баклажаны в панировке в духовке рецепт
Пошаговые рецепты с фото
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Общее время приготовления: 60 minutes
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Баклажаны пармиджана
Пирог с баклажанами и кабачками
Баклажаны с брынзой и инжиром
Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром
Запеканка из баклажанов
Рецепты Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Баклажаны в панировке
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Запеченные баклажаны в панировке
Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.
Теперь приготовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать.
Баклажаны запеченные в миндальной панировке
Сухари панировочные — 40 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Орехи (миндаль) — 50 гр.
1. Баклажаны помыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Тем временем миндаль поместить в блендер.
Баклажаны, жаренные в панировке
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовле.
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.
В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.
Горячая закуска из баклажан
Баклажаны у меня маленькие, специально такие выбирала. Баклажаны моем, отрезаем шляпки.
Вырезаем внутренности баклажана, что бы потом его начинить..)
Вырезав середину баклажана получается вот такой сосудик для начинки. Пока занимаемся баклажанами ставим кастрюльку с водой на плиту, что бы закипела..
Как баклажаны готовы, бросаем их в кипящею, подсол.
Баклажаны, запеченные с чесноком
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.
Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавь.
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
соль, молотый перец по вкусу
100 г пармезана или другого твердого сыра
для томатного соуса:
для сырной панировки:
1 средняя луковица
1 баночка (400г) помидоров без кожицы
смесь итальянских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.
Баклажанные палочки
3 ст.л. тертого твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 средний баклажан
паприка, базилик, соль
Баклажан нарезать брусочками.
Смешать сухари, сыр, соль и специи.
Яйцо слегка взбить с 2 ст.л.воды.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Биточки из баклажанов
Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.
Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешать.
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укл.
Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
соль, перец, чеснок – по вкусу.
сухари для панировки – 130 г.
Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.
Затем промываем и акк.
Баклажаны «Ароматные»
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.
2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.
3. Приготовьте три неб.
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обж.
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.
Готовый баклажан выкладываем на бумажн.
Венецианские баклажаны
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Очень вкусные баклажаны
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бакл.
Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны жаренные с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.
Шаг 3
После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши «синенькие», советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.
Шаг 4
Шаг 5
В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.
В третью отсыпать муку, немного присолив.
Шаг 6
Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.
Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.
Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать очень вкусно с чесночным соусом.
Шаг 8
Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.
Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. и это уже будет вкусно.
Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.
Шаг 9
В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.
Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.
Шаг 10
Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.
Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.
Шаг 11
Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.
Шаг 12
Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.
Шаг 13
Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!
Палочки из баклажанов в сырной панировке
Из баклажанов готовят множество рецептов. Их фаршируют, маринуют, жарят, запекают, готовят рагу, жаркое и многое другое. Все рецепты вкусные, доступные и полезные. На этот раз из этих синих плодов сделаем замечательную закуску — палочки из баклажанов в сырной панировке запеченные в духовке. Рецепт относится к рубрике — легко, быстро, просто, вкусно. Поскольку он совершено несложный, продукты доступные, а справится с ним любая начинающая хозяйка. При этом закуска покорит все привередливые вкусы, т.к. приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Во время запекания сыр расплавляется, смешивается с панировкой и становится хрустящим.
Эти сырные палочки являются не только вкусной, но и универсальной закуской. Поскольку их можно поедать, как в горячем, так и холодном виде. Закуску можно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу. Это может быть неплохой закуской под пиво, самостоятельным кушаньем, либо просто перекусом в течении дня. В данном рецепте используются только баклажаны, но одновременно с ними можно готовить и кабачки, которые получатся не менее вкусными и пикантными.
Пошаговое приготовление палочек из баклажанов в сырной панировке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками длинной около 3-4 см, шириной — 1-1,5 см. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью, выдержите полчаса и промойте проточной водой. В молочных плодах горечи нет, поэтому подобных действий можете не проводить.
2. Яйца поместите в глубокую емкость. Зелень помойте, высушите, накрошите и добавьте в яичную массу. Приправьте продукты солью и перемешайте яичную смесь.
3. Сыр натрите на терке и сложите в емкость.
4. Добавьте к сыру молотые сухари, которые можете сделать самостоятельно. Узнать, как приготовить молотые сухари, вы можете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Добавьте к сыру муку и перемешайте продукты.
6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Баклажаны опустите в миску с яйцами и несколько раз переверните, чтобы они со всех сторон ими покрылись.
7. Переложите баклажаны в яйцах в миску с молотыми сухарями.
8. Несколько раз переверните баклажаны в сухарях, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись.
9. Сложите панированные баклажаны в форму для выпечки. Старайтесь между кусочками оставлять небольшое пространство, чтобы расплавленный сыр между ними не склеился.
10. Отправьте палочки из баклажанов в сырной панировке в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После чего закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие палочки цукини в сырной панировке.
Баклажаны быстро и вкусно, три простых рецепта
Лучшие баклажаны те, которые созрели на собственной даче или куплены с июня-июля по октябрь. Это не слишком крупные экземпляры, с блестящей и однородной кожицей, без мягких и помятых частей. Ниже приводим самые простые и быстрые рецепты вкусных баклажанов, но сначала правильно
подготовим баклажаны
Баклажан обязательно нужно помыть, а вот очищать или не очищать кожицу и удалять ли черенок – это зависит от рецепта. Гораздо важнее (почти для любого блюда) правильно подготовить овощ, а именно:
Непосредственно перед приготовлением промыть под проточной водой и слегка отжать. Это позволит получить идеальные овощи без горького послевкусия! Важно отметить, что в продаже появились сорта баклажанов, которые изначально не горчат, но поди-узнай, такой ли сорт тебе достался. Чтобы избежать разочарования в уже готовом блюде надёжнее провести эту несложную предварительную манипуляцию.
один из лучших и простых рецептов, позволяющих максимально использовать этот овощ. Для хорошего результата блюда нарезайте ломтики одинаковыми по толщине и не толще 1 см, иначе у более толстых время приготовления увеличится, в то время как более тонкие станут подгорать или пересыхать.
Ингредиенты, примерно на 4 порции:
Как приготовить баклажаны в панировке
Вымыть баклажаны, нарезать продолговатыми ломтиками, под углом, стараясь получить одинаковую толщину нарезки (0,7-1 см). Обильно посолить крупной солью и оставить стекать не менее чем на час в дуршлаге.
Взбить яйца, смешать панировочные сухари и сыр. Включить духовку на разогрев до 200°С и подготовить форму для запекания или противень.
Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать.
Обвалять ломтики сначала в муке, затем в смеси взбитых яиц и, наконец, в смеси панировочных сухарей и сыра.
Добавить специи по вкусу и разложить ломтики на противень, запекать 30 минут и можно подавать!
Пользуясь этим же рецептом, приготовьте
баклажаны в панировке на сковороде.
Без сомнения, они более калорийны, но время от времени можно и нужно побаловать себя! Подготовьте баклажаны так, как описано выше и обжаривайте ломтики с каждой стороны на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Это займет буквально несколько минут, но все зависит от толщины ломтиков. Когда заготовки станут золотисто-коричневыми, снять со сковороды и можно подавать.
Для этого рецепта на 4 порции потребуется:
Приготовление жареного баклажана
Баклажан нарезать кубиками, посолить крупной солью и дать стечь около часа. Если этот этап пропустить, то овощ начнет выделять сок на сковороде, времени на готовку уйдет больше и блюдо получится скорее тушеным, чем жареным.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривать на среднем огне около 15 минут.
По желанию перед окончанием жарки добавить измельчённый чеснок и украсить нарезанным зелёным луком.
Баклажаны на гриле –
роскошь, которую можно готовить круглый год: если сейчас не время для гриля на открытом воздухе, подойдет классическая кухонная плита и сковорода-гриль.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны с чесноком на гриле как приготовить
Нарезать баклажаны не слишком толстыми ломтиками, иначе они будут долго готовиться или останутся сырыми внутри.
Нагреть сковороду или барбекю и готовить ломтики около 15 минут, стараясь перевернуть каждый хотя бы один раз.