баклажаны в томатно сметанном соусе
Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Дама диетологу: СОСТАВ6 средних баклажанов (500 Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Соус
Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Поставить в разогретую до t=200
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры. Баклажаны с томатно-сметанным соусомАвторИнгредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:Средний баклажан нарезать толстыми кружками. Посолить. NB! Если баклажан горчит, то оставить его минут на 20, чтобы вышла горечь, затем промыть (хотя мне такие уже много лет не попадались). NB! «Жадничайте» масла, тогда баклажаны не будую слишком жирными 🙂 В сковороде разогреть кетчуп NB! Можно также использовать протёртые томаты или 1 ч.л. томатной пасты. В этом случае добавьте соль по вкусу. Дополнительно:Самое первое приготовленное мамой блюдо из баклажан и до сих пор самое любимое. С него началась моя многолетняя дружба с этим овощем 🙂 Баклажаны в томатно-сметанном соусеБаклажаны в томатно-сметанном соусе 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и кинзы по вкусу. Баклажаны обмыть, срезать концы, очистить от кожицы, ошпарить, нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посолить, обвалять с обеих сторон в муке или мацемеле и обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с мелко нарезанным чесноком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, дать прокипеть и затем залить этим соусом баклажаны. Сверху обильно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы. Читайте такжеГолубцы в томатно-сметанном соусеГолубцы в томатно-сметанном соусе Мясо мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, пока лук не зарумянится. Затем добавить залитый кипятком и отцеженный рис, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить, вымешать.Из головки капусты Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусеРыба, тушеная в томатно – кефирном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 шт. Кефир – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусеКартофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ Курица в сметанном соусеКурица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и Курица в сметанном соусеКурица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку Баклажаны в сметанном соусеБаклажаны в сметанном соусе Ингредиенты300 г баклажанов, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 1015 минут. Затем Баклажаны в сметанном соусеБаклажаны в сметанном соусе Ингредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияВзять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Баклажаны, запеченные в сметанном соусеБаклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ Яйца в сметанном соусеЯйца в сметанном соусе Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.Для приготовления соуса желтки растереть с Кролик в сметанном соусеКролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи. Рыба в сметанном соусеРыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить, Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусеСкумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе 1 кг скумбрии, 300 г маринованных грибов, 50–100 г сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3–4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан рыбного бульона; перец, соль – по вкусу. Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть Баклажаны в сметанном соусеБаклажаны в сметанном соусе Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, растопленном в пароварке, заправить томатным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Баклажаны — 500 г, масло сливочное — 30 г, соус томатный — 100 г, Баклажаны, запеченные в сметанном соусеБаклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного Баклажаны, запеченные в сметанном соусеБаклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, Баклажаны тушеные в томатном соусеБаклажаны тушеные в томатном соусе можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве сочной ароматной подливки к макаронам, гречке, рису и другим гарнирам. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты на сотейник объемом 3 литра: ⇒ Возможно, Вам будет интересно: Баклажаны тушеные в томатном соусе, как приготовить:1.Баклажаны промойте и крупно нарежьте. Можно замочить кусочки в подсоленой воде на 10-15 минут. Хотя в этом рецепте это необязательно (замоченные баклажаны требуют меньше масла при жарке, но здесь у нас его и так не очень много, т.к. баклажаны мы будем тушить, а не жарить). 2.В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте 30-40 секунд специи, затем положите сюда же нарезанные баклажаны и жарьте 5-7 минут на среднем огне. 3.За это время подготовьте томаты. Их нужно очистить от шкурки. Для этого есть два простых способа — либо обдать помидоры кипятком, затем снять шкурку; либо разрезать пополам и натереть мякоть на терке. Я предпочитаю второй. Получившуюся «кашицу» влейте в сотейник к баклажанам. 4.Перемешайте баклажаны с томатами, добавьте воду, соль, сахар (он сделает соус менее кислым). Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут. 5.Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Если хотите использовать блюдо как подливку, можно при этом слегка помять баклажаны лопаткой. Дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
|