баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Источник

Баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Поделиться в социальных сетях:

Современные сорта баклажанов чаще всего не горчат, поэтому необходимость предварительно посыпать баклажаны солью и оставлять на какое-то время, чтобы убрать горечь, отпадает. Сейчас это делают по привычке и чтобы подстраховаться.

Баклажаны в кисло-сладком соусе – овощи, обжаренные и протушенные для достижения особого, яркого, пряного вкуса.

Блюдо хорошо идёт как гарнир к мясу, рыбе, можно подавать его и как тёплый салат.

Этапы готовки

Баклажаны нарезать средними брусочками, посолить и оставить, чтобы дали сок.

Подготовить все остальные овощи. Мелко порубить чеснок.

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать перец чили.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать крупно.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Нарезать небольшой пучок кинзы.

Баклажаны отжать, обсыпать крахмалом и перемешать.

Обжарить в кипящем масле в 2-3 приёма.

Обжаренные баклажаны откидывать на салфетку.

Они получаются с хрустящей корочкой.

Налить на сковородку растительное масло и ложку кунжутного для аромата.

На большом огне обжарить быстро сначала чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить лук. Постоянно помешивая, жарить 3 минуты.

Добавить болгарский перец и слегка притушить 3-4 минуты.

Добавить помидоры, помешивать 1-2 минуты.

Все овощи должны оставаться хрустящими.

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Лимонный сок, сахар, соевый соус, крахмал смешиваются в чашечке с водой до полного растворения сахара.

Размешать в соусе крахмал, влить соус в сковороду.

По мере прогревания соус начинает густеть.

Добавляем баклажаны и перемешиваем, даём прокипеть, и блюдо готово.

Посыпать зеленью кинзы и обжаренным кунжутом. Подавать к мясу, к рыбе или как тёплый салат.

Предлагаем приготовить перец, фаршированный с грибами на овощной подушке. Настоящий комплексный обед – вкусный и сытный!

баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Смотреть картинку баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Картинка про баклажаны в панировке в кисло сладком соусе. Фото баклажаны в панировке в кисло сладком соусе

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баклажан — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский — 3 шт.
Перец чили — 0.5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — 15 г
Помидоры — 1.5 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Крахмал — 60 г для панировки баклажан