баклажаны в томатно сметанном соусе

Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Дама диетологу:
— А если я перестану есть вообще, то в конце концов я стану стройной?
— Нет, милочка, не успеете. Вашего жира на две жизни хватит.

СОСТАВ

6 средних баклажанов (500

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Нарезать небольшими кубиками.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Поставить в разогретую до t=200

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Источник

Баклажаны с томатно-сметанным соусом

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Автор

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Ингредиенты:

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусебаклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусебаклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусебаклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Способ приготовления:

Средний баклажан нарезать толстыми кружками. Посолить.

NB! Если баклажан горчит, то оставить его минут на 20, чтобы вышла горечь, затем промыть (хотя мне такие уже много лет не попадались).

NB! «Жадничайте» масла, тогда баклажаны не будую слишком жирными 🙂

В сковороде разогреть кетчуп

NB! Можно также использовать протёртые томаты или 1 ч.л. томатной пасты. В этом случае добавьте соль по вкусу.

Дополнительно:

Самое первое приготовленное мамой блюдо из баклажан и до сих пор самое любимое. С него началась моя многолетняя дружба с этим овощем 🙂

Источник

Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Баклажаны в томатно-сметанном соусе

2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Баклажаны обмыть, срезать концы, очистить от кожицы, ошпарить, нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посолить, обвалять с обеих сторон в муке или мацемеле и обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с мелко нарезанным чесноком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, дать прокипеть и затем залить этим соусом баклажаны. Сверху обильно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.

Читайте также

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе Мясо мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, пока лук не зарумянится. Затем добавить залитый кипятком и отцеженный рис, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить, вымешать.Из головки капусты

Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе

Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 шт. Кефир – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты300 г баклажанов, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 1015 минут. Затем

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияВзять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины.

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ

Яйца в сметанном соусе

Яйца в сметанном соусе Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.Для приготовления соуса желтки растереть с

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе 1 кг скумбрии, 300 г маринованных грибов, 50–100 г сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3–4 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан рыбного бульона; перец, соль – по вкусу. Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, растопленном в пароварке, заправить томатным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Баклажаны — 500 г, масло сливочное — 30 г, соус томатный — 100 г,

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла,

Источник

Баклажаны тушеные в томатном соусе

Баклажаны тушеные в томатном соусе можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве сочной ароматной подливки к макаронам, гречке, рису и другим гарнирам. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на сотейник объемом 3 литра:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Баклажаны тушеные в томатном соусе, как приготовить:

1.Баклажаны промойте и крупно нарежьте. Можно замочить кусочки в подсоленой воде на 10-15 минут. Хотя в этом рецепте это необязательно (замоченные баклажаны требуют меньше масла при жарке, но здесь у нас его и так не очень много, т.к. баклажаны мы будем тушить, а не жарить).

2.В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте 30-40 секунд специи, затем положите сюда же нарезанные баклажаны и жарьте 5-7 минут на среднем огне.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

3.За это время подготовьте томаты. Их нужно очистить от шкурки. Для этого есть два простых способа — либо обдать помидоры кипятком, затем снять шкурку; либо разрезать пополам и натереть мякоть на терке. Я предпочитаю второй. Получившуюся «кашицу» влейте в сотейник к баклажанам.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

4.Перемешайте баклажаны с томатами, добавьте воду, соль, сахар (он сделает соус менее кислым). Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.

5.Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Если хотите использовать блюдо как подливку, можно при этом слегка помять баклажаны лопаткой. Дайте постоять под крышкой еще 5 минут.

баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть фото баклажаны в томатно сметанном соусе. Смотреть картинку баклажаны в томатно сметанном соусе. Картинка про баклажаны в томатно сметанном соусе. Фото баклажаны в томатно сметанном соусе

Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *