баклажаны в сковороде вок рецепты

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецептыhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны в сковороде вок рецепты

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)

Игредиенты:

Для замачивания:

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней горечи, если вы купили старые баклажаны, а, кроме того, замоченные таким образом баклажаны впитывают при жарке гораздо меньше масла. После воду сливаем.

В воке добавляем оливковое и кунжутное масло и хорошо разогреваем. Добавляем порезанные кусочками среднего размера болгарский перец и обжариваем минут 5-6. До подрумянивания.

Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем минуту, хорошо перемешивая, чтоб не дать чесноку подгореть.

Добавляем баклажаны и порубленный перчик чили (семена можно удалить). Перемешиваем и при необходимости добавляем немного масла. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать до готовности баклажанов — минут 8-10. В самом конце добавляем мелко порубленную кинзу.

Источник

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Салат в воке

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть фото баклажаны в сковороде вок рецепты. Смотреть картинку баклажаны в сковороде вок рецепты. Картинка про баклажаны в сковороде вок рецепты. Фото баклажаны в сковороде вок рецепты

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *