баклажаны в пароварке рецепт

Низкокалорийный овощ — худеющим в помощь! Баклажаны в пароварке

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Благодаря диетической пище можно не только укрепить собственное здоровье, но и привести вес в норму. Многие считают, что во время похудения все вкусные блюда под запретом. Но это не так! К примеру, приготовленные в пароварке баклажаны — это не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное блюдо.

Полезный овощ

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПриготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

В составе есть витамины (в мг):

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг):баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

В составе есть и макроэлементы:

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептГотовится блюдо очень просто — баклажаны нарезаются кольцами толщиной в 1 см, помидоры также режут колечками толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпают перцем и солью, сверху укладывают тонко нарезанный чеснок и закрывают его колечком томата.

Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно не солить — в сыре содержится достаточно соли.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Важно! Это блюдо идеально подходит для употребления в разгрузочные дни — в нем содержится минимум калорий, но оно обеспечивает долгое чувство сытости.

Лодочки

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептВ состав этого блюда входят:

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Совет! Блюдо будет вкуснее, если его сразу после приготовления посыпать тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЗатем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

Совет! Баклажанные рулетики можно начинять не только томатами, но и другими овощами.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

Готовится блюдо в несколько этапов:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЭто блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Советы по приготовлению

Диетологи утверждают, что баклажаны следует сочетать с любыми овощами, кроме моркови и картофеля, или белковыми продуктами — мясом, творогом, морепродуктами. А чтобы блюда из баклажанов получались еще вкуснее, следует:

Совет! Если нужно снять шкурку с запеченных баклажанов, это делают сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.

Вывод

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептБаклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Источник

Приготовление баклажанов на пару

По своей сути этот овощ является низкокалорийными продуктом, благодаря этому помогает бороться с ожирением. Главное знать, как его правильно приготовить.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

В синеньких немало пектина и других не менее ценных микроэлементов, выводящих из организма токсины и препятствующих появлению проблем с холестерином. Баклажаны просто незаменимы в диетическом рационе. В них содержится калий, благотворно влияющий на работу сердца. Эти полезные овощи способствуют выведению из организма излишней жидкости. Они применяются, как сопутствующее средство при лечении атеросклеротических проявлений, подагры и анемии.
Баклажаны обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста. Этот плод способствует укреплению костей, замедляет разрушающее действие остеохондроза и остеопороза.

Баклажан и сам не молод, в диком виде он рос в далекой Индии еще 1 500 лет. Постепенно его окультурили и начали выращивать в Китае, а также Центральной Азии. Арабы распространили этот овощ по всему миру, привезя его в Европу и Африку.

Как видите, баклажаны прошли длинный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Некоторые ласково называют их «синенькими», но такое прозвище уже давно не отвечает действительности. Селекционеры предлагают отведать белые, желтые и розоватые плоды, хотя говорят о том, что по вкусу они существенно не отличаются.

Вариантов, как приготовить баклажаны немало, наверняка, вы уже испробовали большую часть из них. В данном случае вам предлагается предельно простой рецепт, он позволяет сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПлоды необходимо почистить, разрезать вдоль пополам и посолить. Соль позволит убрать горечь.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептГотовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке течение 15-20 минут.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЯ устанавливала 20 минут, так как отваривала баклажаны с картофелем одновременно. Просто достала их раньше.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЕсли ни одного из вышеперечисленных чудес техники у вас нет, можете воспользоваться мантоваркой или старой проверенной конструкцией из кастрюли и дуршлага (или кастрюли и марли).

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептГотовые теплые баклажаны порежьте в виде крупных кубиков.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПолейте заправкой из смеси растительного масла, сока лимона и горчицы. Накрошите в это простое блюдо лук или чеснок.

Еще мне понравился простой салат из отварных баклажанов, приготовленных по этому рецепту, с картошкой и солеными огурцами. Обязательно поделюсь рецептом в ближайших выпусках.

Если вам нравятся «огнедышащие» заправки, то попробуйте приготовить к баклажанам специальный острый соус, он придаст им приятную пикантность. Для этого вам потребуется: сладкий перчик, томаты, чеснок, лук, немного сочной петрушки, приправа «хмели-сунели», яблочный уксус и масло оливы. Все ингредиенты необходимо измельчить (мелко порезать или смолоть в мясорубке). Посолите, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса, приправьте специями и оливковым маслом. Щедро полейте готовые баклажаны вкусной заправкой и подавайте к столу!

Советы

Выбирайте плоды без жестких волокон внутри.

Если опасаетесь того, что готовые баклажаны будут горчить, перед приготовлением замочите их примерно на 20 минут в соленой водичке.

Источник

Сколько варить баклажаны до готовности в кастрюле, на пару мультиварке?

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Мало кто из хозяек знает, как и сколько нужно отваривать баклажаны, ведь чаще всего их обжаривают, запекают или консервируют. А ведь только если варить овощ, можно рассчитывать на получение от него пользы. Да и вкус у такого компонента будет кардинальным образом отличаться от того, к которому привыкли любители продукта. Целиком синенькие готовятся в кипятке не более 20 минут, нарезанные баклажаны– и того меньше – всего 10 минут. Перед тем, как переходить к практике, следует ознакомиться с рядом нюансов, способных предотвратить совершение распространенных ошибок.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Несколько полезных советов по варке баклажан

Баклажаны – продукт капризный, требовательный и довольно специфический. Даже если знать, сколько и в чем их варить, желаемый результат не гарантирован. Чтобы все-таки получить в конечном счете вкусное блюдо, нужно запомнить следующие рекомендации:

Правильно приготовленные синие являются диетическим продуктом. Они показаны как здоровым людям, так и пациентам с малокровием, в период восстановления после перенесенного инсульта. Особое внимание на отварной овощ стоит обратить беременным женщинам.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Как правильно готовить баклажаны для салата в кастрюле?

Процедура довольно простая, нужно только четко соблюдать последовательность этапов и знать, сколько обрабатывать изделие в том или ином случае:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Совет: В большинстве рецептов икру из баклажанов рекомендуется готовить путем обжаривания основного компонента на растительном масле с другими овощами. Если перед этим отварить овощ до состояния полуготовности, т.е. в течение 10 минут, то удастся предотвратить появление характерной горчинки в конечном продукте.

На готовность баклажаны проверяют с помощью вилки. Если она легко входит в мякоть, изделие готово.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Особенности использования мультиварки, пароварки, микроволновки

Сегодня все чаще хозяйки предпочитают варить овощи, в том числе, баклажаны, с помощью современных девайсов. Это позволяет либо получить максимально вкусный продукт, либо заметно сократить время его обработки.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

На пару баклажаны можно отварить и с помощью кастрюли. Просто выкладываем нарезанный овощ в дуршлаг и крепим его поверх кастрюли с кипящей водой. Сколько обрабатывать синенькие, придется определять на глаз, но минимум это займет полчаса.

Как отварить баклажаны на гарнир?

Существует рецепт приготовления отварных баклажан, который отличается простотой и дает потрясающий результат. Не стоит пугаться обилия компонентов, хлопот будет минимум.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Если отваренный баклажан слегка горчит, это можно исправить, использовав его в каком-нибудь блюде с добавлением томатного соуса или специй. А вот на салат такой компонент лучше не пускать, он может испортить общее впечатление.

Источник

Баклажаны на пару: рецепт

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

Полезный овощ

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПриготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

В составе есть витамины (в мг):

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг): баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт

В составе есть и макроэлементы:

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Баклажаны на пару в мультиварке

Баклажаны на пару, приготовленные в мультиварке, — совершенно простое, но безумно вкусное, пикантное, низкокалорийное блюдо для вашего стола. Особенно понравятся такие баклажаны тем, кто не ест мясо или придерживается диеты. Попробуйте, очень вкусно!

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептГотовится блюдо очень просто — баклажаны нарезаются кольцами толщиной в 1 см, помидоры также режут колечками толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпают перцем и солью, сверху укладывают тонко нарезанный чеснок и закрывают его колечком томата.

Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно не солить — в сыре содержится достаточно соли.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Важно! Это блюдо идеально подходит для употребления в разгрузочные дни — в нем содержится минимум калорий, но оно обеспечивает долгое чувство сытости.

Лодочки

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептВ состав этого блюда входят:

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Совет! Блюдо будет вкуснее, если его сразу после приготовления посыпать тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.

Затем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

Совет! Баклажанные рулетики можно начинять не только томатами, но и другими овощами.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

Готовится блюдо в несколько этапов:

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЭто блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на пару в мультиварке понадобится:

1 крупный баклажан;

1 ст. л. растительного рафинированного масла;

4-5 зубчиков чеснока;

2 ст. л. соевого соуса;

Этапы приготовления

Баклажан нарезать брусочками или кружочками — как вам удобно. баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПоместить баклажаны в чашу для варки на пару, чуть посолить, посыпать измельченным чесноком (1-2 зубчиками). Выставить программу «На пару» на 20 минут.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПриготовить соус: смешать хорошенько соевый соус, растительное масло и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептГотовые баклажаны выложить на тарелку.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептЩедро полить баклажаны, приготовленные в мультиварке на пару, подготовленным соусом. Подать отличное, с пикантным вкусом блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Вкусны такие баклажаны и в теплом, и в охлажденном виде.

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептПриятного Вам аппетита!

Вывод

баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецептБаклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару я считаю диетическим блюдом — это вкусно и полезно. Синенькие низкокалорийные и содержат пектин и микроэлементы, которые выводят из наших организмов все вредные вещества, в том числе и токсины.баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть фото баклажаны в пароварке рецепт. Смотреть картинку баклажаны в пароварке рецепт. Картинка про баклажаны в пароварке рецепт. Фото баклажаны в пароварке рецепт
Еще мне известно, что эти овощи укрепляют наши кости, поэтому их есть нужно и детишкам и старикам.
В Индии он вначале рос в диком виде, затем его начали окультуривать китайцы и постепенно он завоевал весь мир.
Мы обожаем баклажаны в любом виде, но приготовленные на пару, без капельки масла, самые полезные в них сохраняются все полезные вещества.

Приготовим баклажаны на пару

Готовим: Баклажаны помоем, вытрем насухо и разрежем пополам. Перец достаем и очищаем от кожицы.
Сейчас уже в каждом доме есть пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару, если нет, ни того не другого, наливаем в кастрюлю немного воды, баклажаны укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю и закрываем плотно крышкой.

У меня пароварка, я просто укладываю в нее баклажаны, сюда же лучок и чеснок. Включаем минут на 20. Перец, нарезанный соломкой, добавляем в пароварку и готовим еще минут на 20.
Достаем готовые баклажаны, при желании очищаем, я не очищаю, мне нравятся с кожурой, нарезаем.

Добавляем к ним лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, рубленую зелень базилика, тмин, выдавливаем сок с половинки лимона, слега присаливаем и перчим. Перемешиваем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Баклажаны на пару можно отлично сочетать с рецептом говядины на пару.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *