баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в кляре

Рецепты приготовления жареных или запеченных баклажанов в кляре, основанном на яйце, соли и муке, не вызовет у хозяйки трудностей при приготовлении. Блюдо можно разнообразить добавлением специй, соусов, овощей и мяса. Синенькие в тесте выходят очень сытными, вкусными, хрустящими. Такое блюдо станет незаменимым украшением праздничного стола или повседневных обедов, ужинов.

Как приготовить баклажаны в кляре

Синенькие в тесте готовятся очень быстро и легко. Чтобы получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, нужно следовать некоторым рекомендациям:

Рецепт баклажанов в кляре

Оригинально приготовить баклажаны можно, обмакивая их перед обжаркой или запеканием в кляр. Тесто помогает блюду стать более сытным, сохранив сочность. Основными компонентами кляра являются яйца, мука или крахмал. Чтобы разнообразить вкус, в тесто рекомендуется добавлять молочные продукты, различные специи, соевый или другие соусы. Рецепты не вызовут затруднений у хозяек, поскольку отличаются своей простотой.

С помидорами и чесноком

Если вы хотите получить быструю закуску, попробуйте приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Сочетание овощей, обжаренных до хрустящей корочки, с пикантным томатно-майонезным соусом поможет разнообразить обед или ужин. На приготовление этого несложного блюда потребуется минимум времени и усилий. Сделать его по рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в кляре по-китайски

Приготовить баклажаны по-китайски в яичном кляре, которые так популярны в тематических ресторанах, можно в домашних условиях. Помимо синеньких, в блюдо добавляются другие овощи и приправы, которые делают вкус более интересным и богатым. Закуска подойдет для вегетарианского меню. Вместо горчичного масла, указанного в рецепте, можно использовать кунжутное, авокадовое или арахисовое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

С фаршем

Сочетание баклажанов с фаршем, обжаренных в кляре, способствует увеличению сытности блюда. Овощи с начинкой подойдут для праздничного стола или повседневного меню. Готовится фарш с баклажанами просто и быстро. Мясной ингредиент можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. Подавать блюдо можно не только с указанным в рецепте соусом, но и с аджикой или зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

В духовке

Синенькие, приготовленные в кляре в духовке, получаются хрустящими и вкусными, имеют аппетитный внешний вид. Кожуру с овощей необходимо убрать, поскольку она при запекании становится жесткой. Сырная панировка делает блюдо оригинальным, улучшает его вкусовые качества. Приготовление в духовке помогает снизить калорийность и вред для органов пищеварительной системы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

С сыром

Блюдо из синеньких, запеченных с сыром в томатном соусе, можно подать не только на семейный ужин, но и к праздничному столу. Разнообразить рецепт можно, поместив сверху баклажанных кружочков ломтики помидора. Подавать эту закуску можно с жареным мясом, котлетами или отбивными. Блюдо хорошо сочетается с разнообразными гарнирами из круп или картофеля.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре с добавлением кефира – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника или ужина. Вместо свино-говяжьего фарша для снижения калорийности разрешается использование куриного. Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, можно положить внутрь каждого кармашка по ломтику сыра твердого сорта. Для пряного аромата добавьте немного любимых специй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

В сладком

Необычным вариантом, как сделать синенькие в кляре, является использование для заправки остро-сладкого соуса. Жарить ломтики баклажанов в этом случае необходимо во фритюре, поэтому заранее запаситесь большим количеством растительного масла. Остроту соуса можно регулировать, увеличивая или уменьшая концентрацию чеснока и горького перца. При подаче готовые овощные ломтики необходимо полить заправкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Баклажаны в яичном кляре

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. В том числе и заготовки. На сайте есть статья, где собраны лучшие рецепты жареных баклажанов на зиму. Заходите, смотрите… А сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Синенькие очень полезны. Ведь в них содержатся вещества — флавоноиды, отвечающие за ровный цвет кожи. Еще овощ является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых, дегенеративных заболеваний

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

баклажаны в яичном кляре. Смотреть фото баклажаны в яичном кляре. Смотреть картинку баклажаны в яичном кляре. Картинка про баклажаны в яичном кляре. Фото баклажаны в яичном кляре

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *