баклажаны в томате по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Кстати у меня на блоге есть подборка баклажаны на зиму лучшие рецепты, рекомендую посмотреть. Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.

Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.

Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.

Таким образом специи раскроют свои вкусовые качества и запах.

Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.

3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.

4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.

6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!

При работе с горьким перцем желательно использовать перчатки. Так как руки потом очень трудно отмыть. А ведь такими можно залезть в глаз!

8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.

9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

10. Готовые достаём специальными щипцами и закатываем крышки. Убираем их под шубу, а когда остынут, храним в прохладном месте.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.

4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.

6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.

7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.

Закуска из баклажан на зиму – лучший рецепт «пальчики оближешь»

Я бы сказал, что все рецепты представленные в этой статье можно имеют удивительный вкус. Такие называют «пальчики оближешь». И это действительно так. В этом способе овощей так много, что в зимний период это как раз кстати. Поэтому и нужно такую заготовку делать в большом количестве.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножки. Делим их на равные кружочки толщиной около 1 см. Теперь нам необходимо убрать из них горечь. Для этого необходимо в кастрюлю налить 1 – 1,5 литра воды и всыпать ложку соли. Складываем наши синенькие и сверху придавливаем тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставляем постоять так 40 минут.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Чеснок мелко измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Болгарский перец должен быть тонкой соломкой и морковь трём на терке для корейской моркови. Всё складываем в большую ёмкость и мешаем.

3. Добавляем к ним все специи, соль, перец, сахар, уксус, масло (80 мл.). Всё перемешиваем.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и желательно их немного отжать от лишней влаги. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно также их запечь в духовке.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. Остывшие синенькие добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться в течении 2-х часов. Периодически не забываем содержимое ёмкости перемешивать.

6. По прошествии времени салат раскладываем по чистым банкам и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой постелена тряпочка. Стерилизуем склянки в течении 30 минут. Затем крышки закатываем, а когда остынут, убираем их на хранение.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Люблю, когда всё делается очень быстро. Только стерилизуя салат, процесс немного затягивается. А хочется экономить время. Поэтому этот долгий процесс я опущу, и получим нашу вкуснятину намного быстрее.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и складываем их в большую ёмкость. Заливаем их водой и оставляем на 20 минут.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Морковь трём на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, а болгарский и горький перец соломкой.

3. Ставим большую кастрюлю на огонь и наливаем в неё масло. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем морковь и перец. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и складываем их к овощам. Вливаем в содержимое кастрюли стакан воды. Всыпаем соль, сахар и перец чёрный горошком. Перемешиваем и тушим после закипания в течении 20 минут под закрытой крышкой.

5. По прошествии времени добавляем также уксус, мелко рубленные чеснок и петрушку и тушим ещё 15 минут.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

6. Раскладываем горячий готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем и в таком положении убираем их под шубу до полного остывания. Затем можно их прятать на хранение в прохладное место.

Баклажаны фаршированные морковью — быстрый и вкусный рецепт

Это довольно популярная заготовка. Но только я лично с ней познакомился совсем недавно. В прошлом году впервые сделал сам. Да, получается очень вкусно и в то же время очень необычно. Зато потом такое разнообразие только в радость.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем делаем продольный разрез, но не до конца. А сделать это нужно таким образом, чтобы его можно было раскрыть.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль (на литр жидкости необходима ложка соли). Кладём в неё синенькие и отвариваем в течении 5 – 7 минут.

Чтобы определить готовность плодов необходимо их проткнуть ножом. Если он легко входит в баклажаны, то они сварились. НО и переваривать не стоит. Иначе они превратятся в кашу.

3. Достаем синенькие и укладываем их разрезом вниз под гнёт на 2 часа.

4. За это время подготовим нашу начинку. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. Растительное масло нагреваем и выливаем его в морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Также всыпаем приправу для корейской моркови, соль и перец. Всё перемешиваем.

6. Готовой начинкой начиняем каждый плод и укладываем в кастрюлю или банку.Заем заливаем их готовым остывшим рассолом, который необходимо приготовить заранее.

Для рассола необходимо смешать в литре воды две ложки соли и три ложки уксуса 9%.

7. Сверху устанавливаем гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. По прошествии этого времени можно пробовать наше блюдо.

Такие баклажаны могут храниться до 3-х месяцев. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Рецепт баклажан с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит превосходный салат. Такой можно есть сразу или зимой. По мне, так я готов его есть хоть целыми сутками. По такому рецепту ни разу не готовил, но сейчас осень и сезон заготовок в самом разгаре. Поэтому в ближайшее время займусь именно этим.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже подобрали тот, который вам пришёлся по душе. Непременно приготовьте хотя бы одну баночку такой вкуснятины. Уверен, вы пожалеете, что сделали так мало! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.

6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.

5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.

5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

8. В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать средними по размеру брусочками. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

2. Сложить овощи в разогретую сковороду с маслом, добавить воду и тушить 15 минут на небольшом огне. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

3. В другой мисочке смешать соус соевый, сахар, перец, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

4. Зеленый лук нарезать очень тонко. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

5. Баклажаны процедить, залить получившимся маринадом, сложить в баночки и, стерилизовав в большой кастрюле около 30 минут, укупорить для дальнейшего хранения. баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны в томате по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны в томате по корейски на зиму. Картинка про баклажаны в томате по корейски на зиму. Фото баклажаны в томате по корейски на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *