баклажаны в духовке с картофелем и шампиньонами
Картошка с баклажанами и грибами
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.
Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
Засыпьте соль и специи.
Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
Яйца соедините с молоком.
Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
Следующий слой – пюре.
Дальше выкладывайте грибную начинку.
Потом выложите оставшиеся баклажаны.
Залейте яично-молочную смесь.
Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.