блюдо ароматом.

Пошаговое приготовление баклажанов, жаренных с яйцом

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Баклажаны помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Куриные яйца тщательно взбить. Ни соль, ни перец на этом этапе добавлять не нужно.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Положить нарезанные баклажаны в яичную болтушку и оставить не менее, чем на 3–4 часа. Лучше, если вы сделаете это вечером, а уже наутро продолжите готовить. Так, баклажаны пробудут в яйце достаточно долгое время и эффект будет более ощутимым.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

По прошествии времени баклажаны в яйце жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон, солим и перчим по вкусу, а также добавляем ароматные травы, какие вам по душе.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Отдельно обжариваем в растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Выкладываем баклажаны в сервировочную миску, добавляем к ним припущенный золотистый лук. Перемешиваем закуску.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Можно измельчить зубчик чеснока, смешать его с майонезом и заправить баклажаны, однако и без этого штриха блюдо получится на славу.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Вкусные, ароматные баклажаны, жаренные в яйце, готовы. Подавайте их теплыми или в охлажденном виде. К такому блюду хорошо подать свежие овощи или салат из них. Ржаной хлеб тоже будет кстати. Ну что же, блюдо готово — пора пробовать. Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

новые фото от 13 октября 2021 г

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.

Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.

Продукты:
2 средних баклажанов,

2 маленькие луковицы,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

На фото нет сметаны, забыла баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками

2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе

10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Всё, блюдо готово баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

Удачной дегустации баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Le poisson d’or писал(а):
Интересно!
И масла должны мало брать.
Спасибо, Танюш!

Маша, благодарю за внимание баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Keily писал(а):
t a s m i
Танюша, жди с отчетом.

Хорошо баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Keily писал(а):
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас.

Оля, очень рада баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

Город Сергия Радонежского

Источник

Жареные баклажаны с яйцом

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.

А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.

Сложность – очень легко

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце
    Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
    Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.

    Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце
    Жарила на среднем огне. Вот что получается.
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце
    Скажу папе, что это жареное мясо 😉

    А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.

    Выложила лук к баклажанам.
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце
    И только теперь посолила. Перемешала.
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.

    Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце Приятного!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингридиенты

    Приготовление

    Метки: баклажаны, лук, масло, укроп, чеснок, яйца

    Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

    Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

    Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

    Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

    Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

    Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

    Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

    Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

    В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

    Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

    А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Для приготовления понадобятся:

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Приготовление:

    1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

    Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Готово. Приятного аппетита!

    Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

    Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингредиенты:

    Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

    Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

    А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

    Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Готово. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления

    Баклажаны очистить с помощью овощечистки от кожуры.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Яйца хорошенько взбить вилкой.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Баклажаны нарезать небольшими кубиками или кусочками и смешать хорошенько с яйцами.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Оставить баклажаны в прохладном месте на 4-5 часов, периодически их перемешивая. По истечении времени выложить баклажаны на сковороду, разогретую с 3-4 столовыми ложками растительного масла, и обжарить их до румяности на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В общей сложности на обжаривание понадобится минут 10-15.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Готовые баклажаны выложить в миску, а на той же сковороде, влив оставшееся масло, обжарить до золотистости нарезанный перьями или полукольцами очищенный репчатый лук. Переложить обжаренный лук к баклажанам, приготовленным с яйцом, перемешать и дать блюду немного остыть.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Далее добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, майонез, соль и перец по вкусу.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Все хорошо перемешать.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Очень вкусные, похожие на мясо баклажаны, жареные с яйцом, и луком подать к столу в полностью охлажденном виде.

    пятница, 17 августа 2021 г.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

    Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

    Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

    Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

    Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингредиенты:

    Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

    Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

    Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

    Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

    Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

    В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингредиенты:

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Приготовление:

    1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

    Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

    Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

    Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

    И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

    После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

    баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть фото баклажаны вымоченные в яйце. Смотреть картинку баклажаны вымоченные в яйце. Картинка про баклажаны вымоченные в яйце. Фото баклажаны вымоченные в яйце

    На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

    5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *